Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос о сорте лимона (Обсуждение достоверности определений сортов по фото, а также обсуждение "плохих клонов" Павловского и "хороших" Мейра)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Сава

Сава

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 July 2015 - 16:34

Я писал для Антона. И он все понял.

#42 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 19 July 2015 - 16:49

С чего Вы взяли, что он все понял?. Вы публикуете посты на открытом форуме, так пишите, чтобы все, кому интересно, это поняли.

#43 Anton ost

Anton ost

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 19 July 2015 - 17:17

Я писал для Антона. И он все понял. 

не совсем, так он павловский, мейера или плохой клон?

#44 Сава

Сава

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 12:46

не совсем, так он павловский, мейера или плохой клон?

Мейер-обыкновенный

1. Фотография неудачная. 
Пятна на листьях видите? - это Мейер. Уточняю Мейер-обыкновенный - на территории России распространен именно он. Для выращивания в горшках можно сказать так - Капризное болезненное растение. У начинающих растет плохо. Был у меня такой... в конце концов я его выкинул. 
Сейчас у меня есть хороший клон, условное название -  Meyer-Lt  он почти не болеет.
В России все клоны продаются под одним названием - Мейер. Понять хороший он или плохой зачастую можно только осенью, когда появляются пятна и опадают листья. 
В вашем случае пятна летом! - это совсем плохо.

2. Даже если это не Мейер - счастья не будет. Размножать лимоны веточками взятыми с больного растения нельзя - вырастет такое же болезненное растение. 
P.S. "Откачать" все-таки иногда можно в хорошей теплице. 

#45 Veda

Veda

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 671 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 August 2015 - 14:37

Прямо реклама: только литовский Мейер достоин существования в квартире, причем родом из Абхазии.

#46 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 01 August 2015 - 15:26

Алексей, а как вы определили, что Антон с лимоном проживает в России? Именно по пятнам на лимоне ? Или еще как-то ? Спрашиваю без всякого стеба, просто интересно.

#47 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 17:58

... Уточняю Мейер-обыкновенный - на территории России распространен именно он. ..

Сейчас у меня есть хороший клон, условное название -  Meyer-Lt  он почти не болеет.

2. Даже если это не Мейер - счастья не будет. Размножать лимоны веточками взятыми с больного растения нельзя - вырастет такое же болезненное растение.

Потрясающе, феноменально! Вот оказывается в чем дело! В деле выращивания Мейера вы "впереди планеты всей"! У нас "Мейер обыкновенный", а у вас "необыкновенный".

А вот интересно, что означает фраза про литовский Мейер - "почти не болеет". Как это "почти"? Уточните, о каких именно болезнях вы говорите, применительно к вашему "литовскому" клону и ко всем остальным?

Хотя бы озвучьте вашу версию, что это за пятна присутствуют на российских Мейерах? Что это за болезнь такая, по вашему мнению? И чем больно растение, которое вы здесь определили, в случае, если оно все-таки не Мейер?

Ну теперь я хотя бы поняла, откуда берется это деление на плохие и хорошие клоны. Оказывается, вы сами эти ярлыки навешиваете.

В Европе и России ВСЕ Мейеры - "плохие клоны", у вас одного есть "хороший" (причем один из советских). Самому-то не смешно?

#48 Сава

Сава

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 18:18

Прямо реклама: только литовский Мейер достоин существования в квартире, причем родом из Абхазии.

Нормальная реакция - вам не понравилось, что я ваш лимон назвал плохим. Ну, уж извините за правду...

Меня Nyima просила писать подробнее.  Я конкретно написал, что происхождения не знаю. Не стал называть "лимон Литовский" или по примеру Мейера своим именем. 

Обращение ко всем читателям. Как бы вы назвали этот лимон? 
Или лучше замолчать, и просто исправить все описание - Лимон Мейера очень хороший, в комнатной культуре растет хорошо...

Алексей, а как вы определили, что Антон с лимоном проживает в России? Именно по пятнам на лимоне ? Или еще как-то ? Спрашиваю без всякого стеба, просто интересно.

Э... слукавили... 

Ну, не в России, так наверняка в зоне РУ.  
Пожалуй нужно было написать так: 
Мейер-обыкновенный - распространен на территориях бывшего Советского Союза, Турции и в Западной Европе. 

Потрясающе, феноменально!  Вот оказывается в чем дело! 

Да, представьте себе. Именно так. 
Вы просто плохо информированы.

Качественные клоны встречаются редко, их можно найти на юге России (и вероятно в США). Кактус писал не так давно, кто тут на форуме продает качественные клоны. 
Кстати писал агрессивно, мол я отсталый не знаю где купить хороший Мейер. А мне такая информация не нужна. 

#49 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 18:30

Да, согласна, видимо, я плохо информирована.  Раз вы завели подобный разговор - откройте источник информации, хочу быть информированной в этом вопросе на вашем уровне. Именно про деление на "качественные" и "некачественные" клоны. В принципе про существование клонов Мейера я информирована. Про Американский "Улучшенный" тоже наслышана. Это из другой песни.

И про болезнь, про которую вы говорите, уточните. Что за болезнь вы имеете в виду у "плохих" клонов?

Ну, не в России, так наверняка в зоне РУ.  
Пожалуй нужно было написать так:
Мейер-обыкновенный - распространен на территориях бывшего Советского Союза, Турции и в Западной Европе.

А в "свете" "бывшего Союза", Адлер где находится? Ведь вы там нашли свой "хороший" клон?

#50 Veda

Veda

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 671 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 18:52

Алексей,но Вы-то моего лимона не видели.Так что правды тут нет!

У родителей живет Мейер,которому лет 25,не меньше. И как-то не было с ним особых хлопот,а плодоносил регулярно.

У меня сейчас другой клон с Октябрьской набережной.Тоже не могу пожаловаться.

А в чем,простите, заключалась Ваша работа по улучшению абхазского растения,что появилось название  Meyer-Lt ?

#51 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 01 August 2015 - 19:16

Ох, тыж, господи.... Такой невинный вопрос- про умение определять место проживания лимона  без каких-либо вводных данных- и на тебе....Всем сестрам по серьгам раздал. и в лукавстве обвинил.... "Слушай. только вошел, ничего не сделал (С). А серьезно, если подойти к этому вопросу  практически- вот уже, наверное десяток лет в Россию и близкие страны ввозят мейеры из Европы- вот они, какие ?Плохие клоны или хорошие? И черенки от них блуждают в разных странах и городах и чаще всего пятна на листьях и плохой рост растения бывает из-за огрехов в агротехнике, а само материнское растение может быть прекрасным, без всяких пятен....И обратное бывает- черенок, взятый у совершенного дохлика при нормальном уходе превращается в прекрасное растение. Имхо, конечно.

#52 Сава

Сава

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 19:17

Именно там, в Адлере.  А до этого я видел в Сочи, Ялте, Москве, Питере, Ростове, в Литве огромное количество болезненных, дохлых или просто больных Мейеров. 

Про болезнь воздержусь. У меня есть по этому поводу свое мнение, которое отличается от вашего, или вернее от мнения администраторов форума. В этом вопросе я не уверен на 100% что прав. 

Про Качественный Мейер.  

Мейер-Лт ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше по сравнению с Обычным-Мейером. Плоды вкуснее, не болеет. Это факт. 

Я не стал обманывать, что он вообще не болеет. В плохих условиях, иногда появляются пару крапинок. 

#53 Veda

Veda

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 671 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 19:31

Ваше мнение о болезнях и хотелось бы услышать,а не отговорки.

#54 Сава

Сава

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 19:39

А в чем,простите, заключалась Ваша работа по улучшению абхазского растения,что появилось название  Meyer-Lt ?

А, я не хвастаюсь что сам его вывел. Как есть так и написал. 

Рад что вам повезло с клоном.

десяток лет в Россию и близкие страны ввозят мейеры из Европы- вот они, какие ? Плохие клоны или хорошие? И черенки от них блуждают в разных странах и городах и чаще всего пятна на листьях и плохой рост растения бывает из-за огрехов в агротехнике, а само материнское растение может быть прекрасным, без всяких пятен....

из Европы бывают разные, лично видел.  Большинство Европейских Мейеров в Литве болеют. 

Весной купил еще один Мейер на подвое Летящий дракон, посмотрю что с ним станет зимой.

И обратное бывает- черенок, взятый у совершенного дохлика при нормальном уходе превращается в прекрасное растение. Имхо, конечно.

Бывает. Но с Мейером редко. У других сотров лимона такое случается значительно чаще.  Но, тоже не всегда.

#55 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 August 2015 - 19:51

Здравствуйте Алексей.  Можно задать пару вопросов по данной цитате? Вопрос первый: что подразумевается под словом - клон? Вопрос второй: что означает - хороший? Сразу оговорюсь, по ссылке информацию прочёл, ответов на эти вопросы не нашёл.

#56 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 20:11

Про Качественный Мейер.  

Мейер-Лт ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше по сравнению с Обычным-Мейером. Плоды вкуснее, не болеет. Это факт. 

Я не стал обманывать, что он вообще не болеет. В плохих условиях, иногда появляются пару крапинок. 

Под словами "Качественный" и "ЗНАЧИТЕЛЬНО", скрывается только то, что написано дальше, или есть еще что-то?

Как вы определили, что "плоды вкуснее"? Вкуснее, это что, кислее, слаще, без мейеровского привкуса или с другим привкусом? Хочется подробностей. Хотя, в любом случае, это ведь только ваше личное мнение. А как быть с тем, что "на вкус и цвет товарища нет"?.

А по поводу "пары крапинок". Крапинки -то такие же как на наших некачественных растениях или другие? И не говорит ли наличие даже пары крапинок о наличии у вашего растения такой же болячки, как и у наших? Если нет, то почему?

#57 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 August 2015 - 20:27

Агрессивный Кактус (народ, вы только представьте себе эту картинку - агрессивный кактус...) выходит на арену и будет долбать этого то ли Телегина, то ли Рощина до тех пор, пока его пребывание на форуме не превратится в сплошное "хождение по мукам". :music:

Ребята, ну сколько можно вам говорить: не трогайте людей мелочных и завистливых. "Не тронь дерьма, - говорил Цицерон, - и не испортишь себе нос". А вы его распрашиваете. Зачем?

У него в Евросоюзе, оказывается, Турция разводит больные Мейеры, а у нас в большей, существенно большей европейской части света Турция производит "Улучшенные Мейеры" в промышленных масштабах! Не помню точно, но только Мейера (без Интердонато, Ламаса, и Демре Дискензи) Турция производит больше чем Италия, Испания и Египет производят лимонов вместе, но по квоте Евросоюза ввозить в Мелкобританию и Великоприбалтику они могут только Интердонато и то только потому, что это сентябрьские лимоны. :rofl:

Тот Мейер, которым бредит Савва-Телегин, - это археологическая древность, которая, может быть, еще сохранилась в таких вымирающих регионах земли, как Прибалтика, но в Китае, США и в Европе его давно уже нет. В наших советских Лимонариях его никогда и не было, поскольку в погоне за олимониванием советских пустынь были выведены, точнее, отобраны из сеянцев целые списки новых Мейеров, которые мы и имеем под названиями Узбекский, Ташкентский, Бухара и так далее.

Ребята, Рощина нужно выгнать с форума - и вообще, ему давно пора отказаться от русского языка общения. С его мелочным гонором ему прямая дорога в секту свидетелей Цитрины Скерниевицькой.

#58 Сава

Сава

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 22:05

что подразумевается под словом - клон? 

Моя привычка... В данном случае имелось в виду - Разновидность отличающаяся от базового сорта.

Спасибо за вопрос. Учту и переделаю. 

У меня время сейчас нет, осенью может сделаю специальную страницу с подробностями. 

Под словами "Качественный" и "ЗНАЧИТЕЛЬНО", скрывается только то, что написано дальше, или есть еще что-то?

Я вас не понял.

Обычные болеют, этот не болеет.

Как вы определили, что "плоды вкуснее"? Вкуснее, это что, кислее, слаще, без мейеровского привкуса или с другим привкусом? Хочется подробностей. Хотя, в любом случае, это ведь только ваше личное мнение. А как быть с тем, что "на вкус и цвет товарища нет"?.

Лично ел и те и другие, а также Мейер Абхазский и Турецкий. Мейер-Лт нежнее и привкус еле слышный мейеровский-обычный. 

Сначала я подумал что это Мейер № 2725 о котором писал Алекс. Но, затем засомневался. 

"на вкус и цвет товарища нет" - красивая формула. Моя подруга любит каламондины, ест сразу штуки по три, и мурлыкает от счастья. Это исключение. 

Я свой вкус оцениваю как стандартный-русский-литовский. 

В жарких странах многим нравится именно сильный необычный привкус.  

А по поводу "пары крапинок". Крапинки -то такие же как на наших некачественных растениях или другие? И не говорит ли наличие даже пары крапинок о наличии у вашего растения такой же болячки, как и у наших? Если нет, то почему?

Крапинки те же самые. 

Я же писал, что про болячки не буду писать. Ответ - и да и нет. Я не хочу отвечать если не уверен наверняка.

Агрессивный Кактус (народ, вы только представьте себе эту картинку - агрессивный кактус...) выходит на арену 

Ну, вот и появился наш любимый...

Вместо того, чтобы подтвердить, что он ранее писал в другой ветке. Как всегда демонстрирует свое плохое воспитание. 

Из написанного получается что тогда он писал не подумав. Напрасно я его упомянул. 

#59 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 23:54

Обычные болеют, этот не болеет.
 ....
Крапинки те же самые. 
Я же писал, что про болячки не буду писать.

Похоже, я опять вас не поняла. Разве одно другому не противоречит, если на вашем есть признаки того же заболевания, что и на наших?

Как же не писать о болячках, если по вашим словам основное различие именно в этом?  Вот и хочется узнать, чем же болеют наши и не болеет ваш "клон".  Чем болели те, которых вы выбросили, только "крапинками" или еще чем?

#60 Veda

Veda

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 671 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 12:58

Ваша выборка получается,увы, не репрезентативной. Алексей. Сколько экземпляров участвовало в отборе и были признаны ненадлежащего качества?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования