Почитала эту тему и расстроилась(( неужели ни у кого из семян не выросла бруссонетия? Хотела заказать в интернет магазине семена, но раз такое дело, то не буду((
Бруссонетия, шелковица бумажная (Broussonetia papyrifera)
Отправлено 22 April 2011 - 11:14
Отправлено 22 April 2011 - 17:50
У меня буссонетия выросла в огромное (под 4 метра) лысоватое дерево с листьями как у инжира, млечным соком и односторонней кроной.
Отправлено 31 May 2011 - 19:39
Года 3 или 4 назад мне попали в руки семена этого растения. Было очень интересно, т.к. мне было известно, что она даёт съедобные сладкие плоды, к тому же очень нежной текстуры. Вот такие вот 800px-Broussonetia_papyrifera_(maybe).jpg 132К 71 Количество загрузок:
Посадил. В трёхмесячном возрасте ЭТО было мне по пояс. Я в страхе унёс растение на работу, где его посадили в небольшой горшок (литров на 15), но оно долезло до потолка. Ему добрые люди обламывали ветки, отчего оно стало довольно-таки неказистым, но этой зимой по-настоящему добрые и самоотверженные женщины посадили его в ведёрко побольше, и вот результат:
Листочек broussonetia_leaf.jpg 163.16К 98 Количество загрузок: Само растеньице tree.jpg 104.25К 82 Количество загрузок:
Очень забавно, что листья на растении все разные. По фактуре они очень напоминают листья инжира, да и растение в общем-то тоже, разве что куда более сильнорослое. Цветов-плодов ещё не видели, но надеяться никто не мешает Да, а почему же она бумажная? А потому, что из неё делают бумагу. Для этого используются волокна коры. Декоративная бумага "Малбери" ("Шелковица") - как раз из неё сделана. Ну, а собственно, листья едят шелкопряды и олени :D
Отправлено 14 July 2011 - 09:58
слева-Broussonetia papyrifera,справа-Morus rubra
Надо заметить что они двудомние!!
Отправлено 22 August 2011 - 23:34
Отправлено 27 September 2011 - 21:06
В трёхмесячном возрасте ЭТО было мне по пояс.
Что? :blink: Вы это серьезно???
Отправлено 28 September 2011 - 10:08
Отправлено 18 November 2012 - 18:37
О бумажной шелковице насобирал противоречивую информацию. Борис считает что её плоды сладкие. В путеводителе по Московскому ботаническому саду написано что плоды не съедобные. В других источниках пишут что плоды съедобные, но безвкусные.
Нет ли у кого более подробных и точных сведений? Возможно отличаются сорта и существуют подвиды.
Отправлено 18 November 2012 - 18:38
Отправлено 03 October 2013 - 21:20
У меня буссонетия выросла в огромное (под 4 метра) лысоватое дерево с листьями как у инжира, млечным соком и односторонней кроной.
А вот в моём магазинном пакетике от бумажного дерева семена были вообще мелкие,как крупная песчинка.
Они несколько крупней маковых и чуть мельче семян малины.
Посев прошёл,жду результата,отпишу тогда если он будет. Через какое время обычно всходы?
Я уже не помню, вроде в течение месяца взошли.
Отправлено 26 March 2014 - 12:17
купила семена бруссонетии подскажите есть надежда что взойдут?
Отправлено 26 March 2014 - 16:11
Лена, прежде, чем начинать новую тему, надо поискать старую. Причем, в соответствующем разделе форума.
А надежда есть всегда, хотя всхожесть семян зависит не от нее. а от того, насколько свежие семена к вам попали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей