Уже точно не помню сколько лет этому деревцу... примерно 7... Черенок брали как Помело. Вот что из него выросло. Предыдущие 2 года цвело очень обильно, я обрывала основную часть бутонов, завязывались завязи, но осыпались. Вот в этом году удалось вырастить первый плод. Висел он на ветке примерно 10-11 месяцев. Не могу точно вспомнить, когда завязался плод. Я все ждала, когда начнет желтеть. Но в один прекрасный момент этот плод просто свалился на пол! При вскрытии оказалось, что он вполне созревший, очень ароматный и сладкий, мякоть по структуре схожа с помело (кушали магазинные варианты), имела немного розовый оттенок, на фото не получилось точно цвет отразить. Само растение жутко хлебает воду, что порой даже проглядывала сроки полива и растение опускало листики. Поэтому предполагаю, что при регулярном поливе плод мог бы быть крупнее, более желтым и более сладкимм. Хотя.... возможно он такой по своей породе.
Буду очень благодарна, если поможете определить сорт этого цитруса. Просмотрела все сорта в разделе "Сорта цитрусов", но ни с одним из сортов помело сопоставить не смогла. Может это один из сортов, описание которых на форуме отсутствует?
DSC01483.JPG 32.95К 2 Количество загрузок: DSC01487.JPG 30.06К 1 Количество загрузок: DSC01488.JPG 26.73К 1 Количество загрузок:
DSC02069.JPG 32.86К 1 Количество загрузок: DSC02113.JPG 324.97К 1 Количество загрузок: DSCN3722.JPG 82.54К 2 Количество загрузок:
DSC04070.JPG 149.69К 1 Количество загрузок: