Тарантулы
Отправлено 17 July 2008 - 15:06
Отправлено 17 July 2008 - 18:06
Отправлено 17 July 2008 - 20:41
Отправлено 17 July 2008 - 22:01
Отправлено 18 July 2008 - 10:16
. Википедия советует:" Укус русского тарантула по болезненности напоминает ужаление осы-шершня и вызывает отёк укушенного места. . После укуса имеет смысл раздавить тарантула и помазать укушенное место". :D У пауков много врагов в природе -осы,пауки,муравьи и богомолы. Что больше нравится? :o
Отправлено 18 July 2008 - 11:43
А у нас клещи буйствуют :( Энцефалитные :( К тому же, стоит противоестественная жара, эдак скоро и у нас тарантулы заведутся. Гигантские крестовики с кулак размером уже водятся...Неплохое средство от тарантулов - перееезд в более северные края. Хоть бы в тот же Челябинск, к Борису.
Вы перепутали тарантула и скорпиона. Тарантул - это паук такой. Скорпион - "почти" ракообразное животное. Существует паукообразное "Ложноскорпион", который действительно похож на скорпиона без хвоста, но к тарантулам ни "подделка", ни "настоящий" не имеют отношения. Ни клешней, ни хвоста у тарантула нетВы уверены, что это тарантулы. Есть пауки очень похожие, только без хвоста, но с такими же как у тарантулов клешнями. Они не ядовиты.
От пауков помогут пиретроиды, надо только придумать какую-то форму препарата, которая бы не смывалась дождем. Что-то долговременное от муравьев или тараканов...
Отправлено 18 July 2008 - 11:45
http://uchebnik.h11.ru/g12.html
Следует помнить, что тарантулы, как и каракурты являются животными ночного и сумеречного образа жизни, учитывая это обстоятельство при ночевках в походе в местах их обитания необходимо соблюдать определенные правила. Во-первых, полог палатки необходимо тщательно подворачивать и придавливать к земле кусочками дерна, нужно плотно подворачивать так же края спального мешка, который надежней всего из овчины, запах овечьей шерсти отпугивает змей и ядовитых насекомых.
Первая медицинская помощь при укусе тарантула как и при укусе каракурта заключается в иммобилизации пораженной конечности, обильном питье жидкостей, эвакуации в лечебное учреждение и скорейшем введении противокаракуртной сыворотки.
Выходит, овчины сволочи боятся. А если они днем ползают, может, это и не тарантулы вовсе? На http://www.fauna-toxin.ru/15.html есть описания ядовитых пауков, можно сравнить.
Отправлено 18 July 2008 - 12:08
Отправлено 18 July 2008 - 22:51
Ох, спасибо Всем кто откликнулся! И насмешили и отвлекли немного. В том , что это тарантулы не ошиблась, советывались со многими людьми. А соседи у нас в лево через два участка, а в другие стороны вообще далеко. Может кому пригодиться нашла информацию, что надо их норы постоянно разрушать, если нашли паука, убить его и оставить на месте( наверно, чтоб другим неповадно было)> И про ежиков верно напомнили, только где их взять. А богомолов и саранчи, и другой нечисти в этом году действительно очень много. И надо купить вещество о котором Борис говорил, все меры постараюсь испробывать. А днем мы их находим только на диване, они прячутся под пледом. У нас кошак каждый день приносит мне огромную саранчу и отчитывается, вот какой я молодец. Надо бы фото выложить, и паука попробую сфотографировать.
Отправлено 27 August 2009 - 01:05
Отправлено 27 August 2009 - 12:16
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, что мой рассказ о пауках тарантулах получится немного не в тему - просто это занимательный и поучительный эпизод в моей жизни. На юге Челябинской области на границе с Казахстаном находится Троицкий лесостепной заказник, где мы, студенты первокурсники, в 1992 году проходили летнюю практику (я закончил биофак Пермского Государственного Университета). На территории заказника есть популяция тарантулов. В то время она находилась на грани исчезновения. Лето было дождливым и вода заливала норки тарантулов. Они выползали из норок и погибали. Преподаватели предупредили нас, что если кого - нибудь поймают за ловлей тарантулов, то отчислят с факультета. Естественно, мы наловили себе по пауку. Я поймал самца. Он меньше самки (если растянуть лапки, то с ладонь), но раскраска его красивее. Самец пестрый, а самка темного цвета. Посадил паука в стеклянный стакан, накрыл стакан марлей и затянул резинкой. Приехали мы в Пермь в 5.00 утра. На первый автобус собралось море народа, а в то время еще ездили ЛАЗы с узкими дверями, в простонародье - "арбузы". Своей однокурснице хвастаюсь, что везу тарантула. На что она мне отвечает: "Ну и что! Я их не боюсь!". С боем мы пробились в автобус. Мой паук едет в стакане, в заднем кармане рюкзака "колобка". В узких дверях "арбуза" слышу: "Дзинь!!!" Едем. Народа - битком (в основном - дачники). Решил проверить, как там паук. Немного приоткрыл карман рюкзака. СТАКАН ПУСТОЙ!!!!!!!! МАРЛЯ С НЕГО СПАЛА!!!! И тут я шопотом, что бы ни кто не услышал, говорю однокурснице: "Паук сбежал!!!!!" Она стала белой, несмотря на степной загар и у нее началась тихая истерика. Смотрю, тарантул выполз на верх рюкзака! Никто его не заметил! Рюкзак пестрый и паук тоже! Представляю, какая бы паника началась в битком набитом автобусе!!!! А если бы он кого-нибудь укусил!!!!! Я схватил стакан, прикрыл рюкзак собой, что бы никто не видел и давай его ловить. Тарантул по рюкзаку бегает, встает в атакующую позу и я никак не могу накрыть его стаканом! Ничего не поделаешь- хватаю тарантула рукой!!!! Однокурсница в истерике! Паук у меня в руке! Шевелится!!! Я покрылся потом! В голове: "Сейчас укусит!!! Сейчас укусит!!!" Давай запихивать его в стакан. Он, паразит, растопырил лапки, зацепился за край стакана и вылазит обратно! Ни кто из пассажиров ни чего не замечает!!!! Наконец, засунул паука в стакан, снова закрыл марлей, перевел дух, и говорю, трясущейся от страха однокурснице: "Ты же не боишься пауков!!!". Она меня чуть не убила!!! И правильно бы сделала. Адреналина мы тогда получили сполна!!!! С тех пор, мы всегда со смехом вспоминаем эту историю на встрече выпускников. Следующая истерика случилась с родителями, когда я привез тарантула домой: "АААА!!!! Он нас всех перекусает!!!! И кошек тоже!!! ". Тарантул прожил у меня в трехлитровой банке полгода. Кормил его тараканами, жуками, мухами. Из сухой травы он сделал себе норку. Вот такая история. Еще раз извините, что сообщение не в тему.
Отправлено 27 August 2009 - 15:03
Александр - занимательнейшая история! И в самую тему.Здравствуйте!
Извините, пожалуйста, что мой рассказ о пауках тарантулах получится немного не в тему - просто это забавный эпизод в моей жизни...
Слава богу, что Вы везли не самку - на ней бывает до нескольких десятков паучат-детенышей. Разбегись они в автобусе, история из просто занимательной стала бы уголовной...
P.S. В Бурятии тарантулы весьма обычны. Первые годы жили на моем дачном участке, но потом мигрировали, не выдержав беспокойного соседства...
Отправлено 27 August 2009 - 15:14
Александр - занимательнейшая история! И в самую тему.
Слава богу, что Вы везли не самку - на ней бывает до нескольких десятков паучат-детенышей. Разбегись они в автобусе, история из просто занимательной стала бы уголовной...
P.S. В Бурятии тарантулы весьма обычны. Первые годы жили на моем дачном участке, но потом мигрировали, не выдержав беспокойного соседства...
Нам тогда было по 18 лет. Ума тогда еще было маловато. И слава Богу, что так все хорошо закончилось! Поэтому, никому не советую ловить ядовитых насекомых и других животных и тем более перевозить их в общественном транспорте!!!
НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ОПАСНОСТИ НИ СЕБЯ, НИ ОКРУЖАЮЩИХ!!!!
Отправлено 16 October 2010 - 03:29
Отправлено 12 March 2012 - 14:14
Отправлено 13 March 2012 - 22:29
Отправлено 14 March 2012 - 13:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей