Очень давно прочитав книгу Масанобу Фукуока "Революция одной соломинки. Введение в натуральное земледелие", до сих пор не могу прийти в себя. Что в общем-то меня мучает, так это возможность выращивать тропические фруктовые деревья в наших условиях и без особых заморочек и ухитрений (чтобы сильно палку не перегибать, напишу, например, в Краснодарском крае и Ставрополье). Конечно, этот японец выращивал рис, результат можно получить сравнительно быстро, с цитрусовыми и с другими этот процесс займет очень много времени, но все же интересно было бы узнать вероятность такого исхода событий. Сильно в опыты я еще не углублялась, но могу сказать, что мои растения не особо-то прихотливые, болеют редко, мандарин из косточки, которому уже 6 лет, походу, вообще бессмертный, а самое удивительное ни разу не болел, болеют у меня в основе покупные растения и временами по недосмотру червецы перебегают на растения (из семечек), но долго там не задерживаются. Что Вы об этом думаете? Может кто-нибудь уже проверял этот способ?
Книгу можно скачать перейдя по ссылке сверху. ,