Уважаемые помогите пожалуйста!Посмотрела на форуме фотографии, вроде похожих не нашла.На листьях красные точки(живые),и на бутонах тоже.А земля вся кишит очень маленькими(фотик не берет)бело-серебристыми живчиками.Подскажите кто ЭТО атаковал мой лунарио и как их изничтожить.Как вставить фотографии подскажите.
Помогите определить кто на цитрусах. Паутина и движущиеся точки. КЛЕЩ ПАУТИННЫЙ
Отправлено 11 May 2012 - 19:05
Отправлено 11 May 2012 - 20:39
Для загрузки фотографий откройте "Расширенную форму" ответа.
Отправлено 11 May 2012 - 21:09
Отправлено 11 May 2012 - 21:26
Отправлено 11 May 2012 - 21:41
"Красные точки" наверняка Паутинный клещ . А бело-серебристые на грунте, скорее всего, Подуры .
Для загрузки фотографий откройте "Расширенную форму" ответа.
Если помыть под душем все листики,избавлюсь ли я от них? PS.Пишу на форуме а сообщения не отображаются вообще,или не сразу.
Отправлено 11 May 2012 - 21:52
Отправлено 11 May 2012 - 22:02
. Красный цитрусовый клещ практически не оставляет паутину, ее очень очень мало.
Отправлено 11 May 2012 - 23:16
Отправлено 17 June 2012 - 11:05
Здравствуйте, помогите определить что за зараза у меня на гранате и апельсине.
Заметил неделю назад. Сначала появились на гранате, но мне казалось, что это грязь из-за ремонта в квартире. Читал темы на форуме и по описанию похоже на клеща, которого можно вывести, обработав растения "Bona FORTE".
Фотографии в высоком качестве http://files.mail.ru/R0FBXI
Извиняюсь что написал в текущей теме, но не хочу плодить одинаковых тем.
Заранее благодарен.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 July 2012 - 21:23
Уважаемые форумчане помогите определиться. На днях отдали растение, сказали что это мандарин, выращен из косточки. Растение в плачевном состоянии, нижние листья побелевшие и покрытые красноватыми точками. Помогите спасти растеныша!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 July 2012 - 23:13
Клещ, красный поганец ! Вот здесь посмотрите http://forum.homecit...p?showtopic=233
Спасибо! Сегодня же полечу за "таблетками".
Отправлено 22 September 2012 - 23:22
IMG_3873.JPG 4.36К 28 Количество загрузок:
похоже красный паутинный клещ...
Не похож! Мой красивше
Отправлено 27 June 2013 - 14:20
Добрый день! Я в ходе осмотра своего мандарина обнаружил две проблемы. 1. Подозрение на паутинного клеща (паутинка, высыхание молодого побега). 2. Желтоватая крапчатость на некоторых группах листьев (на относительно молодых ветках). Против клеща у меня есть средство "Клещевит". Я его ранее использовал, помогало неплохо. А что с листьями? Это тоже из-за клеща, или же недостаток каких-то удобрений (я давно не удобрял мандарин, поливаю фильтрованой водой)? Прилагаю фотографии. Заранее благодарю за помощь
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 August 2013 - 17:55
Отправлено 17 June 2014 - 12:46
Подскажите, на каламондине заметила на листочках малюююсенькие белые пушистые точки, думала пыль. Раз смахнула, два .. помыла с шампунем. Не помогло. Все равно есть. И двигаются, медленно, но двигаются. Они настолько мелкие, что не знаю, как их сфотографировать. Попробую сделать фото позже. Может кто знает, что это может быть?
Отправлено 17 June 2014 - 13:46
Отправлено 18 June 2014 - 10:02
Рассматривала листочки, очень трудно найти этих белых пушистиков, зато обнаружила какого-то темного насекомого с лапками. Сфотографировать не удалось, фото только на телефоне, а там увеличение трудно сделать в хорошем качестве. Но вот фото, все новые листочки вот такие.. как покусанные с белыми точками.
На стволе и на земле ничего значимого не обнаружила.
И еще фото. Что это?..
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 June 2014 - 13:26
заметила на листочках малюююсенькие белые пушистые точки, думала пыль. И двигаются, медленно, но двигаются. Они настолько мелкие, что не знаю, как их сфотографировать.
Таки клещик. Больше на ум ничего похожего не приходит.
Отправлено 25 June 2014 - 13:30
Да, походила по всем ссылкам на сайте. Действительно похоже на клеща. А еще стала замечать и черные передвигающиеся точки. Ну и судя по узорным листьям, он активно распространился на стоящую рядом дерезу и пассифлору ((. Пробовала мыть холодной водой, опрыскивала спреем бона форте. Все равно черных кое-где нахожу. Видимо надо пускать в ход тяжелую артиллерию.
В этой теме определяем различную живность, а борьбе с клещем посвящено 45 страниц темы Паутинный клещ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей