Сегодня обнаружила на обратной стороне нескольких листов на 1 ветке недавно купленного лимона следующую гадость.
Живьем никого не нашла, оборвала 3 сильно облепленных, остальные хорошенько промыла...
Что дальше делать- не знаю.. Что это было, подскажите пожалуйста?
(Фото на pikucha.ru утрачено - ред)
Не могу опознать вредителей. БЕЛОКРЫЛКА
Отправлено 20 December 2012 - 17:24
Отправлено 21 December 2012 - 12:53
Раз лимон приобретен недавно и взрослых бабочек белокрылки не было замечено, возможно растение было протравлено еще до покупки и может быть живых вредителей на нем нет. Но если есть и живые личинки (на фото не рассмотреть) или заметите бабочек, пролейте растение актарой.
Отправлено 21 December 2012 - 19:06
Отправлено 10 August 2013 - 18:52
Здравствуйте ! Купила в магазинчике крупнолистный мирт, не сразу заметила странное насекомовидное нечто на нижней стороне листьев. "Нечто" малоподвижно, похоже на тлю, полупрозрачное, белое, плоское. Снимается и давится легко. Листья вырастают деформированные, мелкие. Полила актарой, опрыскала фитовермом, даже мылом промыла. "Нечту" хоть бы хны. Сфотографировать не могу , разрешения не хватает, но нашла в сети фото. Может, кто-нибудь сталкивался уже с подобным?
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 August 2013 - 19:22
Может и тля, а может белокрылкины "дети", похоже на них.
Спасибо
Отправлено 10 August 2013 - 23:49
Отправлено 11 August 2013 - 01:24
Полила актарой, опрыскала фитовермом, даже мылом промыла. "Нечту" хоть бы хны.
Сколько времени прошло после полива? Актара должна разнестись соком по растению, этот сок должна отведать белокрылка, вот тогда и результат будет. Зато надолго.
Отправлено 11 August 2013 - 19:23
Вчера мыла своих питомцев, и о ужас: на лантанах такие же ползучки!!! Актарой сразу же обработала, но сегодня всё ещё летают. 99% белокрылки на лантанах, чуток на гибискусах, а остальные растения в полном порядке. Склоняюсь к повторной обработке дня через три-четыре.
Лантана, одно из любимых лакомств для белокрылки.
Отправлено 12 Август 2013 - 16:11
Это я уже ощутила, хоть избавляйся от растенек, а жалко:(
Отправлено 12 August 2013 - 17:31
Это я уже ощутила, хоть избавляйся от растенек, а жалко :(
Боритесь, если есть терпение.
Лет 8 назад выбросила красивую белую цветущую невесту кампануллу, дабы не заразила мне все растения.
С ужасом вспоминаю борьбу. Белокрылка меня победила.
Отправлено 12 August 2013 - 23:24
Отправлено 15 December 2013 - 12:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 January 2015 - 21:41
Подскажите пожалуйста, клещ ли это? По фотографиям похоже на сброшенную шкурку. Обнаружено это на новоприобретенном фейхоа. Больше ничего не найдено. Ни паутинок, ни проколов на листьях. На некоторых листиках эти штуки группками по 3-4.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 January 2015 - 22:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей