Питомник pavlovolimon.ru
Не только крылатка великовата для Маргариты, но и форма листьев совсем не кумкватовая.
Отправлено 28 October 2020 - 14:33
Питомник pavlovolimon.ru
Не только крылатка великовата для Маргариты, но и форма листьев совсем не кумкватовая.
Отправлено 28 October 2020 - 14:34
Виктор, вместе с «Маргаритой» я еще три цитруса купила, вроде без нареканий, живые и корешки в порядке. Конечно, может плодоносить начнут тоже удивят.
Где же тогда можно покупать? Чтобы почтой отправляли, и не Голанские были.
Зоя у них на сайте есть помело и красный грейпфрут, надеюсь мне не помело досталось Буду надеяться, что это красный грейпфрут.
Отправлено 28 October 2020 - 14:38
Сомневаюсь я что это питомник.
Виктор, это питомник pavlovopitovnik.ru.
Лиля, Вы указали pavlovolimon.ru. Это ошибка в написании? Или Вы действительно получали из pavlovolimon.ru, а не из pavlovopitovnik.ru,
Кстати, что очень странно, адреса у этих 2-х питомников разные. Какой из них фейковый?
Отправлено 28 October 2020 - 14:46
Что-то я запуталась, их два сайта получается? Я брала с pavlovolimon.ru
Отправлено 28 October 2020 - 14:50
Вот как то к pavlovopitomnik.ru у меня больше доверия. Хотя наслышана немало о пересорте у них(может чисто технические ошибки возникают, никто не застрахован. Вон у Тинтори пересорт в порядке вещей и нередко встречается, а уж какой известный и уважаемый питомник.).
Отправлено 28 October 2020 - 14:59
Конечно пересорт возможен, человеческий фактор никто не отменял, это можно простить, если продавец признает свою ошибку.
Но когда я написала о своих сомнениях, что смущает форма листа и крылатка, меня заверили, что все в порядке. Попросили доп фото, посмотрели и пока молчат.
Мне бы конечно хотелось знать, что я рощу. Как бы «кумкватики» будут совсем не маленькие
Отправлено 28 October 2020 - 15:02
Свои косяки мало кто признает.
Отправлено 29 October 2020 - 01:17
Скорее всего, это не совсем питомник, а перекупщики. Может, конечно, я и ошибаюсь, но как-то манера прививки очень знакома....
Отправлено 29 October 2020 - 01:59
Виктор, это питомник pavlovopitomnik.ru.
Лиля, Вы указали pavlovolimon.ru. Это ошибка в написании? Или Вы действительно получали из pavlovolimon.ru, а не из pavlovopitovnik.ru,
Кстати, что очень странно, адреса у этих 2-х питомников разные. Какой из них фейковый?
Мы обсуждаем pavlovolimon.ru. поэтому я написал что сомневаюсь что это питомник. Я заходил туда на сайт ,там не то что питомником ,там даже теплицей не пахнет.Продаются цитрусы не старше 2-х лет,картинки у них красивые ,но это не живые растения.Да и эта прививка меня смущает,уж больно на обычный боковой отросток похожа.
Отправлено 29 October 2020 - 12:56
.Да и эта прививка меня смущает,уж больно на обычный боковой отросток похожа.
Вот у меня тоже есть сомнения по прививке. Может быть прививка и была когда-то сделана, но не выжила и ее место занял подвой - сеянец.
Лилия, сфотографируйте место предполагаемой прививки крупно с разных ракурсов, с обеих сторон.
Первый "лимон" в начале темы, который Вам отдали, однозначно не лимон. Больше всего тот цитрус похож на сеянцевый мандарин по длинным черешкам с узкой крылаткой, колючкам и общему облику растения.
Увы, но лично я очень сильно сомневаюсь, что какой либо из этих двух цитрусов даст плоды.
Отправлено 29 October 2020 - 16:01
Лилия, похоже что ваша Новелина- это и есть пропавшая Маргарита. Потрите смятый листик и расскажите о запахе.
Отправлено 29 October 2020 - 16:06
Марина, травой пахнет.
Отправлено 29 October 2020 - 16:11
Если травой, значит кумкват.
Отправлено 29 October 2020 - 16:27
Может, та, которую вы за кумкват держали? Запах листьев какой? Крылатки немного смущают, у красных апельсинов такие бывают, а у прочих.... надо смотреть.
Отправлено 29 October 2020 - 19:15
Шишкан не привит а укорененный, на своих корнях. На остальных вижу прививки, по сортам не скажу. Но щиток прививки почкой видится на всех. Пускай растут и радуют.
Отправлено 29 October 2020 - 19:22
Владимир спасибо!
Значит у Шишкана есть шанс))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей