Так, когда ж уже прекращать подкармливать растения азотосодержащими препаратами и начинать активно подкармливать растения калий-фосфатами? С учётом разных климатических зон.
Готовимся к зимовке. Удобрения, укрытия...
Отправлено 23 August 2012 - 03:51
Отправлено 23 August 2012 - 10:43
По поводу - когда? Я думаю, стоит подождать ответа из Вашей климатической зоны... А на счет удобрений - вот ссылочка http://forum.homecit...topic=1993&st=0
Отправлено 23 August 2012 - 11:41
Александр, "достаточно с августа перейти на удобрение с пониженным содержанием азота" - здесь и далее....когда уже прекращать подкармливать растения азотосодержащими препаратами...
Совсем же выводить азот из подкормок нежелательно, особенно, если у Вас не планируется холодная зимовка с температурой +3 -+9 градусов.
Калием, в виде зольной вытяжки, можно подкормить отдельно в октябре - здесь.
Я в своей практике холодной (прохладной) зимовки цитрусовых на лоджии поступаю именно таким образом, причём подкормок не прекращаю, но в декабре-январе снижаю вдвое общую концентрацию рабочего раствора и интенсивность внесения удобрений (до одной подкормки в месяц). Также свожу до минимума внесение азота. А уже со средины февраля ввожу подкормку органикой (настой двухнедельной выдержки конского навоза) - питомцы, как правило, не обиде - здесь.
Успеха!
Отправлено 23 August 2012 - 13:05
Мой вопрос заключался в том, как в нашей и приближенных к нашей зонах быть с подкормками. Исключая прошлую осень с теми морозами, которые ранее вообще не отмечались, активная вегетация инжира граната, хурмы, лаврушки и пр. в ОГ продолжается до самых первых морозов Рождество-Крещение. Заморозки ночные в начале ноября, но они как раз и готовят растения к зиме. Так, плавно переходящая осень 2010 г. в зиму 2010-11 г.г. дала то, что практически неукрытые в ОГ ижир, хурма, гранат продолжили свой рост в 2011 году из верхушечных почек, не так как в этом году от земли.
Осенняя посадка плодовых и не только их у нас проходит в конца октября и до начала января и плавно переходит в зимнюю. Так, вот. Как вымерять это перед зимовкой. Зимовка - это когда по ночам заморозки 0 - -1, после которых двухмесячный период по ночам +3 - +5, днём до +20? Или когда уже впереди бр-р-р морозы до -15 - -20.
И за сколько времени ДО этого проводить подкормку.
А сейчас после того как похолодало по ночам до +17, а днём до +25 - +30 растения активно начали вегетировать. При поливе аж прут. Побег хурмы от земли, однолетний превысил уже сантиметров на 30 прошлогоднюю четырёхлетку. По толщине с ней сравнялся. Понимаю сохранившаяся хорошая корневая и не такое может выдать...
Но, а всё-таки. Когда в наших зонах и что подкармливать?
Отправлено 23 August 2012 - 21:18
Отправлено 31 August 2012 - 20:12
Насколько заметно помогает при зимовке экзотов, если под укрытие положить пластиковые бутылки с водой (в качестве теплоаккумулятора)? Всё равно вода быстро замёрзнет. В частности в эту зиму три недели не было разморозки.
Отправлено 07 October 2012 - 20:14
Ув. Форумчане! Возник вопрос в укрытии субтропических культур на зиму, (инжир,гранат) по так называемой канадской технологии, вот здесь сегодня наткнулся на её описание. http://www.youtube.c...&v=CNOzr6BbTyM#!
на 8 минуте рассказывается об этом способе. Кто нибудь пробовал и насколько удачно? Пытался найти в инете инфу поп подробней и про результаты,ничего не нашёл.
Отправлено 08 October 2012 - 10:25
c-zavisha@ukr.net Завиша Константин Эдмундович. Тот самый одесский садовод из видео. Замечательный, доброжелательный и открытый человек. А это его сайт - http://odessahurma.narod2.ru/
Спасибо. очень интересный сайт
Отправлено 08 October 2012 - 13:24
Отправлено 08 October 2012 - 19:32
Отправлено 08 October 2012 - 20:16
Мне достоверно известен только один человек, практиковавший метод с трубами - Завиша, координаты которого я и сообщил. Можно как минимум ему написать и спросить о ПРАКТИЧЕСКИХ сторонах вопроса и результатах...Возможно, он сообщит ещё о каком-нибудь исследователе-практике.
Написал ему,пока молчит ;)
Отправлено 22 January 2013 - 20:26
кто нибудь использовал данную систему укрытий,если да,то насколько удачно
С трубами не заморачивался, но у нас многие сажают наклонно и укрывают так все теплолюбивые растения: начиная от гибискуса (пока ни разу не цвел) и рододендронов, кончая японской айвой и виноградом
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей