Собственно, хотелось бы пообщаться с людьми, у которых живет бенгальский фикус (Ficus benghalensis). Как он себя ведет? Что любит? Интересно, кушал ли кто-нибудь плоды? Что я о нем знаю: Корни эффективны при лечении дизентерии. Кора для борьбы с диабетом. Порошков листьев, смешанных с медом, пригодятся в случаях запора Отвар из листьев для промывки ран и язв. Плоды, в случае диареи и кровотечениЙ. Спелые плоды эффективны в лечении боли в области живота. Они понижают температуру в случаях лихорадки. Латекс применяется в борьбе с импотенцией. Согласно Аюрведе: корни растения очень эффективны при лечении различных гинекологических заболеваний. Плоды как тонизирующее полезны при лечении расстройства пищеварения, устраняют неприятный запах из рта, усталость, болезни мочеполовой системы , проказа и кишечных червей. Фрукты лечат сухой кашель, потерю голоса, заболевания почек и селезенки тоже. FICUS полезен при астме. Вот такой хороший фикус...впрочем нетолько этот! Jah, с нетерпением жду фото сеянцев и рассказа о проращивании семян.
Фикусы - родственники инжира
Отправлено 18 August 2007 - 19:08
Отправлено 18 August 2007 - 20:41
Отправлено 19 August 2007 - 07:57
Отправлено 19 August 2007 - 13:45
Оса-опылитель — Eupristina masoni.
Ficus altissima
Ficus amplissima
Ficus aurea
Ficus benghalensis
Ficus benjamina
Ficus drupacea
Ficus krishnae
Ficus microcarpa
Ficus mollis
Ficus racemosa
Ficus talboti
Никогда не встречала упоминание плодоношения бенгальского (*а равно как и микрокарпы, кришны, алтиссимы) фикуса. На счет изобильного тоже вопрос!
http://www.figweb.or...stina/index.htm
Отправлено 19 August 2007 - 13:54
http://www.infochemb...k_moraceae.html
А вот ответы на вопросы что можно кушать...
http://www.hort.purd...s/MORACEAE.html
Отправлено 19 August 2007 - 19:42
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 August 2007 - 19:50
Супер!
По-моему это бенгал...
Сейчас поищу схему жилкования, ты сравнишь и точно скажешь!
Он опушенный? Покрыты листья щетинками?
Вот и я говорю - натуральный бенгал!
Да, щетинки есть, и как бы бархатистый немного Хотя и блестит.
Отправлено 19 August 2007 - 20:19
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 August 2007 - 03:54
Какой у тебя толстенький симпатичный бенгал
Lana, вот как раз у Рацемозы судя по схемам листья должны бы быть более острые на концах. Может, у меня бенгал, а у Вас рацемоза? :(Интересно. У моего сеянца баньяна листья на концах более острые... Может, опять выросло не то, что сеялось?
Отправлено 20 August 2007 - 11:24
Отправлено 20 August 2007 - 12:54
Фальконлабс мне прислал семена "рис индийский, баньян". Порывшись в интеренете, нашла, что так называюти именно бенгала. Черт с ними не разберется. Но интересно, что ж все-таки такое.
Ответ:
Lana, судя по названию - бенгал.
Отправлено 04 July 2009 - 14:20
Отправлено 24 October 2011 - 14:01
Это т.н. Афганская фига (Ficus Johannis Boiss. 1846 subsp. afghanistanica) или я ошибаюсь?
Вот фото его листьев: Вот так выглядит моя Афганская фига:
ficus_afghanica_leaves.jpg 92.13К 12 Количество загрузок: ficus_afghanica_plant_sideview.jpg 152.06К 31 Количество загрузок: ficus_afghanica_plant_overview.jpg 271.06К 31 Количество загрузок:
Сейчас кидается листиками. Видно, проходит акклиматизацию, а может и к зиме готовится (хотя вряд ли, т.к. стоит под лампой ДНАЗ-250)...
Муслим, это фикус афганский http://davesgarden.c...es/pf/go/90596/
Александр, спасибо большое за быстрый ответ.
Отправлено 13 January 2013 - 00:01
Семейство: Тутовые - Moraceae
Родина: Произрастает на островах Тихого океана к северо-востоку от Австралии.
Вечнозеленое дерево или кустарник, до 1 м высотой, без воздушных корней. Листья крупные, длиной 15 - 20 см, шириной до 10 см, продолговатые, на верхушке длиннозаостренные, в основании кососердцевидные, с волнистым краем, шероховатые от щетинистых волосков. В культуре обычно пестролистная разновидность var. parcellii Corn., считавшаяся ранее самостоятельным видом Ficus parcellii Veitch с белыми, светло-зелеными и темно-зелеными неправильной формы пятнами, образующими мраморный рисунок на листьях. Растет фикус шероховатый медленно.
Светолюбивое растение, зимой хорошо досвечивать при помощи специальных ламп. Летом - хорошая вентиляция, зимой температура не ниже 20 С.
Что-то я сомневаюсь, что этот "комнатный инжир" вообще съедобен...
Отправлено 13 January 2013 - 00:43
Отправлено 12 September 2013 - 03:09
Может кто выращивал Ficus Afghanistanica ? Ему нужна оса или он самоплодный?
Отправлено 12 September 2013 - 08:44
Отправлено 12 September 2013 - 11:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей