Перейти к содержимому

Фотография

Померанец миртолистный "Чинотто"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#21 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 03 April 2008 - 22:52

какое роскошное растение!!! :ninja: :) и мне кажется делать с ним кардинально ничего не надо сейчас. проверить остатки животных, проверить корни, отрегулировать полив, обеспечить свет и увлажнение по крайней мере пока не пойдет уверенно в рост. веточки все хорошие зеленые, с почками, так что все ок. я бы наверное все-таки сделала обрезку. просто проредила бы крону, убрала все мелкие веточки, чтобы новые листики не затеняли друг друга. плоды полгода зеленые - это норма, они зреют до 9-12 мес. :D

#22 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 April 2008 - 05:00

А что же это все-таки за зверь( я про первого)??? И еще вопрос: а мелкие веточки срезать полностью? И что это за странный белый налет (на фотографии его особбенно видно)? :ninja:

На первые два вопроса я думаю Вам ответят другие,а на третий отвечу я. Белый налет у цитруса не только на ветках,но и на старых листьях ?Я думаю что он был с первого дня появления цитруса в Вашем доме.Это результат обработки растений чем-то от чего-то.Обычно такое появляется у меня если я использую вот это

Прикрепленный файл  ______016_resized.jpg   20.92К   24 Количество загрузок:

В концентрированом виде это похоже на жидкую сметану,а когда разведеш-на молоко.После высыхания остаются белые пятна на листьях и ветках.

#23 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 04 April 2008 - 07:41

Зверь действительно весьма похож на миртолистный апельсин (померанец) Чинотто, он же - Citrus myrtifolia. Прекрасное растение!

#24 Varejka

Varejka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 04 April 2008 - 11:54

Спасибо. Victor, а этот налет не стоит снимать во избежание различных нашествий? Или надо? :ninja: Jah, тоже большое спасибо! Вы укрепили мою веру в его происхождение :D Каламондимов в горшке действительно было 4 (уже рассажены и частично подарены) Просто это фото старое, прошлого лета. Он через неделю после покупки у меня зацвел и было жалко его тормошить. А сама я родом из Москвы. А как, все-таки прореживать маленькие веточки - "под корень"? И когда? Очень хочу ему помочь и боюсь навредить :)

#25 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 18:23

Ох, в плане обрезки я не суперопытный советчик, но вот что могу сказать - под корень резать нельзя, насколько я знаю надо отступать от основного ствола 0,5 см. я бы резала веточки без листьев - растение и так ослаблено после болезни, и лишать его запаса питания в листьях нежелательно. остальное на Ваше усмотрение - просто чуть проредить, сильно не надо его наверное стричь. отрезанные ветви не забудьте поставить на укорение :rolleyes:

#26 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 05 April 2008 - 03:47

Victor, а этот налет не стоит снимать во избежание различных нашествий? Или надо? :rolleyes:

Как хотите. Я думаю что это уже давно не работает.

#27 Varejka

Varejka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 29 June 2008 - 17:34

Спасибо большое всем, кто помог мне выходить это растение! :girl_in_love: :girl_hospital: Сейчас мой померанец выглядит так и передает вам всем привет! Прикрепленный файл  Chinotto.jpg   72.85К   225 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Chinotto2.jpg   63.1К   176 Количество загрузок:

#28 Sandr

Sandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 12:26

Не прошло и полгода, как я могу похвастать результатами. Мой померанец зацвёл, а потом и завязался.

Прикрепленные файлы

#29 Inga

Inga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 07 July 2008 - 16:21

Мой миртолистный друг выдал бутончик! Он был куплен в Тимирязевке в прошлом октябре, я думаю, возраст растения около года. Приятно, что наш мальчик теперь половозрелый! :P Прикрепленный файл  mirt.JPG   37.33К   53 Количество загрузок:

#30 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 19 August 2008 - 11:43

8.2. Померанец миртолистный Chinotto Citrus myrtifolia, chinotto, chinotto orange, myrtle-leaved orange, ornamental orange. Фото дерева, сравнение размера плода с чехлом от фотоаппарата.

Прикрепленные файлы

#31 koma3

koma3

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 00:36

Ну вот и я стал обладателем этого прекрасного растения,три плода уже обрезал, осталось ещё 7, не многовато-ли ему это. Прикрепленный файл  DSC_6101.jpg   51.08К   138 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC_6100_copy.jpg   91.29К   148 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC_6099_copy.jpg   84.24К   117 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Untitled_2.jpg   60.86К   70 Количество загрузок:

#32 koma3

koma3

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 02:22

Очень завидно! Это сразу куплено с плодами такое дерево? Какого роста оно?

Растение было куплено недели 3 назад, с плодами, было 10, осталось сейчас 5. Высота примерно 50 см. , да земля в горшке очень плотная с каими-то пористыми камушками, много мелких корешков на поверхности, но пересаживать не решился на зиму, пусть сидит до весны, а там посмотрим. На этикетки стояло что привезён из португалии и что плоды только как декорация и в пищу не употреблять, очевидно имелись в виду те которые в данный момепт на деревце.

#33 Inga

Inga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 10 January 2009 - 11:24

Миртолистный померанец хорош ли в качестве подвоя ?
Укоренилось аж пять черенков из ветки , приехавшей из Тимирязевки .
Теперь с ними надо что-то делать . :umnik:

Вообще померанцы считаются хорошим подвоем, поскольку неприхотливые. А поскольку миртолистный - карлик, он, скорее всего, придаст низкорослость привою. Обычно для подвоя используют не укорененные черенки, а сеянцы (сеянцы сильнее), но, раз у вас уже растет "роща", думаю, имеет смысл что-нибудь на них привить.

Людмила, так это получается сеянец у вас зацвел?

По виду растения я не могла с уверенностью сказать, сеянец это или нет, но, раз он цвел (сейчас опять с бутонами), я думаю, это все-таки укорененный черенок.

#34 NeTa

NeTa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 10 January 2009 - 20:40

Вот мои померанцы. 6 сеянцев и укоренённый черенок. Ребята совершенно не капризные.Сейчас растут под подсветкой. Сеянцев планирую срастить стволиками, чтобы получилось пушистое деревце. Прикрепленный файл  PC010015.jpg   162.98К   79 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PC010017.jpg   177.15К   95 Количество загрузок:

#35 varg

varg

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Меня зовут:Муслим

Отправлено 11 January 2009 - 16:03

NeTa
В каких условиях (меня интересует в первую очередь освещенность и приблизительная температура) произрастают сеянцы Вашего померанца?
Дело в том, что, мой сеянец "миртолистника", находясь под лампой, растет, IMHO, очень медленно (за год вырос на 7.5 см, выдав 3 веточки 1-го порядка)
Вот таким я его приобрел:
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Прикрепленный файл  first.jpg   40.48К   23 Количество загрузок:
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
А такой он теперь:
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Прикрепленный файл  tree.jpg   101.19К   29 Количество загрузок:
А это фото, показывающее размер его листьев:
Прикрепленный файл  leaves.jpg   61.82К   20 Количество загрузок:

#36 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 25 May 2009 - 17:57

Подрастает померанец, посаженный 30 января 2009г. Плод был получен в ТСХА.
ffa6d944368dt.jpg
Рос под лампой, весной с потеплением, вынесен на ю-з лоджию.

#37 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 22 August 2009 - 12:48

Не нашла в темке. В каком размере Чинотто можно разрешить вырастить плод? У лимонов можно ориентироваться на количество листьев, а здесь как быть?

#38 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 22 August 2009 - 13:59

Думаю, что аналогично. Почему нет? Листья растут компактно, даже у небольшого растения до 20см есть около 30 листьев. Вполне можно дать вырастить плод. Но я пока не давала такой возможности своим растениям, поэтому только предполагаю.

#39 Torri

Torri

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 01:33

Chinotto di Savona. Фото дерева, не зрелых плодов, сравнение размера плода с чехлом от фотоаппарата.

Прикрепленные файлы

#40 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 January 2010 - 14:59

Такой вопрос - нужно ли устраивать чинотто прохладную зимовку что бы он начал цвести по весне?
Я сейчас как раз кумкват с апельсином поставил на месяц в прохладную комнату с минимальной ночной +6+8С что бы почки продиференцировать в плодовые.
Мой чинотто уже одногодка - еще не цвел... (привит)
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования