varg, информация не противоречивая

я привел слова Остапенко по поводу этого лимона, заметка про его 4 кг плоды была в периодической печати, при выращивании в теплицах его крупноплодность уменьшилась. Получив новый сорт я стал по крупицам собирать об нем данные и вот что получил
http://www.homecitrus.ru/irk_b.html
Теперь краткие мои комментарии:
Выведен совсем недавно цитрусоводом-любителем В.И.Борищук из г.Иркутска. Деревце среднерослое, листья крупные, кожистые, слегка заостренные.
Радует, что листочки не похожи на листья Пандерозы, они чисто лимонные, напоминают листья лимонов турецкой группы.
Цветки белые, крупные, собраны в большие кисти до 15 бутонов.
Бутоны розовые (даже фиолетовые), возможно при создании сорта поучаствовал цитрон. Грозди по 15 бутонов пока не встречал, в каждой кисти было по 1-3 цветка.
Цветет 2 раза в год - весной и осенью. Плодоносит на 2-ой год. Плоды крупные, массой около 700 г, иногда до 1,5 кг. Кожура плодов средней толщины, поверхность плодов слегка бугристая.
Про это у меня пока информации нет
Хорошо растет на светлых окнах.
У меня лимон растет на северо-восточном окне, явно ему не хватает света и по осени слегка листопадит, сейчас я его переселил на южную лоджию, посмотрим на его поведение на новом месте.
В формировании кроны нуждается редко.
Веточки по мере роста молодых побегов постоянно укорачиваю - вырастают длинными и нарушают симметрию кроны.