Вопрос о сорте лимона (Обсуждение достоверности определений сортов по фото, а также обсуждение "плохих клонов" Павловского и "хороших" Мейра)
Отправлено 19 July 2015 - 16:34
Отправлено 19 July 2015 - 16:49
С чего Вы взяли, что он все понял?. Вы публикуете посты на открытом форуме, так пишите, чтобы все, кому интересно, это поняли.
Отправлено 19 July 2015 - 17:17
Я писал для Антона. И он все понял.
не совсем, так он павловский, мейера или плохой клон?
Отправлено 01 August 2015 - 12:46
не совсем, так он павловский, мейера или плохой клон?
Мейер-обыкновенный
1. Фотография неудачная.
Пятна на листьях видите? - это Мейер. Уточняю Мейер-обыкновенный - на территории России распространен именно он. Для выращивания в горшках можно сказать так - Капризное болезненное растение. У начинающих растет плохо. Был у меня такой... в конце концов я его выкинул.
Сейчас у меня есть хороший клон, условное название - Meyer-Lt он почти не болеет.
В России все клоны продаются под одним названием - Мейер. Понять хороший он или плохой зачастую можно только осенью, когда появляются пятна и опадают листья.
В вашем случае пятна летом! - это совсем плохо.
2. Даже если это не Мейер - счастья не будет. Размножать лимоны веточками взятыми с больного растения нельзя - вырастет такое же болезненное растение.
P.S. "Откачать" все-таки иногда можно в хорошей теплице.
Отправлено 01 August 2015 - 14:37
Прямо реклама: только литовский Мейер достоин существования в квартире, причем родом из Абхазии.
Отправлено 01 August 2015 - 15:26
Алексей, а как вы определили, что Антон с лимоном проживает в России? Именно по пятнам на лимоне ? Или еще как-то ? Спрашиваю без всякого стеба, просто интересно.
Отправлено 01 August 2015 - 17:58
... Уточняю Мейер-обыкновенный - на территории России распространен именно он. ..
Сейчас у меня есть хороший клон, условное название - Meyer-Lt он почти не болеет.
2. Даже если это не Мейер - счастья не будет. Размножать лимоны веточками взятыми с больного растения нельзя - вырастет такое же болезненное растение.
Потрясающе, феноменально! Вот оказывается в чем дело! В деле выращивания Мейера вы "впереди планеты всей"! У нас "Мейер обыкновенный", а у вас "необыкновенный".
А вот интересно, что означает фраза про литовский Мейер - "почти не болеет". Как это "почти"? Уточните, о каких именно болезнях вы говорите, применительно к вашему "литовскому" клону и ко всем остальным?
Хотя бы озвучьте вашу версию, что это за пятна присутствуют на российских Мейерах? Что это за болезнь такая, по вашему мнению? И чем больно растение, которое вы здесь определили, в случае, если оно все-таки не Мейер?
Ну теперь я хотя бы поняла, откуда берется это деление на плохие и хорошие клоны. Оказывается, вы сами эти ярлыки навешиваете.
В Европе и России ВСЕ Мейеры - "плохие клоны", у вас одного есть "хороший" (причем один из советских). Самому-то не смешно?
Отправлено 01 August 2015 - 18:18
Прямо реклама: только литовский Мейер достоин существования в квартире, причем родом из Абхазии.
Алексей, а как вы определили, что Антон с лимоном проживает в России? Именно по пятнам на лимоне ? Или еще как-то ? Спрашиваю без всякого стеба, просто интересно.
Э... слукавили...
Потрясающе, феноменально! Вот оказывается в чем дело!
Отправлено 01 August 2015 - 18:30
Да, согласна, видимо, я плохо информирована. Раз вы завели подобный разговор - откройте источник информации, хочу быть информированной в этом вопросе на вашем уровне. Именно про деление на "качественные" и "некачественные" клоны. В принципе про существование клонов Мейера я информирована. Про Американский "Улучшенный" тоже наслышана. Это из другой песни.
И про болезнь, про которую вы говорите, уточните. Что за болезнь вы имеете в виду у "плохих" клонов?
Ну, не в России, так наверняка в зоне РУ.
Пожалуй нужно было написать так:
Мейер-обыкновенный - распространен на территориях бывшего Советского Союза, Турции и в Западной Европе.
А в "свете" "бывшего Союза", Адлер где находится? Ведь вы там нашли свой "хороший" клон?
Отправлено 01 August 2015 - 18:52
Алексей,но Вы-то моего лимона не видели.Так что правды тут нет!
У родителей живет Мейер,которому лет 25,не меньше. И как-то не было с ним особых хлопот,а плодоносил регулярно.
У меня сейчас другой клон с Октябрьской набережной.Тоже не могу пожаловаться.
А в чем,простите, заключалась Ваша работа по улучшению абхазского растения,что появилось название Meyer-Lt ?
Отправлено 01 August 2015 - 19:16
Ох, тыж, господи.... Такой невинный вопрос- про умение определять место проживания лимона без каких-либо вводных данных- и на тебе....Всем сестрам по серьгам раздал. и в лукавстве обвинил.... "Слушай. только вошел, ничего не сделал (С). А серьезно, если подойти к этому вопросу практически- вот уже, наверное десяток лет в Россию и близкие страны ввозят мейеры из Европы- вот они, какие ?Плохие клоны или хорошие? И черенки от них блуждают в разных странах и городах и чаще всего пятна на листьях и плохой рост растения бывает из-за огрехов в агротехнике, а само материнское растение может быть прекрасным, без всяких пятен....И обратное бывает- черенок, взятый у совершенного дохлика при нормальном уходе превращается в прекрасное растение. Имхо, конечно.
Отправлено 01 August 2015 - 19:17
Именно там, в Адлере. А до этого я видел в Сочи, Ялте, Москве, Питере, Ростове, в Литве огромное количество болезненных, дохлых или просто больных Мейеров.
Про болезнь воздержусь. У меня есть по этому поводу свое мнение, которое отличается от вашего, или вернее от мнения администраторов форума. В этом вопросе я не уверен на 100% что прав.
Про Качественный Мейер.
Мейер-Лт ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше по сравнению с Обычным-Мейером. Плоды вкуснее, не болеет. Это факт.
Я не стал обманывать, что он вообще не болеет. В плохих условиях, иногда появляются пару крапинок.
Отправлено 01 August 2015 - 19:31
Ваше мнение о болезнях и хотелось бы услышать,а не отговорки.
Отправлено 01 August 2015 - 19:39
А в чем,простите, заключалась Ваша работа по улучшению абхазского растения,что появилось название Meyer-Lt ?
А, я не хвастаюсь что сам его вывел. Как есть так и написал.
Рад что вам повезло с клоном.
десяток лет в Россию и близкие страны ввозят мейеры из Европы- вот они, какие ? Плохие клоны или хорошие? И черенки от них блуждают в разных странах и городах и чаще всего пятна на листьях и плохой рост растения бывает из-за огрехов в агротехнике, а само материнское растение может быть прекрасным, без всяких пятен....
из Европы бывают разные, лично видел. Большинство Европейских Мейеров в Литве болеют.
Весной купил еще один Мейер на подвое Летящий дракон, посмотрю что с ним станет зимой.
И обратное бывает- черенок, взятый у совершенного дохлика при нормальном уходе превращается в прекрасное растение. Имхо, конечно.
Бывает. Но с Мейером редко. У других сотров лимона такое случается значительно чаще. Но, тоже не всегда.
Отправлено 01 August 2015 - 19:51
Здравствуйте Алексей. Можно задать пару вопросов по данной цитате? Вопрос первый: что подразумевается под словом - клон? Вопрос второй: что означает - хороший? Сразу оговорюсь, по ссылке информацию прочёл, ответов на эти вопросы не нашёл.
Отправлено 01 August 2015 - 20:11
Про Качественный Мейер.Мейер-Лт ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше по сравнению с Обычным-Мейером. Плоды вкуснее, не болеет. Это факт.
Я не стал обманывать, что он вообще не болеет. В плохих условиях, иногда появляются пару крапинок.
Под словами "Качественный" и "ЗНАЧИТЕЛЬНО", скрывается только то, что написано дальше, или есть еще что-то?
Как вы определили, что "плоды вкуснее"? Вкуснее, это что, кислее, слаще, без мейеровского привкуса или с другим привкусом? Хочется подробностей. Хотя, в любом случае, это ведь только ваше личное мнение. А как быть с тем, что "на вкус и цвет товарища нет"?.
А по поводу "пары крапинок". Крапинки -то такие же как на наших некачественных растениях или другие? И не говорит ли наличие даже пары крапинок о наличии у вашего растения такой же болячки, как и у наших? Если нет, то почему?
Отправлено 01 August 2015 - 20:27
Агрессивный Кактус (народ, вы только представьте себе эту картинку - агрессивный кактус...) выходит на арену и будет долбать этого то ли Телегина, то ли Рощина до тех пор, пока его пребывание на форуме не превратится в сплошное "хождение по мукам".
Ребята, ну сколько можно вам говорить: не трогайте людей мелочных и завистливых. "Не тронь дерьма, - говорил Цицерон, - и не испортишь себе нос". А вы его распрашиваете. Зачем?
У него в Евросоюзе, оказывается, Турция разводит больные Мейеры, а у нас в большей, существенно большей европейской части света Турция производит "Улучшенные Мейеры" в промышленных масштабах! Не помню точно, но только Мейера (без Интердонато, Ламаса, и Демре Дискензи) Турция производит больше чем Италия, Испания и Египет производят лимонов вместе, но по квоте Евросоюза ввозить в Мелкобританию и Великоприбалтику они могут только Интердонато и то только потому, что это сентябрьские лимоны.
Тот Мейер, которым бредит Савва-Телегин, - это археологическая древность, которая, может быть, еще сохранилась в таких вымирающих регионах земли, как Прибалтика, но в Китае, США и в Европе его давно уже нет. В наших советских Лимонариях его никогда и не было, поскольку в погоне за олимониванием советских пустынь были выведены, точнее, отобраны из сеянцев целые списки новых Мейеров, которые мы и имеем под названиями Узбекский, Ташкентский, Бухара и так далее.
Ребята, Рощина нужно выгнать с форума - и вообще, ему давно пора отказаться от русского языка общения. С его мелочным гонором ему прямая дорога в секту свидетелей Цитрины Скерниевицькой.
Отправлено 01 August 2015 - 22:05
что подразумевается под словом - клон?
Моя привычка... В данном случае имелось в виду - Разновидность отличающаяся от базового сорта.
Спасибо за вопрос. Учту и переделаю.
У меня время сейчас нет, осенью может сделаю специальную страницу с подробностями.
Под словами "Качественный" и "ЗНАЧИТЕЛЬНО", скрывается только то, что написано дальше, или есть еще что-то?
Я вас не понял.
Обычные болеют, этот не болеет.
Как вы определили, что "плоды вкуснее"? Вкуснее, это что, кислее, слаще, без мейеровского привкуса или с другим привкусом? Хочется подробностей. Хотя, в любом случае, это ведь только ваше личное мнение. А как быть с тем, что "на вкус и цвет товарища нет"?.
Лично ел и те и другие, а также Мейер Абхазский и Турецкий. Мейер-Лт нежнее и привкус еле слышный мейеровский-обычный.
Сначала я подумал что это Мейер № 2725 о котором писал Алекс. Но, затем засомневался.
"на вкус и цвет товарища нет" - красивая формула. Моя подруга любит каламондины, ест сразу штуки по три, и мурлыкает от счастья. Это исключение.
Я свой вкус оцениваю как стандартный-русский-литовский.
В жарких странах многим нравится именно сильный необычный привкус.
А по поводу "пары крапинок". Крапинки -то такие же как на наших некачественных растениях или другие? И не говорит ли наличие даже пары крапинок о наличии у вашего растения такой же болячки, как и у наших? Если нет, то почему?
Крапинки те же самые.
Я же писал, что про болячки не буду писать. Ответ - и да и нет. Я не хочу отвечать если не уверен наверняка.
Агрессивный Кактус (народ, вы только представьте себе эту картинку - агрессивный кактус...) выходит на арену
Ну, вот и появился наш любимый...
Вместо того, чтобы подтвердить, что он ранее писал в другой ветке. Как всегда демонстрирует свое плохое воспитание.
Из написанного получается что тогда он писал не подумав. Напрасно я его упомянул.
Отправлено 01 August 2015 - 23:54
Обычные болеют, этот не болеет.
....
Крапинки те же самые.
Я же писал, что про болячки не буду писать.
Похоже, я опять вас не поняла. Разве одно другому не противоречит, если на вашем есть признаки того же заболевания, что и на наших?
Как же не писать о болячках, если по вашим словам основное различие именно в этом? Вот и хочется узнать, чем же болеют наши и не болеет ваш "клон". Чем болели те, которых вы выбросили, только "крапинками" или еще чем?
Отправлено 02 August 2015 - 12:58
Ваша выборка получается,увы, не репрезентативной. Алексей. Сколько экземпляров участвовало в отборе и были признаны ненадлежащего качества?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей