И сравнение с лимоном.
В продаже плоды абхазского лайма? МЕЙЕР (Обсуждение плодов лайма и Мейера)
#1
Отправлено 03 September 2011 - 10:11
И сравнение с лимоном.
#2
Отправлено 03 September 2011 - 11:35
НЕ смогу описать вкус лайма,но у него, в отличии от лимона свой своеобразный привкус.
с хвойной ноткой.
#3
Отправлено 03 September 2011 - 11:43
#4
Отправлено 04 September 2011 - 00:05
Тогда это однозначно не лайм.Персидский лайм ( по размеру как раз подходит он, может быть как небольшой лимон) очень кислый,кислее любого лимона.Другой подходящий по рамеру- Палестинский сладкий лайм,имеет пресный ,ну может чуть- чуть сладковатый вкус,без всякого намека на кислинку.Я не знаю что это за цитрус ,похожий на лимон,имеющий "запах мякоти кисло-сладкий. "Впрочем у всех нас вкусовые рецепторы работают по разному.Запах лимона немного есть. А запах мякоти кисло-сладкий. Я некогда не пробовал лайм поэтому точно сказать не могу. Мякоть не очень кислая.
#5
Отправлено 04 September 2011 - 23:58
#6
Отправлено 11 November 2011 - 13:36
Прикрепленные файлы
#7
Отправлено 12 November 2011 - 07:52
#8
Отправлено 24 October 2015 - 17:25
Вот купил сегодня три плода с хорошими ветками, а посему вопрос-лаймы же теплолюбивы очень?
Или это Мейер недозрелый? Хочется услышать Ваше мнение.
Фото вечером добавлю.
Если где-то обсуждалось-пошлите меня. Поиском не нашёл.
#9
Отправлено 24 October 2015 - 17:48
На мой взгляд в Абхазии лаймами Мейеры называют. "Абхазские лаймы" благополучно желтеют. Очень , к слову,вкусные лимоны. У них такая пикантная горчинка. Всем лимонам лимон!
#10
Отправлено 24 October 2015 - 18:25
#11
Отправлено 24 October 2015 - 19:06
У меня есть персидский лайм, стоял на улице во время заморозков, зимует в траншейной теплице, где заморозки бывают, все тропические там гибнут, но он нормально, по моему, персидский во всяком случае, не такой уж и теплолюбивый, во всяком случае не слабее многих лимонов. А в продаже в Ростове скорее всего мейер, они не могли быстро создать плантации лаймов. да и не нужно им это
#12
Отправлено 24 October 2015 - 19:12
Вчера подруга тоже купила эти "лаймы с небольшим носиком" на веточках, я зашла к ней по пути ради интереса посмотреть. Чиркнула ногтем по шкурке - пахнет явно Мейером, а вечером пишет мне, что нарезала "лаймы", а они пахнут хвоей . Недозрелые Мейеры.
#13
Отправлено 24 October 2015 - 22:16
У нас тоже зеленые мейеры под видом лаймов продают. 100% - это мейер. На разрезе мякоть не будет зеленой.
#14
Отправлено 25 October 2015 - 18:17
#15
Отправлено 27 October 2015 - 21:06
Ну да, мякоть жёлтая, у разрезанного плода запах Мейера, и много косточек.
Точно, в Абхазии их лаймами называют, когда в Гагру ездили у меня дочка купила и мы сравнили их Мейером из хозяйского сада и вкус и запах одинаковый. Когда об этом сказала продавщице она только рассмеялась, больше ничего не сказала
#16
Отправлено 27 October 2015 - 23:27
На мой взгляд в Абхазии лаймами Мейеры называют. "Абхазские лаймы" благополучно желтеют.
Татьяна, а что настоящие лаймы при созревании остаются зелеными?
#17
Отправлено 27 October 2015 - 23:44
#18
Отправлено 28 October 2015 - 00:19
У меня что то, что то - и мексиканский и таити желтеют не до конца, и начинают опадать...
Может прохладно им становится?
А кто их знает, молчат. И имбирный что-то не желтеет, наверное из-за этого его лаймом обозвали. Но этот еще дальше по вкусу от лайма, чем абхазский!
#19
Отправлено 28 October 2015 - 02:12
А Каффир-лайм у кого нибудь пожелтел?У меня опадают еще зелеными. И какая от него польза?Как в кулинарии его используют?
#20
Отправлено 28 October 2015 - 10:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей