Цитрусы выглядят больными. Нужна помощь. (Ожог и отравление моющими средствами)
Отправлено 26 May 2011 - 10:05
Отправлено 26 May 2011 - 10:27
Отправлено 27 May 2011 - 10:29
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 May 2011 - 11:32
Отправлено 30 May 2011 - 15:16
В продолжение сообщения Прогресс наблюдается. 1 лимон сбрасывает по 1 листу в сутки; 1 лимон выбросил побег; 1 лимон продолжает сбрасывать листву. Пока ничего не придпринимаю, по совету Catboy. опрыскиваю 3-4 раза в сутки.может выживут??!!
Может кто посоветует, как остановить листопад лимонов?? Пока совет совет Catboy действует
Отправлено 31 May 2011 - 11:50
Отправлено 01 June 2011 - 15:10
Отправлено 01 June 2011 - 15:43
Вячеслав, листопад таких обожженных листьев как на фото, Вам не остановить. Смиритесь, всё что умерло не оживет. Относитесь бережно с пострадавшими: поищите для них притененное от прямых лучей место, поливайте только по мере просыхания. Советы Вам дали выше по-моему дельные (думаю тоже, что был залив + перегрев). У меня на той неделе сгорел померанец во время отпуска, листья как бумажные были: отпали за трое суток, и ничего - уже новые пошли в рост. Но у меня немного другая ситуация: не только солнечный ожог, но и пересушка земляного кома. Я свой реанимировала промыванием почвы теплым душем).Может кто посоветует, как остановить листопад лимонов??ока совет совет Catboy действует
Отправлено 01 June 2011 - 17:20
Отправлено 01 June 2011 - 17:38
Добрый вечер Анатолий.
Ваше участие и Ваша помощь очень полезна.
Хочу сказать, что опрыскивание у меня получается на буднях 2 раза в день (утром и вечером), на выходных 3 и более. По поводу солнечных лучей я не "парюсь"... у меня есть жалюзи , которые защищают растения от 10 утра и до заката солнца.
НО, в моем случае, когда все все гладко, можно сказать без "шума и пыли", проходило и вдруг Казус.
Не думал, что корневин так повлияет.
Вообще есть зарегистрированные факты?????
Это единственное срдство которым я поливал свои растения (согласно инструкции).
меня это буквально "сбило с ног".
Я планирую пересадить его с промывкой корней!
Это будет правильно?
Отправлено 06 June 2011 - 09:55
..Я планирую пересадить его с промывкой корней!
Это будет правильно?
Надо смотреть корни, боюсь, что их там уже не осталось...
Если остались, нужно пересадить в рыхлый тощий грунт, полить "Корневином", побрызгать "Эпином", поставить в полутень...
А вообще, очень похоже на страдания Пондерозы под кондиционером.
Это не кондиционер!! точно!!! Я его не включаю, дома маленький ребенок.
Ага, это кондиционер! Его включают, когда Вы не видите...
Вячеслав, у Вас есть возможность выставить все растения на свежий воздух?
Отправлено 06 June 2011 - 10:12
Застекленный балкон (южная сторона). Там пекло. Стоит термометр, не смотряна жалюзи на окнах, уже сейчас зашкаливает. У меня в квартире +29.
Отправлено 06 June 2011 - 10:19
Выживут ли? Вскрытие покажет! Вскрывайте горшки, смотрите корни.
Понял, спасибо за совет.
Вечером пересажу.
Отправлено 06 June 2011 - 12:59
Понял, спасибо за совет.
Вечером пересажу.
Я бы добавил пакет на голову, но только на голову горшок не накрывать. В тепличке в условиях повышенной влажности может быть и восстановится. Вы говорили про новый прирост, но в Вашем случае это могут быть предсмертные потуги. Растение явно с залитыми корнями и они наверное почти все сгнили. Если не все то есть надежда, но очень маленькая. Поливать очень аккуратно, под пакет брызгать. В таком состоянии недели 2-3, а лучше до вызревшего нового прироста. Удачи, она Вам очень нужна, болезнь затянулась.
Отправлено 06 June 2011 - 13:22
Отправлено 06 June 2011 - 18:02
про залив Вам уже сказали, хочу только обратить внимание, чтобы у горшков обязательно были дренажные отверстия, ну и сам дренаж. Раз имеется такая проблема, как "любовь к поливам", то без этого никак нельзя! Такое ощущение, что на первом фото горшок с отверстиями, а вот на двух остальных уже без... И, честно говоря, в случаях проблем с корнями, я всегда нервничаю, хватаюсь за "Циркон". Не знаю что по этому поводу скажут "гуру"-цитрусоводы, но мне и моим растишкам помогает
P.S. А как Вы с маленьким ребенком и без кондиционера по жаре? Мы прошлым летом только так и спасались от смога...
Отправлено 06 June 2011 - 20:37
Корешки в идеальном состоянии, но земляной ком теплый (приблизительно 30-35 градусов).
Гнилых не обнаружено, Фото прилагаю.
Настроение стало получше, появилась надежда.
Земляную смесь составил речной песок 2 части, земля из под березы 1 часть (делал "бедный состав").
Каков теперь диагноз??
Что мне делать далее?
В лоджию на пол и ждать...
Отправлено 07 June 2011 - 13:35
Но честно говоря, в наглухо закрытом застекленном балконе (южном), в пекле, я бы не рискнула оставить растения даже на полу... В крайнем случае открыть уличное застекление. Обнадеживает только то, что Вы с Александром из одного города и он лучше знает Ваши погодные условия...
Лично у меня положительный опыт реанимации растюх другой: эпином, "пакет на бошку" не завязывая, на светлое место, но не под прямые солнечные лучи. И аккуратнее с поливом. Пакет внутри периодически сбрызгивать. Так на неделю-другую, пока не покажется прирост.
Но что делать с Вашими растениями решать только Вам.
Отправлено 07 June 2011 - 17:14
Отправлено 29 June 2011 - 10:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей