Здравствуйте! У меня месяц назад подаренный (голландский) лимон дал новый прирост, около 10 побегов. Часть из них я прищипнула. Так вот, пока было еще тепло все прекрасно росло, а на днях на некоторых молодых побегах отвалились листочки (самые нижние на новом побеге), они и росли как то сразу хуже своих верхних собратьев. Те уже крупнеькие, а эти нижние как бы остановились и не росли, а теперь вообще отпали. И на неприщипнутых побегах отвалились точки роста (кажется так это называется). А оставшиеся листики вроде бы дальше рчстут (ттт). С чем это может быть связано? С тем, что на улице стало меньше солнца и похолодало? На подоконнике 20 градусов. На улице до 4 бывает. Форточка приоткрыта на узенькую щелочку - на лимон не должно попадать. Я где-то читала, что верхние почки могут засыхать и это нормально, а листочки? Если кто-то знает, то подскажите, пожалуйста. А то я еще новичок и каждый упавший листик для меня трагедия. :unsure: По фото это не увидеть, я нарисовала, только не смейтесь,не умею...
mell36.jpg 41.6К 117 Количество загрузок:
Вопросы сброса завязей обсуждаются в теме - Причины опадения завязей у цитрусов Ред.