Помогите определить сорт. Покупала оба лимона как Павловские, но они какие-то разные. Новые листья на данном лимоне крупнее выросли чем были. А крылатки вообще какие-то большие стали. Что это за сорт такой? Хотя вроде они были не такими большими как на новом приросте.
Помогите определить цитрусы. Что это лимоны или нет? (Разные цитрусы одного владельца)
Отправлено 05 June 2014 - 01:35
Отправлено 05 June 2014 - 01:42
Вот так выглядит второй лимон. Покупался тоже как Павловский. Так ли это на самом деле или он другого какого-то сорта? Спасибо зарание за ответы.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 June 2014 - 00:15
Помогите пожалуйста с определением сортов. Действительно ли это оба Павловские лимоны или это какие-то другие сорта лимонов. Может это вообще грейфруты какие? Уж очень у первого лимона крылатки большие и длинные и расклешонные какие то. Хотя когда покупала вроде были маленькие. Очень хотелось бы узнать, что это у меня такое растет. И какого сорта это.
Отправлено 06 June 2014 - 13:27
Наталья, Ваш вопрос достаточно сложен, коль скоро на него не сыплются ответы, как из рога изобилия :D ...
И их не будет больше, если вы продублируете пост ещё в нескольких темах - две и то, уже перебор...
По существу же, кроме того, что у Вас цитрусы, причём точно не Павловские лимоны (хотя признаки Павловского померанца в них не стал бы исключать), и что оба, похоже, из одной колыбели, вряд ли мог бы предположить что конкретное .
При очень же смелой фантазии видятся отдельные признаки цитрона (опять же Павловского), но это, скорее всего, плод моего воображения - я так думаю ...
Ждите цитрусовых плодов, как одного из главных аргументов идентификации!
Отправлено 06 June 2014 - 18:10
Сергей спасибо большое за ответ. Буду ждать цветов и плодов тогда может сможем определить что за сорта у меня. Хотя продавец уверял, что оба они Павловские лимоны. Вот поэтому и сомневалась.
Отправлено 06 June 2014 - 23:35
"- Шутите! - сказала Эллочка нежно.- Это мексиканский тушкан.
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо
лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!"
А я тоже подумал, а не Рука Будды ли, особенно на первом фото. На память не помню, как обстоят дела с крылатками у РБ. Так что я тоже голосу за цитрон, как и Григорич.
Отправлено 07 June 2014 - 00:40
ssv2001 Сергей спасибо за шутку очень смешно, но время покажет, что у меня вырастет. Может и цитрон какой нибудь я не спорю. Крылатки уж на лимонные не очень похожи и новые листочки очень крупные растут.
Отправлено 08 June 2014 - 20:52
А вот так выглядит второй лимон то же купленный как Павловский лимон, но они оба какие то разные.
Мейер скорее всего.
Отправлено 09 June 2014 - 00:39
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 June 2014 - 14:19
Наталья, мне кажется, что у Вас настоящая рука Будды. По крайней мере по листу похожа
Александр спасибо за ответ.
Отправлено 14 June 2014 - 12:39
А это то хоть у меня Мейер или нет. Кто нибудь может подсказать. Подскажите пожалуйста это плоды лимона Мейер или нет?
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 June 2014 - 17:12
Наталья, вполне возможно, что у Вас лимон Мейера (но, на мой взгляд, нельзя исключать и версию персидского лайма) ...
Отправлено 14 June 2014 - 17:26
Сергей Григорьевич спасибо за ответ, но при покупке на нем были круглые плоды насыщенно желтого цвета. Сняты в феврале. В марте цвел, это плоды от мартовского цветения. Плоды были с тонкой кожурой и очень сочные с лимонным вкусом, но нежнее чем магазинные.
Отправлено 10 September 2015 - 11:28
Помогите определить сорт. Вот такие на нем появились бутоны, а на фото в первом посту видно какое оно было до цветения и разростания.
Растет приимущественно в одну сторону, хотя пытаюсь оборвать макушки чтоб ветвился.
Покупала его как павловский лимон, но в этом же магазине продали и лимон сорта максима и пандерозу, и бергамот, и рукку будды. В общем я не знаю, что это можетбыть? На что похоже? Я даже не знаю, что у меня растет такое интересное. Бутоны пока круглые не вытянытые, и кистью штук 8-9 с феолетовым отливом. На растении есть колючки не длинные около 0,5 см по веточкам где-то и покороче. Листья вытянытые длинные. Цветет первый раз за все время.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 September 2015 - 11:36
Покупала его как павловский лимон, но в этом же магазине продали и лимон сорта максима и пандерозу, и бергамот, и рукку будды. В общем я не знаю, что это можетбыть? На что похоже? Я даже не знаю, что у меня растет такое интересное. Бутоны пока круглые не вытянытые, и кистью штук 8-9 с феолетовым отливом. На растении есть колючки не длинные около 0,5 см по веточкам где-то и покороче. Листья вытянытые длинные. Цветет первый раз за все время.
И еще вопрос такой цветы находятся на самой длинной ветке на макушке. Нужно ли ее к чему нибудь подвязывать эту ветку или нет, если на ней завяжется плод. Не сломается ли она под тяжестью плода.
Отправлено 14 September 2015 - 16:12
Наталья, и опять народ не спешит с ответами...
Я тоже не исключение, но реанимирую свою старую версию с цитроном. Для объективной идентификации таки дождитесь плодов.
Второй вопрос лучше переадресовать в тему Подпорки для цитрусов. Там рассматриваются разные варианты подвязок, подпорок и прочих способов фиксации плодов. Есть и Ваш случай.
Отправлено 14 September 2015 - 23:19
Сергей Григорьевич, большое спасибо, что откликнулись. Будем ждать плодов. Может что нибудь и завяжется из целого пучка цветов. Тогда и посмотрим что у меня такое ростет, а ж самой не терпется узнать что это за фрукт будет такой.
Сейчас бутоны вытягиваются как у обычного лимона.
Отправлено 15 September 2015 - 19:56
Мне показалось, что у вас Пондероза.
Отправлено 18 September 2015 - 23:44
Наталья, может и Пондероза я не спорю. Будем ждать плодов, а там как говорится поглядим.
Вот так выглядят бутоны спустя 9 дней после первого фото.
На листьях следы подкомки минеральными удобрениями по листьям. Сейчас появляются бутоны и на других веточках, но пока очень маленькие, чтоб их фоткать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 September 2015 - 16:23
Сейчас бутоны вяглядят уже вот так. Наверно на днях распустятся.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей