Мимусопс
Отправлено 24 April 2007 - 08:18
Отправлено 06 April 2009 - 19:04
Отправлено 13 April 2009 - 11:01
Отправлено 13 April 2009 - 11:12
Это по нашемузаймусь летальным изучением.

Отправлено 13 April 2009 - 12:10
Отправлено 13 April 2009 - 20:38
У меня что-то такое растет сейчас с прошлого лета, когда муж из Намибии плодик привез, я его определила, как мимусопс, если не ошиблась. Вот сейчас ростки подрастут так, чтобы можно было уже на листья смотреть более уверенно, тогда займусь летальным изучением)).
А можно фото ваших ростков? Я б тоже присоединился к увлекательному процессу летального изучения
Отправлено 03 October 2009 - 12:42
Отправлено 26 October 2009 - 20:50

Отправлено 11 July 2010 - 14:34
Mimusops caffrum, сеянец.
мимусопс 1.jpg 100.73К
17 Количество загрузок:
мимусопс 0.jpg 56.3К
11 Количество загрузок:
Отправлено 11 July 2010 - 15:27
Отправлено 11 July 2010 - 16:51
этот на фото вырос в Ольдеевских теплицах( тепличное зозяйство,г. Новочебоксарск), а тот , что у меня дома-размером с спичечный коробок. Высоты в тепле достиг около 30см за 2 месяца, дома-10см.
Отправлено 18 September 2016 - 23:23
Прорастила семена мимусопса не совсем обычным способом. Замочила их на сутки в тёплой воде с "Корнесил", без скарификации. Затем поместила их в ёмкость с крышкой, не плотно закрытую. Поддерживала влажность добавлением 1-2 капель воды. Семена потрескались и показались корешки. Посадила в горшочки, ростки вышли быстро. Весь процесс занял около 2-х недель. Таким же способом прорастила унаби.
Отправлено 01 June 2022 - 18:53
Друзья, отзовитесь у кого есть Mimusops elengi yellow variegated wavy edge leaf , пожалуйста!
Отправлено 02 June 2022 - 10:09
У меня есть. Растет себе без вывертов, но черенковаться и цвести не хочет...
Отправлено 02 June 2022 - 10:16
У меня с бело-желтой вариегатностью- растет хорошо, цветет только осенью, плоды сбрасывает размером с горошину. Черенкуется неплохо с подогревом в кислом торфе+перлит.. Такой по себе фикус получается... Вроде запах цветов должен быть приятный, но нет, не очень приятный, хорошо, что не сильный.
Отправлено 02 June 2022 - 10:41
Маруся, Маринамуха, девочки, спасибо, что отозвались!
Очень люблю мимусопсы, в частности за хорошее ветвление без всяких обрезок.
Красивый получается кустик.
На плодоношение я как-то забила, мне очень нравятся сами растения,
был у меня мимусопс обычный зелёный (и хватило же мозгов продать при очередном уплотнении коллекции...)
и был вот тот самый вейви лиф, таец, который прекрасно рос дома, но потом вмиг пропал, причины я не поняла.
Я тоскую по нему уже пару лет, вы посмотрите какой был красавец. И это домашние уже ветви.
Очень хочу вернуть в колллекцию, но не могла его найти.
Отправлено 02 June 2022 - 11:35
Да, у меня примерно такой же, только листья не такие волнистые и пятна покрупнее. Адаптированное тайское растение, лет пять растет или больше.. Еще есть давний зеленый сеянец, на него пробовала прививку сделать с цветного. Прививка жила около года, потом отсохла. Мимусопсы очень приятные растения в содержании, никаким вредителями не поражаются. На выходных фото сделаю.
Отправлено 02 June 2022 - 12:24
Маринамуха, да, фоточки посмотреть будет очень интересно!
А точное название сорта не помните?
Вообще, если у Вашего хотя бы лёгкая волна по краю имеется и вариегатность желтоватая,
не белая,
скорее всего это именно вейви.
Я морочилась когда-то разными вариациями мимусопсов и другого с такими характеристиками не припомню.
К слову с белой вариегатностью имеет строго ровный край листьев, без всяких там намёков на фестончики.
Отправлено 02 June 2022 - 14:57
Каламондин, поставьте в профиле какое -либо женское/мужское имя, не обязательно лично ваше, несколько не удобно обращаться по нику. Растение у меня из Тюмени, названия у них на сайте достаточно условные ( всякие -большой лист, волнистый лист) достаточно условны. Я получала разные растения оттуда, на которых ( совсем разных) были написаны одинаковые названия ( например- ixora sp), к сортности эти названия никакого отношения не имеют. Фото сделаю на выходных.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей