Новости с подоконника
Отправлено 28 September 2011 - 23:46
Отправлено 29 September 2011 - 01:56
Рангпур увеличивает плоды. Переживала за него, прироста долго не было, только плоды увеличивались, а теперь выпустил новые веточки.
P9290494.JPG 93.84К 5 Количество загрузок: P9290493.JPG 82.31К 4 Количество загрузок:
Пестренький каламондин(куплен как кумкват) с плодами-полосатиками. P9290497.JPG 95.67К 5 Количество загрузок:
Неизвестный лимон с тройняшками. Покупался как Павловский, думаю, что Мейра.Чудной получился, с одной стороны нарастил веток, пушистый, а с другой две длинные ветки в том числе которая с плодами. Хотела сфотографировать вытащив из зарослей, но не решилась. Горшок тяжелый и ветка с плодами тяжелая, гнется. Ветку с лимонами пришлось повесить на финиковую пальму, вместо подпорки. P9290498.JPG 96.79К 9 Количество загрузок:
Лаймкват только освободила от созревших плодов и опять весь с плодами. При чем так обильно, что в одном месте по два плода.
P9290500.JPG 90.36К 10 Количество загрузок: P9290508.JPG 97.75К 8 Количество загрузок:
Апельсин Королек тоже с плодами. P9290504.JPG 98.27К 6 Количество загрузок:
Отправлено 29 September 2011 - 09:33
Ольга, вот это урожай у вас!!! Завидую! Про вкус плодов уж отпишИтесь, очень интересно.
Конечно, обязательно расскажу каковы на вкус и запечатлю на фото созревшие плоды. Сама жду не дождусь попробовать. Я когда то хотела лимон себе, а достать ни где не было возможности. так помню в книге смотрела на фото с небольшими черенкамис корешками и думала "Вот бы мне хоть один маленький череночек ". А теперь у меня количество сортов приближается к 50, пока многие еще малявочки, но уже думаю, что то надо делать, поскольку в квартире естественно все не поместится, а расставаться ни с кем жутко не хочется.
Отправлено 29 September 2011 - 14:28
Ольга,с урожаем и пусть мечты о большом доме с теплицей-оранжереей исполнятся!
Оля, у вас вообще замечательная коллекция, одна из лучших, а уж 50 сортов, это что-то!!! Пусть даже некоторые и маленькие. Поздравляю!
Оля, молодец! Волшебница!
Спасибо всем за похвалу! Вот еще фото решила показать. Забрала от родителей свои цитрусовые, которые гуляли на улице летом. Помыла и теперь вот такие заросли на утепленном балконе. Большие и маленькие вперемешку с другими растениями. P9290513.JPG 112.55К 153 Количество загрузок:
Отправлено 03 October 2011 - 07:51
Вчера дегустировал плод тюменского помело (от Михаила из Тюмени), который растет у Елены (elka_bi). Елена говорит, что растение пришло с бирочкой : "Помело Maxima". Не знаю, название ли сорта это.
Мне понравилось! Очень вкусно! Вкус "ярче" в кисло-сладкую сторону, чем у магазинных плодов. Сочный. Горчинки, как у грейпфрутов - нет. Корка не такая толстая и очень ароматная (руки потом очень долго пахли). Запах, как у магазинного помело. Семян нет. Плод некрупный (до магазинного ему далеко). К сожалению, плод не взвесил. Плод сам отпал с деревца. Единственный минус - мне слегка прижгло губы.
021020112690.jpg 90.34К 22 Количество загрузок: 021020112691.jpg 98.22К 25 Количество загрузок: 021020112692.jpg 105.66К 45 Количество загрузок:
Очень рад, что от Елениного помело у меня есть растение, выращенное из укорененного черенка. Теперь буду с нетерпением ждать цветения и первого плодоношения!
DSC07637.JPG 138.97К 53 Количество загрузок: DSC07638.JPG 124.17К 41 Количество загрузок:
Отправлено 04 October 2011 - 03:57
Елена говорит, что растение пришло с бирочкой : "Помело Maxima". Не знаю, название ли сорта это.
после слова maxima шли буквы ;-сокращенное название сорта 1 или 2 буквы (Т или Кр)
У Михаила продается три разных сорта помело. Но по факту, обычно два: грушевидное помело Kao Nam Pueung и розовое помело Thong Dee. В данном случае, на мой взгляд, Александр дегустировал именно грушевидное помело. У меня есть оба сорта и указанный на фото плод один в один совпадает с плодами, которое дает мое растение. Описание, приведенное Александром, в точности совпадает с моими впечатлениями. Созревший на солнце плод помело имеет насыщенный медовый вкус, очень сочный и действительно, содержание эфирных масел столь велико, что обжигает губы.
Отправлено 08 October 2011 - 17:28
Из-за вернувшегося тепла вновь пришлось перейти на режим усиленного полива, иначе при малейшем дефиците влаги плоды в одночасье дрябнут, становясь мягкими, как сдувшиеся мячики.
При таких темпах созревания запланированная на декабрь дегустация (а по возможности и идентификация) скорее всего состоится не позже ноябрьских праздников, если не раньше...
А пока они выглядят так:
1.JPG 48.5К 33 Количество загрузок: 2.JPG 47.04К 66 Количество загрузок: 3.JPG 53.48К 68 Количество загрузок:
Отправлено 08 October 2011 - 18:33
Отправлено 18 October 2011 - 20:53
Созрел плодик на пришедшем ко мне летом тюменском кумквате. На смену ему подрастают уже мои плодики.
Затормозились в росте 2 плода неизвестного лимона с Садовода, завязавшиеся в июне. Почему-то я думала, что они будут крупнее. Завязавшиеся позже плоды уже догоняют их по размеру.
Растит плоды и одновременно лысеет лимон Мейера, не знаю, сможет ли вытянуть их, отаваясь в холодной зимовке?
Отправлено 18 October 2011 - 21:13
Вот, собственно, и я хочу похвастаться своим небольшим урожаем: IMG_1283.JPG 118.71К 19 Количество загрузок: два самых хрупненьких плода на снимке - это Павловский Шишкан, средний по размерам плод - один из двух с Павловского Померанца(получен в апреле 2011г. от С.Маринкова), и три последних плодика (18 были сняты ранее по 5, 5 и 3 по мере вызревания) сняты с Каламондина. IMG_1285.JPG 100.79К 19 Количество загрузок: - это плод Павловского Померанца без шкурки, она тонкая очень и неплохо чистится, мякоть не "выдирается". Плод сняла, чуть желтеющий, мякоть оранжевая, ароматная, плотная и сочная
IMG_1288.JPG 95.2К 10 Количество загрузок: IMG_1290.JPG 88.45К 6 Количество загрузок:
Если снимать пленочки с долек, горечи совсем нет, мякоть очень вкусная. Пленочки чуть пригарчивают, создавая послевкусие, если кушать вместе с пленами. Было два недоразвитых семечка. Делаю вывод: приобретала Павловский Померанец для подвоев, но решила оставить в качестве плодоносящего апельсина. А почему бы и нет? Если кушать плод без пленок.
Отправлено 18 October 2011 - 21:20
Отправлено 18 October 2011 - 21:38
Ирина, будут обязательно.
Зоя, шишкан интересный какой. Хотя судя по разрезу, даже и не скажешь, что это цитрон. Шкурка тоньше, чем у некоторых лимонов.
Татьяна, спасибо. А чаю придает вкус более изысканный, тонкий, чем лимон.
Отправлено 18 October 2011 - 21:43
Отправлено 18 October 2011 - 21:55
Отправлено 20 October 2011 - 11:08
Грустные новости на моих подоконниках... Почти все цитрусы этим летом потеряли здоровый цвет листьев, - даже у муррайи метельчатой нижние листья пятнами пожелтели. Каламондин почти весь желтый стоит, только плодик единственный зеленеет. На лимоне прирост бледно-салатовый. Земля у всех разная, притеняла как всегда. Вода, что ли? Может, мы сами скоро пожелтеем? Водой всегда довольны были - в нашем микрорайоне она артезианская, вкусная, правда, жестковата. Среди не цитрусов тоже есть поплохение. Однако, все живы - хоть это радует.
Очень сочувствую, Людмила. Сама знаю, как горько, когда растениям плохо. Я переживаю, как за живое существо. Может и прада вода жесткая, солей в ней много?
Отправлено 31 October 2011 - 23:52
Отправлено 31 October 2011 - 23:58
Точно, Миягава00 меня тоже не разочаровала. Правда плодоносила в прошлом году,в этом году массу наращивала. Плоды завязались так же в конце марта, а вот созрела намного раньше Вашей, сняли плоды в начале августа. Может ненормальная жара прошлого года сказалась?
А может плод великоват для первенца(160г)?
Ну чего ж теперь вспоминать об этом? Выносил же плодик и выглядит бодреньким, если бы и было что не так, он уже давно бы дал понять. Теперь мандарину главное пережить ремонт.
Отправлено 01 November 2011 - 19:55
Меня сегодня радость распирает. Зацвел впервые бергамот единственным цветком, но очень крупным... в размахе 6 см. А запах.... ой !!! Бергамоту 2 года 4 мес.
Бергамот утром. Цветок в высоту 3см.
Это уже под вечер.
P.S. от 4.11.2011
Лепестки цветка бергамота через день отвалились, думаю, завязался плод.
Везёт мне на одиночные цветы-плоды.
Отправлено 02 November 2011 - 11:47
Поздравляю! Вот это цветочек!
Спасибо, Ирина. Покажу еще... вот и осуществляется моя детская мечта вырастить Лимон. Лучше поздно, чем никогда!
Зреет плод Лисбона. С 21.05 он простоял "не шелохнувшись", не уронил ни листика, не нарастил ничего нового, сосредоточившись на взращивании плода. А где-то неделю назад, подумав, что с плодом скоро будет завершено, решил, что надо позаботиться о будущем... у самого плода появилась маленькая веточка, Лисбону 2 года и 3 мес.
Привязан к палке... т.к. стебель тонковат.
Как заколебал, извиняюсь, Радикал со своими картинками, но по-другому выставлять не получается.
Отправлено 06 November 2011 - 18:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей