Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста новичку, правильно продиагностировать болезни цитрусовых. Занимаюсь выращиванием цитрусовых недавно с осени 2010 года. В ноябре приобрел растения через интернет магазин в Днепропетровске. Пересаживать не стал, так как решил что лучше это сделать в феврале. Да и продавец мне посоветовал сделать также. Корневую подкормку провожу раз в 2 недели Кемирой Люкс (чуть меньше одной чайной ложки на 2 литра воды). Цитрусовые досвечиваются 4 лампами OSRAM Fluora. Каждый день 3-4 раза опрыскиваю с пульверизатора. Может быть мои проблемы не столь страшны, но я боюсь сам ставить диагноз (не хочу по не опытности сделать что-то не так) хоть и не раз уже перечитывал форум. Итак начну по порядку про каждое растение.
1. Лимон Мейера. В конце января начал выпускать новые побеги с листочками. Листья которые отросли в нижней части лимона вырасли красивенькие и ровненькие. Но вот с листьями на молодых побегах которые начали отрастать в верхней части растения - проблема. Они растут сильно деформированные и кучерявые. Также все листья в каких-то маленьких белых точках (бугорочках). Ниже привожу фотографии, чтобы лучше передать Вам суть проблемы.
IMG_2662.JPG 231.6К 50 Количество загрузок: IMG_2664.JPG 282.01К 67 Количество загрузок: IMG_2668.JPG 109.53К 58 Количество загрузок: