Александр Михайлович, благодарю, конечно, за доверие, но врядли его сумею оправдать...Более полную информацию по этому сорту лимона подождем от Сергея Григорьевича...
Могу только повторить уже сказанное в параллельной теме "Помогите определить цитрус", открытой Вашим тезкой (akr74):
"...немногим более года назад ко мне попал под этим названием лимон, как две капли воды похожий на описанный Александром "Aлекc" в подфоруме "Сорта цитрусовых" в теме "Лимон Иркутский крупноплодный"... Как справедливо отметил Борис : "... листья у него ... скорее как у Павловского, только ... чуть пошире." - см. здесь ...
Также добавлю по колючкам. Они присутствуют, но скорее характеризуются средней величиной, в отличие от описанных Келлендрос...
Кстати и на Вашем фото цветущего лимона, Александр Михайлович, можно выявить колючку, аналогичную тем, что имеются на моем экземпляре...
Еще одна любопытная особенность - это своеобразная форма, даже особая элегантность цветка, отличающегося узкими и длинными лепестками. Подобные крупные и одновременно изящные цветы наблюдал только у Павловского цитрона... Сравните с Пондерозой - полная противоположность...
Вот сегодняшние фото цветка (в дополнение к аналогичным Вашему и akr74) и плодик осенней завязки:
1.JPG 223.92К 45 Количество загрузок: 2.JPG 332.24К 46 Количество загрузок:
Так что есть серьезные основания надеяться на принадлежность моего "Иркутского крупноплодного" таки к этому сорту ...
P.S.: Жаль пока не удается встретиться с Владимиром Ивановичем - он, как автор сорта, наверняка бы внес в вопрос определенность.