Папея капская
Автор
вера1104
, 02 Apr 2009 13:31
Сообщений в теме: 11
#1
Отправлено 02 April 2009 - 13:31
Взошли два деревца папеи капской посаженной семенами ,нигде не могу найти правила ухода. может кто -нибудь знаком с ней?
#2
Отправлено 02 April 2009 - 16:17
Pappea capensis
Семейство: Сапиндовые (Sapindaceae)
Происхождение: Южная Африка
Другие названия: jacket plum, Indaba tree, bushveld cherry (Eng.); doppruim (Afr.); umQhokwane, umVuna, iNdaba (Zulu); iliTye, umGqalutye (Xhosa); mongatane, Mopsinyugane (Northern Sotho); liLetsa (Swati); Xikwakwaxu, Gulaswimbi (Tsonga)
Описание: Паппея капенсис – это вечнозеленое, медленнорастущее дерево средних размеров (в естественных условиях 2-8м в высоту). Листья продолговатые, волнистые, молодые - зубчатые по краям. Зеленоватые, сладко пахнущие цветы сменяются съедобными зелеными опушенными плодами, кожура которых при созревании растрескивается, обнаруживая сочную красную мякоть с темно-коричневыми или черными семенами.
Взрослые растения могут выдерживать похолодание и длительные периоды засухи. В странах с холодным климатом выращивается как комнатное или оранжерейное растение.
Требования к освещению: Светлое место
Почва: Растение неприхотливо, к составу почвы нетребовательно. Рекомендуется хороший слоем дренажа.
Цветение: с начала весны до конца осени
Плодоношение: с начала лета до середины зимы
Плоды: вкусные, сочные плоды едят свежими, консервируют, готовят из них желе, уксус, алкогольные напитки.
Птицы и животные с удовольствием поедают плоды.
Применение: Из обжаренных семян извлекают ароматное, золотисто-желтое масло и изготавливают из него мыло, используют для укрепления волос, лечения стригущего лишая и как слабительное средство. Листья, кора и масло, извлекаемое из семян, используют для лечения глазных и венерических инфекций, стригущего лишая и других заболеваний. Отвар коры считается укрепляющим и тонизирующим средством, афродизиаком. Измельченную кору используют для защиты растений от улиток.
Кулинарное применение: Плоды употребляют в пищу и свежесобранными, и переработанными в желе, варенье. Изготавливают их плодов Паппеи и алкогольные напитки.
Лекарственные свойства: Широко используется в медицине.
Более подробная информация на днях
Семейство: Сапиндовые (Sapindaceae)
Происхождение: Южная Африка
Другие названия: jacket plum, Indaba tree, bushveld cherry (Eng.); doppruim (Afr.); umQhokwane, umVuna, iNdaba (Zulu); iliTye, umGqalutye (Xhosa); mongatane, Mopsinyugane (Northern Sotho); liLetsa (Swati); Xikwakwaxu, Gulaswimbi (Tsonga)
Описание: Паппея капенсис – это вечнозеленое, медленнорастущее дерево средних размеров (в естественных условиях 2-8м в высоту). Листья продолговатые, волнистые, молодые - зубчатые по краям. Зеленоватые, сладко пахнущие цветы сменяются съедобными зелеными опушенными плодами, кожура которых при созревании растрескивается, обнаруживая сочную красную мякоть с темно-коричневыми или черными семенами.
Взрослые растения могут выдерживать похолодание и длительные периоды засухи. В странах с холодным климатом выращивается как комнатное или оранжерейное растение.
Требования к освещению: Светлое место
Почва: Растение неприхотливо, к составу почвы нетребовательно. Рекомендуется хороший слоем дренажа.
Цветение: с начала весны до конца осени
Плодоношение: с начала лета до середины зимы
Плоды: вкусные, сочные плоды едят свежими, консервируют, готовят из них желе, уксус, алкогольные напитки.
Птицы и животные с удовольствием поедают плоды.
Применение: Из обжаренных семян извлекают ароматное, золотисто-желтое масло и изготавливают из него мыло, используют для укрепления волос, лечения стригущего лишая и как слабительное средство. Листья, кора и масло, извлекаемое из семян, используют для лечения глазных и венерических инфекций, стригущего лишая и других заболеваний. Отвар коры считается укрепляющим и тонизирующим средством, афродизиаком. Измельченную кору используют для защиты растений от улиток.
Кулинарное применение: Плоды употребляют в пищу и свежесобранными, и переработанными в желе, варенье. Изготавливают их плодов Паппеи и алкогольные напитки.
Лекарственные свойства: Широко используется в медицине.
Более подробная информация на днях
Прикрепленные файлы
#3
Отправлено 02 April 2009 - 20:20
Спасибо огромное! Да , листики именно такие! Позже сфоткаю , покажу.
#4
Отправлено 04 April 2009 - 11:56
У меня тоже взошла паппея капская. Красноватые всходы. Будем вместе выращивать и делиться информацией.
#6
Отправлено 08 April 2010 - 13:31
Моей пришел капенсис.
#7
Отправлено 10 May 2010 - 17:34
Стоит у меня пенечек папеи, а рядом растет сеянец фейхоа. Я папею использую как подпорку. Сегодня попытался вытащить, думал корни либо засохли, либо сгнили, но он не вытаскивается. Присмотрелся к нему, а пару сантиметров от корневой шейки сухими не выглядят. Может она еще жива?
#8
Отправлено 21 June 2010 - 18:19
Qroto,
а как она у вас выглядит сейчас?признаков жизни вообще не подает?
моя пока приостановилась в росте на 9-ти листочках.
а как она у вас выглядит сейчас?признаков жизни вообще не подает?
моя пока приостановилась в росте на 9-ти листочках.
#9
Отправлено 21 June 2010 - 19:48
Пенек см 4 в высоту с малюсенькими почками. Трогать их боюсь, вдруг они живые.
#10
Отправлено 22 June 2010 - 16:25
А это моя Паппея! Ей годик! Не подскажите ее стоит прищипывать или она сама ветвиться будет?
Прикрепленные файлы
#11
Отправлено 23 June 2010 - 14:12
Катерин, какой у вас режим полива?
#12
Отправлено 23 June 2010 - 17:38
Сергей, в солнечные дни проливаю каждый день! А вообще по мере подсыхания верхнего слоя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей