Подарили взрослый лимон, сказали продавался с этикеткой "Цитрус лимон", привитый, больше информации никакой. Когда подарили на нем было около 30 цветков и завязей, аромат при цветении похож на жасминовый. Был на нем еще один не крупный плод совсем без семечек. Фото прилагаю, надеюсь кто-нибудь поможет определиться, что за сорт.
Вопрос о сорте лимона (Обсуждение достоверности определений сортов по фото, а также обсуждение "плохих клонов" Павловского и "хороших" Мейра)
Отправлено 22 April 2014 - 12:19
Отправлено 24 April 2014 - 16:21
Спасибо большое))) Нет не импортный))
Отправлено 25 April 2014 - 11:12
Фотографии маловаты - плохо видно, плод нужно фотографировать вдоль что б была видна шейка и сосок.
А так похоже на Павловский
Отправлено 25 April 2014 - 13:12
Да, это павловский мейер
Прекратите(!) "определять" растения по сомнительным фотографиям и без учета происхождения.
Отправлено 09 June 2015 - 14:47
Возник вопрос в сорте моего лимона. Он был приобретён в местном садовом центре в плохом состоянии. Подробнее - по ссылке:
http://forum.homecit...ra/#entry332643
Задался вопросом, какой же у него сорт? В садовом центре ответ дать не смогли.
Лимон имеет высоту около 1 м. Очень большое количество длинных колючек, длиной до 2-2.5 см. Сейчас раскрылись 3 бутона. Однако, и их было достаточно, чтобы создать приятный и сильный аромат на всю комнату. Сами бутоны длинные, с сиреневым оттенком. Есть подозрения, что это Лунарио. Хотелось бы уточнить у специалистов.
Отправлено 27 June 2015 - 00:02
Татьяна, плод похожи на лимон лисбон, у меня такой есть
Павел, а Ваш очень похож на лунарио, скорее всего он и есть.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 June 2015 - 14:36
Татьяна, плод похожи на лимон лисбон, у меня такой есть
Павел, а Ваш очень похож на лунарио, скорее всего он и есть.
А позвольте узнать, по каким признакам прошла идентификация, особенно лимона лунарио...
Отправлено 27 June 2015 - 22:23
А позвольте узнать, по каким признакам прошла идентификация, особенно лимона лунарио...
Пожалуйста - по совокупности факторов.
Растение из Садового центра явно импортное, привитое, на высоком штамбе. А у нас в продаже 90 % импортных лимонов - лунарио, один раз еще лисбон попадался.
За границей их штампуют в большом количестве и отправляют на экспорт. Еще они там дешевые - вот в основном их и везут. У меня есть несколько хороших знакомых в цветочных магазинах, которые регулярно ездят за границу (в Голландию) на аукционы и покупают в том числе и эти растения. У меня самой дома два больших импортных лунарио - один покупался как другой сорт - но оказался именно лунарио. В нашем городе из лимонов импортных привитых почти только этот купить и можно, причем в разных магазинах один и тот-же вид лимона, так как скупают в одном месте.
Кроме того внешний вид - большие колючки, цветки одиночные или собраны в небольшие соцветия по три. Бутоны фиолетовые, на солнце - белые, цветки белые, аромат приятный + его неуёмное цветение. Совсем молодой прирост - красноватого оттенка. Листья могут быть разного размера и слегка отличаться. Правда может и лисбоном оказаться, так как внешне без плодов они похоже, но шансов его купить меньше.
Кроме того - это только мнение, а не истина в последней инстанции. Как завязь оформится в более-менее плод, можно будет поточнее сказать.
Листья могут быть разного размера и даже разного вида. Это мое мнение, хотя удивлюсь, если это окажется другое растение.
Отправлено 27 June 2015 - 22:55
Вот незадача!
Только таких шипов у Лунарио нет и никогда не было...
Собственно, как и Лисбонов в Европах...
И таких плодов у Лисбонов...
Народ, когда видите посты этой особы - не читайте, здоровей будете! Мы читаем по долгу службы.
Отправлено 27 June 2015 - 23:19
Удивительное дело - в Европе нет Лисбонов, а у Лунарио - колючек...мда
Отправлено 28 June 2015 - 00:00
Удивительное дело - в Европе нет Лисбонов, а у Лунарио - колючек...мда
Ольга вы не правы! Лисбон в Европе есть но только у коллекционеров, а массово его не продают, а по поводу Лунарио - колючки у него имеются но небольшие и малочисленные, а те что на фото - необычные, больше на сеянцевые похожи.
Отправлено 28 June 2015 - 00:41
Я не буду спорить, возможно я и вправду заблуждаюсь, но постараюсь на следующих входных обязательно заехать и сфотографировать в садовый центр где стоит шикарное дерево лимона более 2-х метров в высоту, приехало как-раз из Европы, по накладным у них проходит как - лимон лисбон, зрелые плоды на нем есть, по виду - очень похож на лисбон. Кроме того, 2010 году мною лично из Германии (Бавария) было привезено взрослое лимонное дерево, на этикетке значилось - С. Limon Lisbon, итальянского питомника, этим и привлек, этикетка от времени не сохранилась, они между собой очень похожи, особенно плодами. В этом году все плоды съедены, как только созреет новый урожай - обязательно выложу. У моих лунарио приличного размера были колючки и много, удаляю, так как были прецеденты с хорошими царапинами. Возможно жируют.
Тот на фото никак не сеянец.
Отправлено 28 June 2015 - 00:59
на этикетке значилось - С. Limon Lisbon, итальянского питомника
Врет и не краснеет...
Отправлено 28 June 2015 - 01:31
А Знаете что, Александр? Возможно вы и правы. Сходила на балкон, там темно правда, но сфотографировала этикетки тех, что приехали вместе с ним, так на одном написано - Италия (Сицилия), а на желтой этикетке - Испания, ее фото не получилось, темно, но завтра могу сфоткать лучше. Так что может и Испания, а мож и кто еще, жаль что не сохранилась. Сижу теперь и думаю...кто
А так там на нескольких языках написано было, как здесь.
Так что краснеть мне не за что...
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 June 2015 - 02:16
Описаний и фото лисбона крайне мало, но вот справа фото моего плода (долго провисел на дереве, потому чуть усох), в середине фото с этого сайта и другое, из интернета, далее - мое. Понятно, что фото лимона, выращенного в домашних условиях и выращенного под открытым небом несколько отличаются, однако сходство налицо. Также имеются колючки, дерево высокое (1,60м), раскидистое, листья характерные.
Плод у основания скошенный, в районе соска - характерная выемка, кожура гладкая, кислый, сочный, очень вкусный, мякоть очень светлая, почти прозрачная.
.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 June 2015 - 11:59
В продолжение темы про колючки у лунарио - вот фото колючек моего, 100 % лунарио, хорошо видно, какие они огромные и толстые, и их много, так что все относительно...
И фото этикетки, которая вчера не получилась.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 June 2015 - 12:19
Ох, что-то я совсем не понимаю, о чем идет речь .Вроде о лимонах? А этикетки на фото -Кумкват,а на последней- клементин вообще. Может это только я вижу такие этикетки, а у других -другие? Ольга, эти этикетки висят на ваших лимонах? Растения-то точно лимоны?
Отправлено 28 June 2015 - 12:24
Да нет, это в доказательство того, что они реально привезены из-за границы, были куплены три больших цитруса, на двух этикетки сохранились, а на самом лимоне она не сохранилась. Один оказался производства Италии, а другой Испании. Посему страна производитель лимона под вопросом.
Неужели Вы на самом деле думаете, что я лимон от остальных не отличу даже по этикеткам? Вы уже цепляетесь.
Отправлено 28 June 2015 - 12:46
А это, теперь так называется? Слов нет и у меня. Ольга, к вам никто не цепляется. Разговор идет о идентификации лимонов и в теме о лимонах. Вы отстаиваете свое мнение и прикладываете фото этикеток кумквата и клементина в доказательство,того, что вы правильно идентифицировали лимоны из постов выше. Причем тут другие растения, привезенные вами хоть откуда? К этой ситуации идеально подходит благородная пословица-" В огороде-бузина, а в Киеве-дядька"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей