Помогите определить цитрусы. Что это лимоны или нет? (Разные цитрусы одного владельца)
Отправлено 21 September 2015 - 21:46
Отправлено 23 September 2015 - 12:14
Бутоны увеличиваются на глазах и стали уже около 3-4 см в длину, но так и не распустились ещё.
Вот на этих фотках видно они уже как кабачки.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 September 2015 - 20:13
Вот таким большим цветком стали мои бутоны. За качество фото прошу извинить. Очень сложно сделать хорошие фото.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 September 2015 - 21:58
Наталья, несмотря на всю Вашу неуёмную активность ускорить процесс идентификации, раньше чем появятся плоды, вряд ли это удастся сделать... Впрочем Вы и сами это понимаете. Свидетельство тому ключевая фраза Вашего поста -"Наталья, может и Пондероза я не спорю. Будем ждать плодов, а там как говорится поглядим."
А общего в том же Павловском цитроне и Пондерозе хватает, впрочем, как и отличий - здесь, здесь и т. д.
Отправлено 23 September 2015 - 23:07
Сергей Григорьевич, спасибо за ответ. Просто уж очень хочется поскорее узнать, что именно растет у меня. У меня впервые цитрус с такими большими и красивыми цветами.
Может я переборщила с фотками моих бутонов, а может кому нибудь интересно за этим процессом наблюдать, как и мне?
Отправлено 24 September 2015 - 01:42
Наталья, если есть желание показать свои растения и "наблюдать за процессом", создайте свою тему в разделе Наши коллекции.
Этот раздел только для определения растений, тут лишние фото, которые для определения не годятся, ни к чему.
Отправлено 24 September 2015 - 10:54
Татьяна, спасибо за ответ больше пока размещать ничего не буду. Буду ждать плодов и их созревания, тогда и размещу, что вырастет.
Отправлено 16 October 2015 - 00:13
Растение сбросило все завязи, поэтому буду ждать следующее цветение. Может там будет хоть один плод, по которому можно будет определить его сорт.
Отправлено 13 June 2019 - 02:13
За все время растение цвело раза три, но завязи все время опадают. Растение подкармливаю умеренно, а то и слишком малыми дозами. Так что плодов я походу никогда не дождусь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей