Нина Ивановна, а еще хочу узнать по поводу лигуструма, когда он цвести начнет?
Бирючина (Лигуструм)
Отправлено 06 May 2008 - 05:31
Отправлено 06 May 2008 - 08:26
Отправлено 06 May 2008 - 09:01
Что касаемо бальзамина, я попробую все-таки Очень мне интересно, что получится А побеги - это даже к лучшему, от них ствол толстеет... Растет же эта травка быстро. Клещ жрет пару экземпляров, надо травануть чем-нибудь... Искра клеща перестала брать?
Отправлено 06 May 2008 - 11:57
Нина Ивановна, а еще хочу узнать по поводу лигуструма, когда он цвести начнет?
Боря, а я пока про него ничего и не знаю! Я этой зимой у Саввы черенок взяла, он прижился и растёт как потерпевший. Обрастает хорошо, густо, ветвится охотно, вымахал на полметра, бутонов пока не наблюдается. Всё недосуг полазить в инете, информацию по нему поискать.
Отправлено 06 May 2008 - 15:44
Марина, насколько холодная? У меня лигуструм Квихоу
У меня в прошлом году забытый лигуструм в грунте перезимовал, правда, все отмерзло до корня, с низа новые ветки пошли. В этом году таких экспериментов не делала - отнесла на работу, там градусов 10 на подоконнике. Но не цветет уже четвертый год. Сказала ему, что как хочет, пока не зацветет, с работы домой не заберу.
Отправлено 06 May 2008 - 15:48
Отправлено 18 December 2015 - 22:34
Как -то обходят Бирючину в обсуждении, наверно потому что из разряда "привычное и рядом" У меня возник вопрос по Бирючине блестящей или Японской, прилагаю фото, цветет душистыми метелками летом, лист как у Сирени. Идя вечером по улице в Сочи в июле уловил волны потрясающего аромата в воздухе, вокруг цвели только эти деревья Бирючины, вроде по запаху от метелок аромат подходит к ним, но днем в воздухе он не ощущается, хотя сами метелки и днем пахнут. Я на радостях укоренил черенки. Cейчас у меня закрадывается мысль, что может это Цеструм ноктюрн пах или Бругмансии у кого-нить в саду? Вообще Бирючина усиливает к вечеру аромат или нет?
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 December 2015 - 13:53
У меня обычная пахнет все время, но для меня ее "аромат" просто удушающий, она у меня в изгороди и из-за стрижки цветение очень незначительное. Лично мне запах не нравиться. А как японская пахнет? Но как говориться на вкус и цвет. Я люблю запах Брунгманзии, а дети на веранду вечером выйти не могут из-за запаха - не нравится.
Отправлено 20 December 2015 - 11:36
А бирючина вечнозеленая?
Отправлено 20 December 2015 - 14:44
У нас в холодные зимы листья опадают, но кое-где на верхушках и зимой болтаются.
Отправлено 20 December 2015 - 16:48
А как японская пахнет?
да вроде приятно, но я то больше сооблазнился на вечерний аромат, но вот чей он незнаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей