Делая прививки, я иногда макаю прививочный материал в сок Алое. А теперь подумалось мне вот что: а если разведённым соком опрыскивать\поливать цитрусы, понравится ли им такое блюдо? У меня в холодильнике уже 10 дней лежит срезанный Алоэ. Вот что говорит по этому поводу интернет - "Для применения Алоэ, в качестве лекарственного средства, лучше подготовить срезанные листья, как советует академик В.П.Филатов. Он обнаружил в тканях растений, находящихся на грани жизни и смерти, т.е. попадающих в экстремальные для него условия, биогенные стимуляторы, которые влияют на рост и самовосстановление организма и активно уничтожают бактерии. По способу академика В.П. Филатова, для получения сока алоэ, листья его желательно подвергнуть процессу «биостимуляции». Он заключается в том, что отделенные от растения листья помещают в крайне неблагоприятные условия: в темноту и низкую температуру. В таких условиях в листьях начинают угасать все жизненные процессы. И вот тогда клетки растения «собирают все свои силы», чтобы выжить и не погибнуть. В них образуются так называемые «биогенные стимуляторы», возбуждающие угасающую жизнедеятельность клеток. Эти биостимуляторы, попадая в организм или на кожу, становятся стимуляторами для больных клеток, активно усиливают обмен веществ, повышают сопротивляемость, Способствуя, тем самым, быстрейшему заживлению и выздоровлению." Как вам такое? Если Алое является природным доктором, богат витаминами и микроэлементами в ПРИРОДНОЙ, МЯГКОУСВОЯЕМОЙ форме, содержит большое кол-во ферментов, является биогенным стимулятором, то...... Я решила попробовать его применение на цитрусах. А болезнь жирных пятен на Мейере...начать смазывать листья биостимулированным соком Алоэ. Только на моём Мейере пока, я подчёркиваю пока таких листьев сейчас нет, но они были ранее, осыпались и сейчас лист хороший. Я попробую заранее , пока не пришло время покрыться ему пятнами, полечить его соком Алоэ- по листу и под корень. Что скажете по поводу моей идеи? Бред? Или всё же мысль, достойная обсуждения?
Отправлено 04 August 2011 - 05:53
Отправлено 04 August 2011 - 11:43
Отправлено 04 August 2011 - 12:55
Отправлено 04 August 2011 - 13:31
Короче ,я сделала так. Перекрутила Алоэ, выжала сок. Половину его заморозила в кубиках, а другую половину залила водкой , для личных целей. Отжимки залила водой, настояла пару часов и опрыскала все растения.Но, как лучше его применять? Разводить водой в какой-либо определенной пропорции и опрыскивать по листу? Ну, а если поливать, то наверняка только перебродившим соком?
Затем снова залила отжимки и теперь дам немного сбродиться, для полива. После брожения брошу туда замороженный кубик сока.
Перебродившим чистым соком- навряд ли. Его , мне кажется надо будет развести 1х1.
Да наверно можно и из аптеки , если он не законсервирован спиртом.Только вот какой лучше взять самодельный настой или тот , что из аптеки ?
А вообще я попробую протирать листья Мейера своим настоем на водке., и чистым замороженным соком.
Отправлено 04 August 2011 - 14:42
Не думаю, что соком алоэ что-то можно сделать с жирными пятнами. Потому что у меня алоэ постояло возле лимона с этими самыми пятнами и теперь на нём тоже пятна. Скорее всего паутинный клещ мог перенести заболевание. То что это какое-то самостоятельное новое заболевание алоэ считаю маловероятным.
Отправлено 05 August 2011 - 11:44
Отправлено 09 August 2011 - 01:27
Отправлено 09 August 2011 - 06:48
Да , это я погорячилась. Забыла что на водке сделала а не на спирту. Со спиртом можно, он быстро испаряется.Елена Борисовна, не рискуйте - водка даст ожоги листьев обязательно. Не дает ожого 70% медицинский спирт, уже проверено и не раз.
Темы с аналогичным тегами разное средства
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Яичная скорлупа. Польза или вред?Автор Григорич , 18 Jun 2009 разное средства |
|
|
||
ПрилипателиАвтор amg , 03 Nov 2011 разное средства |
|
|
||
Можно ли удобрять растения березовым сокомАвтор luthik , 29 Apr 2011 разное средства |
|
|
||
Банановая кожураАвтор Созерцатель , 10 Feb 2010 разное средства |
|
|
||
Серебро для лимонаАвтор Arslan , 08 Dec 2010 разное средства |