Малораспространенные сорта цитрусов
Отправлено 28 November 2007 - 22:49
Отправлено 28 November 2007 - 23:12
Отправлено 29 November 2007 - 04:46
Отправлено 29 November 2007 - 11:33
Еще Ташкентский лимон можно к этой группе отнести. Плодов правда пока не было, а бутоны и цветы от Пандерозы ничем не отличаются.Ровно та же история с Пандерозой. Навскидку - ее аналоги:
Про Узбекский не слышал, может все-таки это Ташкентский? О нем я упомянул в сообщении выше. Вот так быстро появляются новые сорта . Покупая лимон, новый владелец запамятовал название, но точно помнил происхождение: Ташкент-Узбекистан...один человек предлагал на обмен черенки лимона сорта Узбекский (аналог или вариация пандерозы), хотя мне известен только сорт мандарина Узбекистан.
Отправлено 29 November 2007 - 11:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 November 2007 - 16:22
Отправлено 07 February 2008 - 16:59
Вот такой он у меня растет: получила осенью, сейчас начал гнать побег.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 February 2008 - 18:05
Отправлено 07 February 2008 - 20:42
Владимир, Майкопских лимонов существует несколько разновидностей, о двух из них я рассказал на сайте http://www.homecitrus.ru/maykop.htmlА мне вот попался Майкопский. И я теперь думаю брать или нет? Есть ли такой или это тоже чтото другое
Интересный лимончик - будем вместе наблюдать за развитием :rolleyes:Нет, крылаток нет. Сфотограировать не получается, т.к. листья очень плотно к стволу растут.
Отправлено 11 February 2008 - 02:09
Мичуринский мандарин
Упоминание об этом сорте нашла в книге З. Цветаевой «Комнатные растения» «Московский рабочий» 1962. Там говорится, что Мичурин вывел его на основе Уншиу, но в перечень его работ этот мандарин не вошел, хотя ученый щедро раздавал черенки поклонникам жанра. Сказано, что этот цитрус может расти и плодоносить на северном окне без особого ухода и подкормок, и, что интересно, мичуринский мандарин легко размножается черенками.
Кто-нибудь слыхал об этом достижении советской агротехники? Имеют ли те Уншиу, которые у многих и так растут дома, какое-нибудь отношение к мандарину Мичурина?
За рубежом этот сорт называется Мичуринец, он относится к групе мандаринов Уншиу.
Фото с Чешского сайта по продаже цитрусов.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 February 2008 - 17:56
Нужна информация по сортам лимонов Санта-Тереза Vovanych
Пару минут погуглил и вот результат - Лимон Феминелло санта тереза
Femminello santa teresa: this cultivare it has interested the technicians and the citrus-fruit growers for its resistance to dry, badly advanced one to that one of others coloni of '' femminello '' but inferior to that one of the '' monachello ''. E' be recovered to Saint Teresa Riva in province of selected Messina and from the Institute Experiences them for the citrus cultivation of Acireale. In spite of the character of better resistance to the badly dry this lemon it has not found great spread. Little systems in the Sicily exist orient them. The lacked spread this cultivar is from chargeing to the rather poor characteristics of the fruit and to the insufficient productivity.
Отправлено 25 May 2008 - 10:50
Несколько месяцев назад я столкнулся с одним научным работником с Крыма...
Здравствуйте, я из Крыма и тоже сталкивалась с этим очень интересным человеком. Купила у него кинкан и сицилийский мандарин ( может есть у кого-то информация про этот сорт?) На тот момент цитрусовых было мало, сказали обратится в конце мая. Обязательно приобрету этот сорт лимона Владимирский и выложу фото. Еще когда я спросила есть ли у него грейпфрут, он сказал, что есть только на подвои и зачем его покупать, если он цветет на 3 год.
Отправлено 04 June 2008 - 17:47
Фотографии цитруса можно посмотреть? И листочки с черешками крупным планом тоже.Сицилийский мандарин я таки купила, теперь вопрос: это мандарин?
Отправлено 04 June 2008 - 23:08
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 June 2008 - 20:53
Отправлено 10 June 2008 - 18:15
Так что нас обманули тогда?
А с чего вы делаете выводы, что это обман? С того, что принадлежит к группе Уншиу, так к ней десятки сортов принадлежат. Да и сам продавец, указывал одной покупательнице на явные отличия этого сорта(плодов)от Ковано-Васе. Так что вполне вероятно, что Сицилийский может принадлежать к этой группе сортов.
Есть сорта Уншиу (широколистый и узколистый) и также группа сортов Уншиу, которая в свою очередь поделяется еще на погруппы (скороспелые, карлики и т. д.).
Отправлено 22 July 2008 - 14:06
Отправлено 22 July 2008 - 15:20
Отправлено 12 August 2008 - 09:13
На Украине, в г. Горловка Донецкой области, вроде было МП Цитрус (?). В результате их селекционной работы были получены несколько новых сортов. Сорт Идеальный - на основе сорта Мейер, и сорт Элитный на основе Юбилейного. Сейчас их распространением, пересылкой по почте занимается Опалюк Денис Олегович.
Ничего не слышали про эти сорта?
Горловка - это совсем недалеко от нас, в советское время, когда работали шахты и околошахтные предприятия, мой отец постоянно ездил туда в командировки.
Но совсем не попадалось никакой информации об этом МП Цитрус. Я попробую у народа разузнать, но много шансов, что его сейчас просто не существует.
Отправлено 04 September 2008 - 12:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей