Всем доброго времени суток! Помогите опознать красавцев. Попались за копейки, человек который продавал сказал что это лимон но с такой широкой крылаткой я в жизни лимонов не видел! Так как их величать то? Деревья ростом свыше 160см, колючки огромные как и листья с крылатками.
Кто это? С широкой крылаткой. ГРЕЙПФРУТ или ПОМЕЛО сеянцы
Отправлено 05 October 2016 - 23:03
Отправлено 05 October 2016 - 23:54
Помело сеянец
Спасибо!
Отправлено 07 October 2016 - 15:06
Грейп, рос у меня аналогичный. Листья такие кожаные, приятные на ощупь. Правда, кончики листьев не такие острые были.
Отправлено 18 February 2017 - 12:43
Добрый день. Подскажите, может это быть лайм Таити?
Почему спрашиваю. Это я привил ветку в прошлом году с магазина OBI, где было подписано, что это лайм Таити. Вчера я тоже взял ветку и тоже с лайма Таити, но форма листа абсолютно другая (нет такой крылатки). Поэтому теперь не понятно, где лаим Таити, а где нет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 February 2017 - 13:04
Евгений, это никаким образом не может быть лаймом. Грейп или помелко. Вспоминайте , какие растения стояли рядом или неподалеку. Как вариант, это может быть веткой подвоя- типа макрофиллы.
Отправлено 18 February 2017 - 15:23
да грейпа там не бывает, может, действительно, подвой... Вроде внимательно смотрел.
До плодоношения можно считать просто бигарадией. Чтобы потом не было "приятной" неожиданностью.
Отправлено 14 June 2017 - 09:05
На кафрский лайм похож.
Кто-нибудь подскажет чем каффрский лайм от инчанга отличается или это одно и то же? Листья и у того и у другого очень похожи.
Отправлено 17 June 2017 - 21:47
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 June 2017 - 23:03
Это не лимон точно,возможно сеянец памело.
Отправлено 17 June 2017 - 23:04
Это точно сеянец, так? Значит лучше реанимировать и использовать как подвой?
100% сеянец!А зачем его реанимировать?С ним проблемы?
У него явно что то с листвой. Цвет листьев почти белый
Отправлено 17 June 2017 - 23:37
Я тоже думаю, что это сеянец помело.
Мох на поверхности почвы - это плохо. Лучше грунт полностью заменить, заодно корни тщательно проинспектировать.
По поводу цвета листьев - нет на нем случайно клеща или еще какого-нибудь вредителя? На последнем фото с крылатками куча каких-то белых точек ...
Отправлено 18 June 2017 - 00:07
Кто-нибудь подскажет чем каффрский лайм от инчанга отличается или это одно и то же? Листья и у того и у другого очень похожи.
Это разные цитрусы/папеды http://www.citrusvar...us/papedas.html
Отправлено 18 June 2017 - 00:31
А как точнее узнать, помело это или нет? И чтотпосоветуете, если помело, то зацветёт лет через ..цать, можно его использовать как подвой?
Нет, точно ни кого из вредителей. И в земле было чисто при пересадке. Грешу на: либо нехватка света была, либо питания.
Отправлено 23 June 2017 - 19:15
Светлана, скорей всего помело, может быть ещё грейпфрут или свити. Точней узнать только по плодам, да и не нужно это. Можно на подвой. Листья белые - хлороз, скорее всего, от перелива.
Отправлено 23 June 2017 - 22:59
Отправлено 23 June 2017 - 23:07
Не надо "лечить хлороз". Забудьте о том, что было до Вас. Дальнейшее состояние растения будет зависеть от Вашего ухода, условий и содержания. Кстати, не считая цвета, цитрус выглядит очень неплохо.
И таки напоминаю, что этот раздел - определялка, а не все обо всем.
Ссылку на "хлороз" все-таки дам - Определение недостатков питания по листьям и Вы в ней этот вопрос уже задавали.
Эта тема основная о подобных проблемах, хотя львиная доля проблем о которых там народ спрашивает обусловлена вовсе не питанием, а косяками в уходе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей