Отправлено 03 April 2011 - 17:07
Отправлено 03 April 2011 - 17:52
Отправлено 03 April 2011 - 18:00
Отправлено 03 April 2011 - 19:31
Отправлено 03 April 2011 - 21:52
Отправлено 03 April 2011 - 23:05
Отправлено 03 April 2011 - 23:19
Alex, мне кажется, что если это удобрение и отличается составом от куриного, то очень незначительно. Часто достоинства нового продукта преувеличены, это такой маркетинговый ход.
Если живёшь в крупном городе, можно подняться на чердак и насобирать голубиного помёта - та же фигня.
Отправлено 04 April 2011 - 00:00
Отправлено 04 April 2011 - 18:37
Кстати,Alex, какое на бутылочке указывается содержание питательных веществ?
Отправлено 04 April 2011 - 20:37
Андрей, кроме того что я написал больше ничего не написано на бутылке, я даже отклеил все наклейки на которых был перевод. Только эта информация есть. Содержит легко усваиваемые формы азота, фосфора и калия в количестве 9% а также набор микроэлементов в гомеопатических дозах.
Это подозрительно, раз такая скудная информация.
Андрей, вот нашел ссылку на сайт производителя ZielonyDom но там тоже ничего конкретного не написано.
Отправлено 30 May 2011 - 17:42
А Вы заметили какую-нибудь разницу по результатам применения в сравнении с обычным орг. удобрением?
Гуано морских птиц (Seabird Guano). NPK-12-8-2.
Довольно дорогое быстродействующее удобрение, популярное преимущественно для растений в горшках и на балконе. Название «гуано» произошло из языка индейцев цивилизации Инков, означающее «испражнения морских птиц».
В прошлом гуано применялось гораздо шире и называлось «королём органических удобрений». В 1856 году Конгресс Соединенных Штатов принял закон, поощряющий граждан США разыскивать месторождения гуано и запрещающий экспорт гуано в другие страны.
Из гуано приготавливается «гуановый чай» - настой небольшого количества гуано на воде в течение одного дня. Полученный «чай» можно использовать в качестве подкормки для растений.
Гуано рекомендуется применять в весенне-летний период каждые шесть недель. Так как гуано – быстродействующее удобрение и содержит много азота, избыточное применение может «обжигать» растения, вызывая омертвление тканей, которое начинается от краёв листьев.
Свежее гуано летучих мышей (Bat Guano). NPK-10-3-1.
Компостированный птичий помёт (Chicken Manure). NPK - обычно 3-2-1. Содержит гораздо больше питательных веществ, чем коровий навоз, и поэтому чаще обжигает растения. В американских магазинах продаётся не чистый птичий помёт, а компост, состоящий из 60% птичьего помёта и 40% опилок. Эта смесь компостируется в течение 6-8 месяцев.
Одна специалистка по георгинам удачно сказала: «Компостированный птичий помёт делает чудеса, но его нельзя вносить ближе чем за 6 недель перед посадкой георгин».
Из чистого птичьего помёта делают жидкие подкормки, которые более популярны в России, чем в США. При сухом внесении компостированный птичий помёт смешивают с почвой из расчета: одна часть помёта на три части почвы.
Источник
Отправлено 30 May 2011 - 19:54
Отправлено 28 November 2011 - 13:54
Отправлено 28 November 2011 - 17:44
Отправлено 28 November 2011 - 19:13
Спасибо! Как я помню , пакетик был другой, цветной. Но я не думаю что будет разный состав.
Отправлено 22 December 2011 - 13:21
Я на конно-спортивной школе видела груды конского навоза,..
Взяла высушенный, он и не пахнет и лежит дольше. Эх, был бы свой дом!
А как вы применяете высушенный? С конским у меня напряженка, а вот сухого голубиного на чердаке так хоть мешками нагребай.
С голубиным пометом буду эксперементировать, совсем недавно наткнулся на его залежи.Попробую сбродить 1:1 и затем разбавить 1:25
Отправлено 22 December 2011 - 13:38
Отправлено 23 December 2011 - 13:34
Я бы остерегалась иметь дело с голубиным пометом с чердака. Не ровен час подцепить орнитоз. Его основными носителями являются городские голуби и вороны. Пишут, что 30-80% популяции этих птиц может быть им инфицировано. А помет как раз является основным "хранилищем" хламидий, возбудителей заболевания и хранятся они в помете ох как долго. Передается воздушно-капельным путем, т.е. достаточно всего лишь вдохнуть пыли с возбудителем . А на чердаках, заваленных сухим пометом, пыли много. ;)С голубиным пометом буду эксперементировать, совсем недавно наткнулся на его залежи.Попробую сбродить 1:1 и затем разбавить 1:25
Отправлено 13 January 2012 - 16:07
[У меня куриный хранится в разведенном состоянии уже где-то полгода, запашок тот еще, открывать боюсь - газовая атака. Вот думаю, все же полить, или сразу выбросить...
Отправлено 10 February 2017 - 22:54
Извините, если не в ту тему пишу. У меня вопрос насчет куриного помета (гранулированного). Можно ли поливать разведенным раствором на сухую землю?Особенно если я сделаю концентрацию в 2 раза меньше. Или как и магазинными, сначала пролить чистой водой, а потом раствором?
Темы с аналогичным тегами подкормки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей