Померанец миртолистный "Чинотто"
Отправлено 22 January 2010 - 06:58
Отправлено 22 January 2010 - 16:43
У меня несколько укорененных черенков (укореняла весной 2009г) из ТСХА и сеянец. Сеянец зимует под лампой в тепле, черенки на холодной лоджии (5-10гр). Черенки после укоренения еще не цвели. Надеюсь на весну!
Сеянец померанца вырос за год на 8см ( посажен 30 января 2009г)
Отправлено 16 February 2010 - 00:33
Отправлено 16 February 2010 - 02:44
За зиму дал 2 прироста под лампами, но они просто микроскопические. Как бы его разогнать... Это вообще реально на своих корнях? Может, лучше привить его на помело, например? У меня есть подвои-сеянцы помело, грейпа и лимона. Хочется деревце на высоком штамбе, но такими темпами это нереально...
Отправлено 16 February 2010 - 04:19
Отправлено 17 February 2010 - 08:00
...как считаете - апельсин на апельсин? ...
думаю что не принципиально на что прививать. Они все совместимы. Только вот у мандаринов корни слабые - не желательно.
У меня был подвой с широкими сердечкообразными клылатками на листьях. (грейп или апельсин)
Отправлено 18 February 2010 - 15:48
А мне наоборот нравится, что Чинотто карликовый - много места на подоконнике не занимает Пятилетнее деревце высотой всего 25 смНаблюдаю я за своим укорененным черенком чинотто - ну невозможно медленно растет!
Регулярно обильно цветет
и плодоносит
Черенки зацветают сразу же после укоренения
Отправлено 18 February 2010 - 15:53
Алекс, мне тоже нравится ваш померанец. Проблема в том, что я нетворчески подошла к укоренению померанцевых черенков: привезла из Тимирязевки ветку и порезала ее на черенки 3-4 междоузлия (прочитала где-то, что цитрусовые размножают такими черенками). Поэтому мой померанец совсем крохотный, боюсь, на своих корнях до размера цветения он будет расти до второго пришествия... Скажите, а какова урожайность такого деревца?
Отправлено 18 February 2010 - 16:00
Перед Новым годом снял со своего померанца восемь плодовСкажите, а какова урожайность такого деревца?
Отправлено 18 February 2010 - 16:24
Ого! куда уж больше! поздравляю. А что вы с плодами делали? на вкус они, насколько знаю, не очень.Перед Новым годом снял со своего померанца восемь плодов
Про количество листьев и междоузлий уже знаю, но ничего не поделаешь. Интересно, что таким образом чинотто тоже неплохо укореняется, процентов 40 черенков дало корни. Вот хочу теперь получить деревце на штамбе другим способом.
Отправлено 18 February 2010 - 16:30
Отправлено 20 February 2010 - 19:29
Здравствуйте. все. Я на форуме новичок. Брожу по всем темам, всё интересно, а сюда попала потому, что недавно купила себе цитрус подписанный как - цитрус фортунелла. Выложила фото, в черенках, а Борис написал мне, что это померанец чинотто. Вам я тоже показываю свою покупку. С февраля, третий раз приростает, но только вверх, а веточки внизу не обрастают. Может, кто - то знает, как можно ситуацию изменить?
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 June 2010 - 07:24
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 October 2010 - 21:06
По вашему совету и велению природы из всех завязей осталась одна. Вот так она выглядит сейчас. Красота!Нет, Костя, он не умеет сам регулировать. Уже проверено. Он старается все вырастить и потому плодов будет много, но мелких и не вкусных.
Прикрепленные файлы
#55 Гость_daemon84_*
Отправлено 31 October 2010 - 19:18
Примите новичка в свою компанию! Купили этого красавца, вроде как похож на померанец миртолистный, в магазине сказали, что это мандарин. Что это за зверь и как за ним ухаживать?
SNC00087.jpg 138.03К 87 Количество загрузок: SNC00090.jpg 121.37К 82 Количество загрузок:
Он самый. Миртолистный померанец Чинотто.
Отправлено 31 October 2010 - 19:45
Михаил, особых условий выращивая померанец не требует - растет в таких же условиях, как и другие цитрусовые и эти условия все расписаны на форуме.Что это за зверь и как за ним ухаживать?
Отправлено 02 February 2011 - 13:13
У меня на Чинотто одна из веточек нового прироста получилась варьегатной. Разве такое бывает? И что с ней делать? Может отрезать и привить?
Сделала фото варьегатной веточки на Чинотто.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 February 2011 - 13:27
Вот не уверен я, что это вариегатность, может быть и проблема с питанием...
Подрастет будет видно, может вы и правы.
Отправлено 02 February 2011 - 14:21
Сделала фото варьегатной веточки на Чинотто.
Вот в этой теме обсуждается такое явление "Очень светлые, желтые или белые листья прироста" Похоже?
Нет, не похоже. Такая ветка одна и выглядит здоровой. Прироста было много и он нормальный, без каких либо перекосов.
Отправлено 03 March 2011 - 15:26
Вчера в Тимирязевке тиснула один плодик миртолистного померанца, решив попробовать на вкус. Плод оказался перезревшим, с жесткой сухой мякотью и с горчинкой.Есть это не стала Но самое интересное, что семена в нем успели прорасти и даже отростить очень приличные корни.
Это семена из него
Интересно, у них есть шанс вырасти? Все же корни большие и переход в другую среду обитания может как-то отрицательно сказаться на них. Правда там были еще и не пропросшие семена, на них больше надежд возлагаю.
Такую же картину с пророщенными семенами в плоде наблюдала у каламандина. Проростки посадила. Но они у меня не прижились. Сгнили.
Вот и я подозреваю, что и с этими семенами будет то же самое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей