Нашел интересную статью по смешиваемости простых и не только удобрений, при условии их одновременном применении.. http://www.landart.r...0npk3.htm#npksm. Какие будут примеры из практики?
О смешивании и разведении удобрений. Совместимость удобрений в смеси
Отправлено 24 November 2008 - 17:42
Отправлено 28 January 2009 - 21:28
Подскажите плиз - кальциевую селитру же нельзя смешивать с суперфосфатом я читала, а если я собираюсь её дать - то сколько времени должно пройти после чтоб полить суперфосфатом и сернокислым калием..или ..если кальциевой только опрыскать например а суперфосфатом и калием полить..? если вместо кальциевой использовать другой азотосодержащий (аммиачную селитру к примеру) проблем насколько я знаю нет - можно все три смешивать..но на кальциевую перед пробуждением говорят растения лучше отзываются в качестве плодов. вот думаю..кстати а в связи с чем их нельзя смешивать?
Отправлено 29 January 2009 - 07:00
Отправлено 29 January 2009 - 13:21
Отправлено 31 January 2009 - 20:26
Отправлено 31 January 2009 - 21:53
Отправлено 04 June 2009 - 07:31
На форуме отрывками присутствует информация о мочевине. Хотелось бы узнать подойдет корневая подкормка мочевиной для наращивания листвы цитрусовых. А так же подкормка по листу.
И можно ли ее использовать в большей концентрации и чаще, чем указано в "Таблица по еженедельному уходу за цитрусовыми" http://www.forum.hom...p?showtopic=617
Отправлено 04 June 2009 - 08:49
Отправлено 04 June 2009 - 15:07
Отправлено 04 June 2009 - 15:18
Отправлено 04 June 2009 - 15:26
Аммофоска где то там в магазине, а аммофос с селитрой вот они в коробке с запасами. Кстати, что то и про аммофоску в связи с цитрусами упоминаний не попадалось. Что то подозрителен мне аммофос. Аммиак может, пожалуй, выделяться и обжигать корешки.Есть просто аммофоска - содержание N/P/K - 16/16/16 растворяется как сахар
Отправлено 04 June 2009 - 15:33
Я подкармливаю аммофоской, чередуя с удобрением "Цветочное" - комплексное Буйского завода N/P/K- 7/8/8% + Mg 1.5% + полный набор микроэлементов, ТТТ все нормально.. Есть еще Агрикола для цветущих и много чего еще..Главное , чтобы перекоса питания не было и всего хватало...
Отправлено 12 August 2010 - 19:14
Вопрос из разряда "поясните, пожалуйста, в десятый раз для особо одаренных" имею необходимость внести азот и калий приобрела аммиачную селитру и калий сернокислый, когда-то Алекс рекомендовал дозировку для полива 3 г/л и 5 г/л соответственно. планирую совместить сухие вещества, в связи с чем вопрос: каким объемом воды это разбавить, 1 л или 2 л? если 1 л, то получается недопустимая концентрация в 0,8% значит растворять в двух литрах? но тогда уменьшается концентрация каждого элемента... в общем совсем я запуталась
Отправлено 12 August 2010 - 19:59
планирую совместить сухие вещества, в связи с чем вопрос: каким объемом воды это разбавить, 1 л или 2 л?
Ирина, Вы возьмите литр воды, расстворите в нём селитру, а в другом литре- калий. А потом можно будет соединить эти растворы. Вот только химики наши придут и скажут, совместимы ли эти элементы
А у меня тоже возник вопрос: кто-нибудь пробовал поливать свои растения квасом? Некоторым моим цветочкам понравилось, а вот цитрусовые поливать побаиваюсь .
Отправлено 12 August 2010 - 21:02
Отправлено 13 August 2010 - 03:34
Обожжет! Селитра уже довольно сильна! 40% действующего вещества. Если будете смешивать удобрения то лучше всего смешать порошки и потом уже брать 50 грамм готового порошка на 10 литров воды. Вот и будет 0.5% раствор солей.
Отправлено 01 November 2010 - 15:01
Добрый день! У меня вопрос ко всем, кто использовал аммиачную селитру, какую концентрацию вы разводите на литр воды при корневой и внекорневой подкормки? Сколько "шариков" кидаете или сколько грамм? А то я как-то эффективность измерить не могу, хотя бы дозировку знать. И можно ли по мерному стаканчику измерить дозировку? (весов нет, к сожалению) Спасибо.
Отправлено 02 November 2010 - 12:16
У меня вопрос ко всем, кто использовал аммиачную селитру, какую концентрацию вы разводите на литр воды при корневой и внекорневой подкормки?
Я использую мочевину (карбамид), но она более концентрирована, там 46 или около этого процентов азота. Чайная ложка без верха- 5 грамм, но этого на литр многовато. Обычно кладу ложку,заполненную на 2/3 на литр для корневой подкормки и в два раза меньше для внекорневой. В селитре азота порядка 34-35, т.е в принципе чайной ложки на литр, считаю, что будет досточно.
Отправлено 02 November 2010 - 22:08
Отправлено 17 November 2010 - 14:00
Я последнее время стараюсь не применять отдельное конкретное удобрение при корневых подкормках. Надо калия-стараюсь его добавить (совсем немного) в комплексное, надо азота - тоже самое с мочевиной. Разумеется не в экстренных случаях и не с микроэлементами - таких как медь. бор и т.д. Мож я, конечно и не прав, в плане возможной химической реакции, но это пока никак не отражалось, поэтому продолжаю придерживаться этому методу с калием и азотом. Фосфором кормлю редко и в этом случае не бодяжу его-он не меняет баланса, разве что может быть перекорм. Мне кажется внесение по отдельности калия и азота плохо отражается на балансе - к примеру после мочевины -выплывает нехватка калия или меди и т.д. По листу, конечно, тут немного проще, но здесь другая сторона медали, как бы не пожечь. Последнее время стараюсь следовать правилу - лучше меньше, да лучше :DГм, интересно! Я обычно добавляю 15-20 крупинок на литр. Выходит, этого мало?
Павел, как часто вы подкармливаете этим раствором и какой расход при поливе?
А с количеством - пока из дренажа не потечет...:D
Темы с аналогичным тегами подкормки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей