Ира, обязательно покажу! Если будет что показывать...Ольга, классное фото !
Если все завязи сохранятся - вот красота то будет ! Обязательно потом фото покажите.
Новости с подоконника
Отправлено 10 July 2011 - 13:34
Отправлено 10 July 2011 - 14:09
Отправлено 12 July 2011 - 16:39
Пришел ко мне в начале июня. У прежнего хозяина уже отцвел и даже завязь одна была, но он ее быстро скинул. Все же дорога в почтовой коробке сказалась. Хотя если бы сам не сбросил, я бы ее все равно удалила, мал еще для плодоношения.
Потом постояв, подумав, решил пуститься в рост. Выпустил с каждой ветки по пучку новых ростов, да не просто ростов, а всех усыпанных бутонами.
Вот и не знаю, что с ним делать? Дать процвести всем бутонам или оборвать часть? Меня больше бы рост устроил. Апельсину, со слов прежнего хозяина, 2 года.
Растит 2 плодика неизвестный уценочный лимон с Садовода. Приобретен около месяца назад. Есть предположения, что это Мейер, но настораживают огромные листья прироста, данного еще в магазине. Плоды подрастут, будем опознавать.
А это его новые бутончики. Так что, надеюсь, что плодов на нем будет побольше, чем 2. Сам он уже большая лошадка, так что может и большее количество плодов выносить.
Наливаются плодны на лайме Таити, тоже с Садовода.
Начинает созревать плодик кумквата Маргарита. Заслуга не моя, он с ним пришел на днях из Тюмени. Вообще же растение в идеальном состоянии, уже и в рост пошло.
Наконец начал растить завязи Ташкентский лимон. Цветение в этом году у него какое-то затяжное было, начал цвести еще в мае. Бутонов было море, половину оборвала. Оставшиеся цвели тоже не массово, раскрывалось по 1-2. Практически из всех образовались завязи, но они не росли, пришлось большую часть оборвать. Удалила в общей сложности штук 30 с лишним, наконец-то появилось хоть какое-то движение, завязи стали увеличиваться. Сейчас доцветают последние 3 цветочка.
Извиняюсь за фотографию, это только фрагмент лимона, к нему не так просто подлезть с фотоаппаратом сквозь дебри других цитрусов.
Отправлено 12 July 2011 - 21:31
Эх, красота-то какая! Лепота-аа! Поздравления! ) А у меня чё-то ничё ваще не цветет С момента посадки новых цитрусов, прошло от 2-х месяцев и не цветет, хотя выглядят все очень благополучно. Может, пора удобрить?
Вика, спасибо за поздравления. Вы не расстраивайтесь, что Ваши цитрусы пока не цветут, всему свое время. Настанет и их черед. А я вот новеньким чехам и не только им пока цвести особо не разрешаю. Для меня главное, чтобы массу набрали, а цветы и плоды никуда не денутся. В прошлом году сотворила глупость, позволила Пандерозе вырастить плод. Уж очень своих лимончиков хотелось. Вроде и количество листьев позволяло, но само растение было еще небольшим. В результате и плод намного раньше пришлось снять и растение чуть не потеряла. Теперь неизвестно сколько в себя приходить будет. Поэтому теперь никакого раннего плодоношения. Инна, красота на Ваших цитрусиках. Пусть пока урожай не большой, но все впереди.
Татьяна, спасибо за ободрение и ценный совет! Уж тогда буду ждать следующего лучше )
Отправлено 20 July 2011 - 09:37
Елена Борисовна,
мммм, сколько вкуснятины зреет! Поздравляю! Вот бы мне научиться создавать своим цитрусам такие условия, чтоб так же плодоносили.
А скажите, пожалуйста, что это за сорт апельсина? Это ведь не Чинотто? Вроде у него такие аккуратные листики на вид (моя слабость).
Это и есть Чинотто.
Отправлено 20 July 2011 - 10:11
Ирина, Татьяна права, это Чинотто. В прошлом году я не регулировала завязывание плодов, так он всё вытянул, ветки обламывались под их грузом, но сам листву не успел нарастить, как снова начал цвести после снятия плодов.Нынче я обрывала цветочки, хотя это было не легко, их были тысячи, и он немного нарастил листвы. И всё равно завязалось очень много плодов, пришлось их удалять, чтобы остальные выросли крупнее. Труженник он у меня и очень декоративный.
Значит все-таки Чинотто А на фото плоды такого... апельсинового размера показались
Отправлено 21 July 2011 - 08:49
Отправлено 21 July 2011 - 11:18
Ну дохленьким его уже не назовешь, вон сколько "кулаков" завязал. Елена Борисовна, а что за такой плодовитый лимончик на 2 и 3 фото? Вроде бы это один и тот же? Вариегатный очень интересно смотрится, что-то он мне напоминает, дыньку, не дыньку, но явно на что-то похож.
Отправлено 21 July 2011 - 11:26
Лунарио труженик растит плоды и опять цветет. P7210467.JPG 94.72К 49 Количество загрузок:
Кафр.лайм корнесобтвенный дал новый прирост. P7210466.JPG 96.62К 53 Количество загрузок:
Фингерлайм из трех прививок на цитранж одна прям хорошо пошла в рост, две другие позже и только начали выдавать прирост. P7210465.JPG 100.88К 47 Количество загрузок:
А микроцитрус Сидней пушится и пушится. P7210464.JPG 84.52К 42 Количество загрузок:
Каламондин вспомнил, что у него в родителях есть кумкват и растит вот такой продолговатый плодик.
P7210456.JPG 84.41К 36 Количество загрузок: P7210457.JPG 97.02К 34 Количество загрузок:
Созревает Лаймкват. P7210461.JPG 82.05К 29 Количество загрузок:
Отправлено 21 July 2011 - 13:54
Есть еще привитый кафир малыш, недавно выдал прирост.
P7210504.JPG 82.38К
23 Количество загрузок:
Отправлено 24 July 2011 - 11:26
У меня пока начало... Вот зацвел мой любимчик каламондин. 2 года ему, из черенка. Татьяне tjus спасибо!
Но появление бутонов омрачил листопад.
Хорошие нижние зеленые листья падали после пересадки. И в это время он выдал бутоны... я испугалась, ну всё....
Горшок стоял и не просыхал. Но он оклемался, мой хороший. Бутоны продолжали расти, и вскоре, недели через 2-3
отовсюду полезли новые росты.
Тамара, поздравляю тебя и твой каламондин с первым цветением и, надеюсь, урожаем. Это так радостно, когда выращенное тобой растение цветет и плодоносит!
Спасибо, Валя, а вот он весь...был такой пушистый, ноо, ничего, теперь обрастем.
Отправлено 25 July 2011 - 23:38
Малыши на подоконнике купаются в лучах солнца и торопятся цвести.
P7240154_.JPG 142.55К 14 Количество загрузок: Прожорливая росянка выбросила хоботок.
P7240143_.JPG 87.71К 15 Количество загрузок: Недавно привитая Обовата удивила благоуханием малюсеньких цветков.
Отправлено 02 August 2011 - 16:25
Напишу немного своих новостей. Беспокоит меня мандарин Тардиво: уже август на дворе, а у него плоды совсем маленькие. Я знаю, что это поздний сорт, но когда же мандаринки расти и спеть будут? Чтоб сказать, что плодов много и от этого они маленькие, так я только 10 шт оставила, вроде и немного. Помнится, у Юли (Sov) такой мандарин есть, а какие у вас, Юля, плоды?
P802309-6.JPG 58.1К 26 Количество загрузок: P802309-7.JPG 57.93К 39 Количество загрузок:
У кинканов регулировать плодоношение невозможно, они и цветут и плоды завязывают одновременно. У Обоваты Фукуши видно пожелтевшие завязи, но отваливаться они не хотят - я пробовала оторвать. А португальская Маргарита просто умница - цветет, растит плодики, а крона, как пучок сена, еще не отросла как следует.
P802309-8.JPG 63.59К 36 Количество загрузок: P802309-9.JPG 51.9К 58 Количество загрузок: P802310-0.JPG 83.72К 71 Количество загрузок: P802310-1.JPG 87.88К 75 Количество загрузок:
Буйствует в цветении Муррайка. Она переоценила свои возможности - очень много цветочных завязей, так что не все цветки и раскрываются, а запах!!! Распушился пришедший недавно ко мне Фингер лайм, я даже и не ожидала. Выйдешь на балкон - лепота!
P802309-4.JPG 73.06К 75 Количество загрузок: P802310-3.JPG 64.64К 63 Количество загрузок:
Валентина, действительно - лепота!На такой балкончик выйти одно удовольствие !
Отправлено 03 August 2011 - 21:39
Отправлено 23 August 2011 - 10:17
19.JPG 54.25К 40 Количество загрузок: 23.JPG 59.66К 105 Количество загрузок: 29.JPG 60.82К 119 Количество загрузок:
Однако на финишную прямую с такими темпами созревания выйдем раньше Нового года...
Отправлено 23 August 2011 - 11:48
Чудесные плоды. Сергей Григорьевич, а какой сорт этого грепфрута?
Зоя, рад бы и сам знать, какой это сорт... Но в Иркутском Горселенхозе, где он приобретён, на такой вопрос ответа не дали . По моему же личному и очень дилетантскому представлению - смахивает таки на популярнейший старинный Дункан .
Здорово. Надеюсь и мой Дунканчик (прививку сделала в июне) тоже вырастит и заплодоносит.
Обязательно, но в норме это случается на четвёртый год ...
терпеливая.
Отправлено 23 August 2011 - 12:51
Оля, то же самое произошло с моей Пандерозой (я писала по весне в теме ПандерозаЛаймкват как я уже писала не смотря на зреющие плоды начал цвести. И странная штука произошла. Хотя может только для меня это новость.Там где я сняла зрелые плоды на оставшейся плодоножке по вылазили бутоны. Прямо на плодоножке и по нескольку штук. Я такого еще не видела у цитрусовых. Где то в темах читала вопрос "Нужно ли срезать плодоножки", вот теперь такой ответ от моего лаймквата получился.
http://forum.homecit...pic=1659&st=200). Видимо, это нормальное явление у цитрусовых, хотя тоже была удивлена как и вы.
Отправлено 23 August 2011 - 13:01
и попробовала первый плодик с Павловского померанца: прямо скажем, необычный вкус.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей