Ах,как красиво,мне понравился памятник (жертвам урагана) и конечно же Океан
Куба, 14 дней восторга.
Отправлено 14 February 2014 - 22:13
Отправлено 14 February 2014 - 22:21
Просто прекрасно!!
За что русские живут не там?))
Ну где же растения??
Отправлено 14 February 2014 - 22:46
А я на нашем самом южном Юге купалась только один раз при температуре 26 град, а может быть, то была и не вода а фекальные стоки. Лариса, какая же температура воды в бассейнах, если им 27 холодно?
Сообщение отредактировал Светлана Ивановна: 14 February 2014 - 22:48
Отправлено 14 February 2014 - 23:01
Лариса, наверное не море, а океан?
Да что нам русским кубинская зима? Молодец, Ларисочка! Быть у океана и не искупаться в нем - для русского человека это просто преступление. Наши люди могут купаться и в воде +11(это я про себя в Турции, в горной реке Манавгат).
Зоя, это мы были на острове в Карибском море, а позже уже поехали на Кубу , там океан.
Отправлено 14 February 2014 - 23:04
Ясно, Ларис. Океан могуч, а Карибское море всегда теплое. Остров чудесен.
Ларис сижу и отслеживаю каждое твое сообщение, будто сама путешествую. Здорово!
Отправлено 14 February 2014 - 23:19
Рядом несколько маленьких островков, остров игуан, и остров куда приплывают большие черепахи откладывать яйца.
Живности мало, удивительно мало птиц, сказали зима...
Много крабиков, которые весь день спят в норках и только в сумерках выползают из них.
Маленькие гекончики, один жил на нашем балконе и как только загоралась лампа, устраивался рядом с ней охотиться на насекомых.
Отправлено 14 February 2014 - 23:36
Уже окольцованы!
Посадили свадебную пальму, теперь придется каждую годовщину ездить поливать!
Отправлено 14 February 2014 - 23:51
Перелет... сразу скажу, на этот раз нам не повезло и летели мы на старом, переделанном из транспортного Ане. Вы бы видели лица иностранцев... Вход в самолет был под хвостом самолета, а в самом салоне кресла конечно были, но на двадцать мест присутствовали длишь 8 илюминаторов. Это жесть, скажу я вам, лететь в самолете который скрипит и стонет, то и дело трясется и не видеть при этом земли, хоть и в окошко. Спустя минут 15 после взлета из за переборки вдруг повалил туман. Народ в панике начал вопить ХЕЛП!!! Выскочила стюардесса, успокоила, что это просто холодный воздух поступает. Эти пол часа показались мне очень долгими. Да и посадка была жесткая, короче страха натерпелись! А некоторым и не слабо поплохело.
По дороге в Варадеро:
Отправлено 15 February 2014 - 00:14
И вот таких ящериц (?)
Возле ресторана в декоративном пруду с рыбами и черепахами водились две огромные морские щуки, см 70 длиной. Похожие на подводные лодки. И каждый день прилетала белая цапля.
Отправлено 15 February 2014 - 00:23
На фото кажется что она черная, на самом деле спинка и крылья синие а пузико ярко зеленое. По цвету как перо павлина.
Прямо по центру, между цветов...нашли? [color=#ff0000;]Цветы похожи на бувардию или на пентас (и то, и то сем. мареновых)[/color]
Сообщение отредактировал Latimeria: 15 February 2014 - 21:36
Отправлено 15 February 2014 - 00:41
Большинство растений мне неизвестны, поэтому получится своеобразная определялка.
Фото из отеля в Гаване.
Высокие в рост человека, растут большими группами, наверное из семейства имбирных. Не привезла.
Дерево, высота 5-8 метров, лист похож на лист фикуса эластика и по плотности и по виду, только размер несколько меньше.
Лист
После цветения остается вот такая корзиночка
Плоды
Фото цветка не могу найти, похож на цветок камелии, простой, немного меньше размером, белого цвета. [color=#ff0000;]Похоже на клузию[/color]
Сообщение отредактировал Latimeria: 15 February 2014 - 21:37
Отправлено 15 February 2014 - 00:55
Ятрофа, привезла два плода с семенами.
Тунбергия. Растет там как вьюнок, на заборах. У меня уже есть.
В качестве изгороди растет , видела еще розовую ,но за забором. Привезла несколько ягодок. Совсем не ароматные.
Вот то самое дерево, стрючки которого похожи на тамагавки, не цвело. Привезла семена. Что то из акаций, высота дерева 5-8 метров.
Отправлено 15 February 2014 - 01:06
Дерево высотой 3-5 метров, плод коробочка. Привезла семена. [color=#ff0000;]Гибискус липолистный[/color]
Листья
Цветок ближе:бывают и такие.
Сообщение отредактировал Latimeria: 15 February 2014 - 21:39
Отправлено 15 February 2014 - 01:13
Фикус однако...
Гибискусы всякие разные, в основном простые, привезла шт 8 черенков особо выдающихся.
Ятрофа
Сообщение отредактировал Latimeria: 15 February 2014 - 21:40
Отправлено 15 February 2014 - 01:22
Возможно кигелия, Колбасное дерево, плод, и семена на земле. Привезла семена.
И вот такие цветы
Общий вид дерева, и правда колбасы.
[color=#ff0000;]До колбасы оно не дотягивает, это Cassia fistula[/color]
Сообщение отредактировал Latimeria: 15 February 2014 - 21:46
Отправлено 15 February 2014 - 01:29
Бугенвиллеи самые разные по цвету.
Отправлено 15 February 2014 - 01:36
Фото растений с острова Кайо-Ларго.
Стелещееся с пляжа, растет практически на песке. Привезла черенки и семена. К возвращению черенки дали корни. [color=#ff0000;]Ipomoea pes caprae[/color]
Руселия
Пальма цветет
Что это не знаю, Лист малюсенький, жесткий, почти колючка. Не привезла почему- то , а понравился..
Отправлено 15 February 2014 - 01:43
Красотень Живут же люди..теплота круглый год...красивый океан рядом. Классный отчет,с удовольствием прочитала и просмотрела))
Отправлено 15 February 2014 - 01:45
И это с пляжа
Это то, что бывает с желтыми и красными цветами, фото после тюльпанового дерева. Эко его выгнуло!
Вот такой красавец гибискус, череночек стоит на укоренении. [color=#ff0000;]Шизопеталлум[/color]
Невысокое дерево, 2-4 метра, очень яркие цветы. Привезла черенок, но хилый. :( [color=#ff0000;]Erythrina[/color][color=#ff0000;] indica[/color]
Сообщение отредактировал Latimeria: 15 February 2014 - 21:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей