Читал, у каффир лайма листья идут в качестве приправы, как у нас привыкли лавровый лист использовать. Надо бы опробовать, все как то не досуг.
В продаже плоды абхазского лайма? МЕЙЕР (Обсуждение плодов лайма и Мейера)
#21
Отправлено 28 October 2015 - 11:50
#23
Отправлено 28 October 2015 - 12:04
Листья каффира вместо лаврушки не подошли к моему столу, чересчур концентрированно, специфично, половина одного листа полностью меняет вкус полной кастрюли. Плод нарезанный крохотными кусочками в чай можно, но это когда неурожай, от безысходности, что больше не с чем.
#24
Отправлено 28 October 2015 - 12:31
#25
Отправлено 28 October 2015 - 13:04
Так то же VI149! А попробуй узнать у кого какой VI (это навернео по аналогии с VIN- кодом на машинах? шучу...) Видно мои отваливались из-за резкого перепада температур + за
#26
Отправлено 30 October 2015 - 09:52
Так то же VI149! А попробуй узнать у кого какой VI (это навернео по аналогии с VIN- кодом на машинах? шучу...) Видно мои отваливались из-за резкого перепада температур + за
У мня Таити из Оби,взятый в сумочке, их было в горшке два растения,обе плодоносят,и у обеих плоды желтеют.
#27
Отправлено 02 November 2015 - 09:33
Нам очень нравится класть листья в чай при заварке. На пол литровый чайник - пол листочка. При мариновани огурцов кладу 1 листик на литровую банку. И в ревеневое варенье в конце варки.А Каффир-лайм у кого нибудь пожелтел?У меня опадают еще зелеными. И какая от него польза?Как в кулинарии его используют?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей