Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что делать с лимонеллой, она сбросила всю листву и начали засыхать ветки! Покупал в магазине уже с плодом весной еще, у меня она выростила уже плоды ( были как слива розмером пришлось сорвать) Написано что Португальская, сколько лет ей незнаю! Фото какой была и какой стала!
Погибает цитрус через несколько месяцев после покупки
Отправлено 21 November 2012 - 20:58
Отправлено 21 November 2012 - 21:38
Отправлено 21 November 2012 - 22:20
Отправлено 21 November 2012 - 23:17
Отправлено 22 November 2012 - 00:49
Отправлено 22 November 2012 - 00:57
Отправлено 22 November 2012 - 01:03
Отправлено 22 November 2012 - 01:39
Отправлено 22 November 2012 - 07:05
Отправлено 22 November 2012 - 09:14
Отправлено 22 November 2012 - 13:28
Отправлено 22 November 2012 - 19:08
Отправлено 23 November 2012 - 00:52
Сообщение отредактировал vovanych: 23 November 2012 - 00:53
Отправлено 23 November 2012 - 10:33
Отправлено 23 November 2012 - 19:08
Отправлено 24 November 2012 - 09:14
Отправлено 24 April 2015 - 19:04
Добрый день!
На Новый год мне подарили деревце лимона, купленное в магазине. Название, к сожалению, не знаю, но выглядел он поначалу так: (много листьев, около дюжины небольших плодов). Веточки были довольно грубо заплетены вокруг пластмассовой решетки, явно для продажного вида, я их постепенно распутывала и распускала.
Постепенно плоды созрели-зажелтели, опали, а потом и листья начали сохнуть и обваливаться. Сейчас деревце выглядит жалко:
Растение я не пересаживала, не подкармливала, только поливала - сначала раз в 2 дня, потом каждый день, потом (когда заметила, что вода в блюдечке застаивается) продолжила поливать каждый день, но по чуть-чуть. Опрыскиваю раз-два в день. Использую фильтрованную воду. Горшок объемом примерно 1,5л - 2л. Стоит в светлом эркере на окне, которое смотрит на север (сам эркер выходит на северо-запад). Батареи поблизости нет, воздуха много, но он достаточно сухой.
Очнулась и решила реанимировать бедняжку. Поскольку сначала я списала падающие листья на стресс от переезда и сухость, много поливала. Теперь подозреваю, что корни могли подгнить. Но при близком рассмотрении заметила тончайшую паутинку на черенках оставшихся листьев, а потом и самих мерзких клещей.
(фото утрачены - ред.)
Мой вопрос в следующем: в каком порядке проводить спасательные работы? Нужно ли обрезать уже подпорченные клещами листья и обрабатывать лекарством только остатки стеблей? Когда нужно заняться проверкой корней на гниль? Какое средство можно использовать для подкормки, в качестве витаминок для дерева?
Заранее большое спасибо, очень хочется вылечить подарок от дорогого человека.
Отправлено 24 April 2015 - 19:31
Отправлено 25 April 2015 - 06:11
Вера, сначала загляните сюда: http://forum.homecit...ez-listev-tcit/ Это по вопросам реанимации. Затем снимите все плоды, сейчас они забирают последние силы у Вашего любимца, а их и без того нет.
Конечно Вам необходимо сразу осмотреть корни. Подгнившие обрезать и присыпать толченным углем. Подготовить свежий грунт, сделать его рыхлым, хорошо влагопроницаемым. Не забудьте о хорошем дренаже, см 3-4. Если будете для этих целей использовать керамзит, предварительно подержите его в горячей воде и хорошо после промойте. После пересадки пролейте и дайте хорошо стечь.
В этой теме Вы узнаете о том чем сподручней бороться с клещиками, живность на редкость живучая, но справиться можно.
http://forum.homecit...utinnyj-klesch/ После приготовления раствора которым будете опрыскивать крону, добавьте к нему несколько капель обычного моющего средства для посуды, чтобы Ваш препарат не скатывался с листьев ( опрыскивать крону будете тщательно, как с внешней, так и с внутренней стороны листовых пластин). После обработки оденьте на цитрус пакет так, чтобы завязан он был у Вас на стволике, а не на горшке.
После всех этих манипуляций поставьте свой цитрус на постоянное место и мягко говоря забудьте о нем.
Не забывайте, что корни сейчас вот так сразу работать на полную не будут, а значит давайте почве хорошо просохнуть после пролива. Если под пакетом Ваш питомец надумает цвести, нещадно срывайте цветы. А вот когда прекратится листопад, появятся первые листочки, значит процесс сдвинулся с мертвой точки, но пакет не снимайте с месяц.
Внимательно почитайте форум. Здесь есть темы и о приготовлении почвы и о правильном поливе, о заливах и многое другое. Выкроите время и полистайте. Всего наилучшего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей