Перейти к содержимому

Фотография

Серебро для лимона

разное средства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 December 2010 - 14:18

Я имел ввиду прежде всего то, что идеи, высказанные в одно время, могут показаться чуждыми, противоречащими обычным представлениям и суждениям своего времени. И только спустя годы мы можем увидеть, где была истина, а где было заблуждение. Или я опять не о том? ;) Так сказать, не в тему? :unsure: Ну, тогда уж и не знаю... :nea: Все может быть. :)

А можем и не увидеть :) Сами же об этом пишите. Какой смысл устраивать экскурсы в историю? Тем более, что Ваша ссылка на Исууса Христа не так однозначна. Далеко не все человечество принимает его учение и считает его истинным.

В дальнейшем, прошу, писать по теме разговора. Принадлежность "пальмы первенства" в данном вопросе не имеет отношения к теме дискуссии.

#22 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 18 December 2010 - 14:29

Друзья, серебро относится к тяжёлым металлам, притом с химической точки зрения довольно инертно, а значит, нетоксично и для бактерий. Вирусы же и вовсе сами по себе ничего не боятся, их может победить только живой организм, а не химпрепараты. Вот и всё.

PS Кроме всего прочего, проверить и задокументировать воздействие серебра на растение можно только в течение многих лет изучая две группы растений, а затем изучив золу этих растений на содержание серебра. И я уверен, что его там не будет. А если его внутри растений не будет, то его можно и не подсыпать, а просто растениям издали показывать, только к науке это уже отношения иметь не будет.
Если же ВДРУГ оно там появится (в растении), то и в плодах будет. И с каких это пор неконтролируемое потребление тяжёлых металлов в органической форме стало идти на пользу людям? Ложечки в кувшине - эт то же самое, что показывать монетку издали, т.е. чистое самовнушение, а вот если оно реально начнёт в кожных покровах откладываться от своих же цитрусов? Знаете, чего будет? Вот чего. http://www.vitaminov...-0-0-16525.html
Ну и не забываем обращать внимание на примечания:

По данным FDA, коллоидное серебро не только неэффективно, но и может вызывать серьезные побочные эффекты. Помимо аргирии, при длительном его употреблении может возникать поражение почек, неврологические расстройства, нарушение пищеварения, головные боли и хроническая усталость, считают специалисты.

#23 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 18 December 2010 - 14:37

Arslan, а что Вы хотите от нас услышать? Похоже никто серебряную стружку в горшки не сыплет.

Удобрений, в состав которого входило бы серебро я никогда не видела и, соответственно, не использовала. Растения живут и здравствуют. Судя по всему им не требуется серебро. Зачем мне его добавлять искусственно?

Наличие же серебра в каком-то удобрении скорее всего и является маркетинговым ходом. Увеличивает продажи, но мало чего или вовсе ничего не дают растениям.

Хочу добавить к сказанному, что если даже исходить из того, что ионы серебра благотворно воздействуют на растения - вполне достаточно поливать растения водой, содержащей эти ионы. Даже питьевая вода заряжается 20 секунд. И экспериментально установлен полезный процент этих ионов. Но чистоты эксперимента при поливе обогащенной ионами серебра водой достичь сложно, потому ка состав грунта и содержание в нем других элементов могут существенно влиять на результаты.

#24 Arslan

Arslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Меня зовут:Arslan

Отправлено 18 December 2010 - 15:53

Борис! Вы пишете: "нетоксично и для бактерий". Вникните в суть: нитрат серебра в аптечной сети продают в качестве наружного дезинфицирующего средства! Почему? Наверное потому, что оно "нетоксично и для бактерий". Не правы, на мой взгляд Вы и в том, что: "Вирусы же и вовсе сами по себе ничего не боятся, их может победить только живой организм, а не химпрепараты. Вот и всё". Боятся, и еще как. Но если брать человеческий организм, то лечение химпрепаратами затрудняется тем, что их молекулы не всегда могут преодолевать гематоинцефалический барьер. Медицина в каждом конкретном случае способна решить и этот вопрос. Но: вирусы постоянно мутируют, и в отношении другого организма крнкретно взятый метод скорее всего не сработает. Пишете также: "а вот если оно реально начнёт в кожных покровах откладываться от своих же цитрусов? Знаете, чего будет? Вот чего. http://www.vitaminov...-0-16525.html". А я об изменении пигментации кожи и т.п. уже ранее говорил, и для меня это не новость. Только преувеличивать конечно, не надо. Там имел место совсем иной случай. Чтобы нечто подоброе приключилось, нужно лет 200-300 наверное питаться такими плодами. Только и в этом случае такое вряд ли случится.

#25 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 18 December 2010 - 20:42

Борис! Вы пишете: "нетоксично и для бактерий". Вникните в суть: нитрат серебра в аптечной сети продают в качестве наружного дезинфицирующего средства!

Потому, что соли серебра - одно, металлическое серебро - другое, коллоидное серебро - третье.

Но если брать человеческий организм, то лечение химпрепаратами затрудняется тем, что их молекулы не всегда могут преодолевать гематоинцефалический барьер

ГематоЭнцефалический барьер - это свойство сосудов головы (и отчасти шеи), предотвращающее попадание некоторых веществ и субстанций, присутствующих в крови, в головной мозг. Никакого отношения к вирусам он не имеет, равно как и к противовирусным препаратам, иммунитету и т.п. А вирусы, находящиеся внутри клеток, в самом деле совершенно невосприимчивы к веществам, находящимся снаружи клеток. Все противовирусные препараты воздействуют на организм, а не на вирусы.

Короче, слышал звон, да не знает, где он. Советую любые свои посылки и выводы подкреплять цитатами из научных источников или открытых энциклопедий, т.к. у Вас даже исходные-то данные неверные, а уж выводы и вовсе.

#26 Arslan

Arslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Меня зовут:Arslan

Отправлено 18 December 2010 - 21:49

Борис! Смею все же возразить. Мы немного отходим от основного вопроса, но раз на то пошло... Скажу несколько слов об одной из разновидностей вирусов. По некоторым данным, о которых сообщает известный американский ученый русского происхождения, консультант НАСА, профессор Н.М. Митрофанов, картина заражения вирусами усложняется еще и тем, что иногда вирусы СПИДа сначала проникают в мозг и спинномозговую жидкость, а потом уже в кровь. Но насколько известно, центральная нервная система имеет собственную защиту в виде гемато-энцифалического барьера, которая заключается в том, что каналы капиллярно-лимфатической системы мозга выстланы очень плотным слоем особых клеток. Поэтому новейшие лекарства должны теперь не только уничтожать вирусы иммунодефицита человека в Т-лейкоцитах, а сначала проникать через этот барьер и уничтожить вирусы в мозгу, что осуществить очень сложно, поскольку не только большинство бактерий, вирусов, но также и большинство лекарственных препаратов не достигают нервных клеток мозга, а задерживаются этим защитным барьером. Возможно, что для решения данной проблемы сначала необходимо будет выяснить, каким образом ВИЧ-инфекция все же преодолевает его. (См. об этом: Митрофанов Н.М. Вирусы ЭЙДС в человеческом мозгу // В мире науки и техники. М., Издательство Корпорации «Я», 1993. С. 91-92). К сожалению, на "скорую руку" нашел всего лишь один из опубликованных ранее источников. Борис! Авторитет Ваш не пререкаем. Я подробно стараюсь читать Ваши сообщения на форуме. Они зачастую подкрепляются вескими аргументами и расставляют все на свои места. Но в данном случае и Вы не делаете ссылок на научную информацию. А к электронным ресурсам даже ВАК России относится... Сами, наверное, знаете как.

#27 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 19 December 2010 - 09:05

Я серебряной водой, приготовленной методом описанным мной выше, полощу горло при ангине. Должна сказать- мне очень помогает, потому и пользуюсь, в противном случае давно бы забросила. Сейчас порылась в своих книгах - " Серебро убивает болезнетворные микробы и вирусы. Как только ионы этого металла попадают в кровь, лейкоциты (белые кровяные тельца- наряду с красными - главная составляющая часть крови) захватывают их и доставляют к месту воспаления, в котором те и вступают в битву с возбудителями инфекции. Накапливаясь на оболочке инфицированной клетки, ионы серебра лишают её возможности делиться. Затем ионы серебра проникают под оболочку клетки и блокируют цитоплазматическую мембрану, парализуя ферментные функции бактерии. В результате болезнетворный микроорганизм погибает" По поводу синего американца. Считается, что для развития аргирии необходимо попадание в организм 4-20г. солей серебра. При применении современных растворов ионного серебра суммарная доза составляет несопоставимо меньшие величины - десятые и сотые доли грамма. Некоторые авторы считают аргирию не более чем косметическим заболеванием. Зато люди с признаками аргигии не подвержены инфекционным заболеваниям. Просто этот американец относится к группе людей, которую отличает от других повышенная восприимчивость организма к воздействию ионов серебра., и он явно перестарался с дозировками. :) Но такой громадной концентрации даже при желании достичь просто не возможно Кстати, попавшее в организм человека серебро активно выводится с мочой, потом, калом. Однако вполне достижимо превышение дозировки в течении нескольких мес-в, из-за возможного постепенного накапливания этого металла в организме. Накопления серебра в организме не должно превышать предел, за которым могут возникнуть такие физиологические отклонения, как у этого американца. При постоянном применении конечно это неизбежно, но в лечебных дозах серебро не обладает токсическим действием. Иными словами, подтверждается известная истина- всё хорошо в меру. Небольшая доза лечит, но стоит переступить грань- лекарство становится ядом.

Темы с аналогичным тегами разное средства

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования