Я полтора года, чтобы душу не травить, обходила стороной этот раздел форума. Таки не выдержала. Пооблизывалась и влезла со своим предложением. Не у всех есть дача, дом за городом, но почти у всех есть балкон. И опять же, не у всех утепленный и даже не у всех застекленный. Вот я, например, просто принципиально не хочу остеклять свои полтора метра жизни на открытом воздухе. Было бы два балкона, из одного сделала бы зимний сад, а с одним - мне свобода дороже. Конечно, в отличие от подавляющего большинства соседей, летом я устраиваю там минисадик. Туда весной перебираются растения с подоконников и высаживаются однолетники (классика - петуния, в основном). Этим летом добавились две розы (чайно-гибридная и плетистая) и, наконец-то, девичий виноград. Они в квартире, конечно, зимовать не будут, розы отправлю в теплицу ( ля-ля, старое слово "блат" так и напрашивается), виноград оставлю на балконе. Хочется еще что-то придумать, начиная с растений, и кончая идеями, во что упаковать, чтобы не замерзли зимой. Ну и сюда же идеи по переделке открытых всем ветрам балконов и лоджий, типа полочки, подвесные системы (шоб не сдуло на фиг), сетки, не дающие хвостатым (а может быть и крылато-чирикающим)поедателям ботвы навернуться вниз. И, самое главное, повторяюсь, растения и главные опасности для них. Те растения, которые не будут зимовать дома. Не уверена, что тема именно для этого раздела, раз она такая смешанная, но в "оборудование домашнего сада" тоже как-то не очень, о растениях вроде хотелось бы узнать.
Многолетники для балкона
Отправлено 22 September 2010 - 02:09
Отправлено 22 September 2010 - 02:41
Отправлено 22 September 2010 - 05:55
Анжела, мне понравилась Эустома, её ещё кличут Лизиантус или японская роза. Как увидела её сразу влюбилась и выпросила два разных кустика у подруги. У неё ещё есть белые махровые и белые в розовый крап, как расцветут пойду и их выпрошу. Очень нежные и на срезку идут., в зависимости от сорта. Есть и невысокие, миниатюрные.
Отправлено 22 September 2010 - 09:06
Отправлено 23 September 2010 - 22:57
Анжела, мне понравилась Эустома, её ещё кличут Лизиантус или японская роза.
Красивые какие! Спасибо, надо будет поискать в наших краях череночки!
А девичий виноград я посадила уже, думаю еще и насчет съедобного. В тимирязевке есть обалденно вкусный сорт, Московский черный, неплохо наши зимы переносит, хочу его попробовать посадить. Но вот насчет зимовки в ящике - терзают меня смутные сомнения. Хотя можно поднапрячься и на зиму его в теплое место пристраивать.
Отправлено 23 September 2010 - 23:16
Не знаю, мне все таки кажется, что как не упаковывай растения, на не застекленном балконе они вымерзнут. Источника тепла то не будет.Хочется еще что-то придумать, начиная с растений, и кончая идеями, во что упаковать, чтобы не замерзли зимой. Ну и сюда же идеи по переделке открытых всем ветрам балконов и лоджий, типа полочки, подвесные системы (шоб не сдуло на фиг), сетки, не дающие хвостатым (а может быть и крылато-чирикающим)поедателям ботвы навернуться вниз. И, самое главное, повторяюсь, растения и главные опасности для них. Те растения, которые не будут зимовать дома.
Отправлено 24 September 2010 - 00:10
Да я тоже побаиваюсь... Но девичий виноград часто вижу на балконах, на зиму его не убирают...Не знаю, мне все таки кажется, что как не упаковывай растения, на не застекленном балконе они вымерзнут. Источника тепла то не будет.
Ну пусть будут идеи по убираемым растениям. Которые осенью обрезать можно и на зимовку куда-нибудь в прохладу. А если тема не разовьется, тогда убрать ее. На зимовку. В архив.
Отправлено 24 September 2010 - 05:13
Анжела, он семенами сеется. Я вот тоже буду искать, в салонах продавцы сказали к декабрю новоё поступление семян будет.
Да, тоже прочитала, что семенами. И как однолетник тоже используется. ,Похожу в декабре по магазинам.
Отправлено 26 September 2010 - 08:44
Отправлено 08 June 2013 - 12:42
Отправлено 08 June 2013 - 22:14
Отправлено 08 June 2013 - 23:09
Отправлено 08 June 2013 - 23:27
Отправлено 09 June 2013 - 00:02
Отправлено 09 June 2013 - 10:06
Отправлено 09 June 2013 - 23:29
Отправлено 11 June 2013 - 09:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей