Малораспространенные сорта цитрусов
Отправлено 13 September 2008 - 19:29
#22 Гость_Tori_*
Отправлено 07 October 2008 - 21:26
Отправлено 08 October 2008 - 04:31
#24 Гость_Tori_*
Отправлено 08 October 2008 - 16:25
Про мой Идеальный сказано так: по вкусовым качествам равных в мире нет, до 50-100 плодов в год, растет кустом, плодоносит на 2-3 год, ярко-желтые плоды 150-300 гр, тонкошкурые сочные.листья - светло-зеленые, цветы - белые с розовым оттенком.
Добавляю фото. Похож на Мейер по описанию? Кем бы он не оказался, буду любить, и закажу еще при случае Элитный, который скоропостижно скончался сразу после получения.
Ух ты! Только сейчас заметила, что начали желтеть листики после заноса в комнату.
#25 Гость_Tori_*
Отправлено 08 October 2008 - 16:44
Ну что же, посмотрим на эту "Пандерозу"
Опять же, особенно меня прет, когда он начал мне рассказывать, на сколько процентов его сорт целебнее и витаминизированнее остальных. Вот разные люди, а говорят как по прочтенному из одного источника.
Отправлено 08 October 2008 - 16:52
Отправлено 14 October 2008 - 22:17
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 October 2008 - 06:09
Листья сильно пахнут лимоном.
Полагаю, это достаточный повод считать его лимоном
Ну вот, у меня плантация мейеров, куда теперь мне их девать?
Ой, рано унываете Пусть будет Владимирским, жалко Вам, что ли?
Отправлено 25 January 2009 - 17:43
Я заказывал- это лохотронщики. Получите пакетик с конвертом, в котором черенок Пандерозы в плоском,как-будто из-под катка, целлофановом пакете, который завязан узлом,голые корни и без воздуха.Микориза цитрусовых погибает на открытом воздухе минут через 30.Деньги на ветер!!!На Украине, в г. Горловка Донецкой области, вроде было МП Цитрус (?). В результате их селекционной работы были получены несколько новых сортов. Сорт Идеальный - на основе сорта Мейер, и сорт Элитный на основе Юбилейного. Сейчас их распространением, пересылкой по почте занимается Опалюк Денис Олегович.
Ничего не слышали про эти сорта?
Язык у Опалюка подвешен,как и у всех продавцов...
Отправлено 23 June 2010 - 16:47
Вот ещё данные:
Происхождение Ла Валетт - наиболее вероятно естественная мутация, которая была найдена на Мальте. Выдерживает t до 0 градусов. Растение не крупное, ветви покрыты крошечными иглами. Овальные листья с слегка зазубренными краями. Имеет способность цвести и плодоносить в течение года. Цветы небольшие, белые. Бутоны красноватые. Фрукты (вроде как) небольшие, сферической или овальной формы, тонкой и гладкой кожурой и сочной мякотью.
Самое интересное, что на одних сайтах он вечнозелёный, а на одном написали, что имеет тенденцию сбрасывать листья в период покоя при холодной зимовке.
Вот и всё, что мне удалось узнать. Может кто знает более расширенную информацию об этом гибриде.
Фотография очень маленькая, но как говорится: на безрыбье и рак рыба.
#31 Гость_funika_*
Отправлено 04 July 2010 - 01:31
У меня есть в коллекции лайм Ла Валлет. Привожу описание из книги Михала Фалтынка "Prehled svetovych druhu a odrud rodu Citrus" 2005 года: "Натуральная мутация, которая возникла на Мальте, французы считают что это лимон-лайм, переносит снижение температуры до 0 градусов. Малорослое растение, не очень разветвленное, с маленькими колючками. Небольшие темно-зеленые листья, овальные, контур слегка зазубленный. Ремонтатное растение, очень хорошо плодоносит, цветки белые. Плоды округлые или яйцевидные с тонкой кожурой, очень сочная мякоть. В прохладном климате склонность к опадению плодов, сразу после приобретения желтого цвета кожуры. Очень красивое растение, во Франции выращивают в квартирах как декоративное растение." Возможно наши с вами описания имеют тот же источник. От себя добавлю, что описание совпадает с действительностью. Растение очень компактное, живучее в отличие от своих сородичей. Мое растение было куплено в Германии, а происходит из Прованса.
Отправлено 03 January 2014 - 00:23
Я несколько лет назад тоже заказывала у Дениса лимоны. Пришли с голыми корнями но я высадила их в горшки под пакеты и все саженцы выжили. Жаль что не были подписаны но все похожи на Мейера и Юбилейный. Сейчас уже растут в 10-л горшках плодоносят. Часть в зимней теплице и часть в доме. Так что при желании и усердии вырастить можно. Но сейчас уже хочу пополнить асортимент другими сортами.
Отправлено 28 December 2015 - 14:19
Отправлено 28 December 2015 - 19:22
Наверно он очень хотел быть "Буддой", но не получилось
Отправлено 06 October 2017 - 23:14
Уважаемые форумчане расскажите пожалуйста о цитрусе "Гибрид Othaite"
. Никак не найду информацию о нем.
Отправлено 07 October 2017 - 00:37
Спасибо!
может я неправильно что-то поняла? Вы мне дали ссылку о цитрусе имбирный лайм, а мне прислали черенок othoite,сказали что это гибрид лимона,апельсина и мандарина. Единственную инфу о нем я нашла в инете что он продаётся в итальянских и в чешском питомниках
Othaiti Orange
Отправлено 07 October 2017 - 01:31
Смотрите на Citrus Pages
цитрус под названием Otaheite lime, (Citrus × jambhiri Lush. 'Otaheite'),
он же (синонимы)
Citrus × limonia Osbeck 'Otaheite'
Citrus limonia Osbeck var. otaitensis Tanaka
Citrus taitensis Risso
Citrus otaitensis Risso & Poit.
пишут, что это сладкая разновидность Рангпура.
Отправлено 07 October 2017 - 02:38
Вот описание сорта у Adavo Чехия.
Citrus taitensis "OTAHEITE" ( Risso )
Nazývá se též tahitský rangpur. Pravděpodobně jde o bezkyselinou formu rangpuru. Je také označovaný jako lemandarin (kříženec citroníku a mandariny). Plody jsou spíše kulatější, podobné mandarinkám. Dužnina je skoro bez kyselin, mírně sladká až fádní. Oproti rangpuru jsou vrcholky rostoucích letorostů výrazně fialové. Je téměř bez trnů. Velmi atraktivní a remontantní. Je chladuvzdorný a velmi vhodný do bytů.
Если дословно, то как- то так....
"Называется также таитянский рангпур. Вероятно речь идет о сладкой разновидности рангпура, также известной, как лемандрин( гибрид лимона и мандарина). Плоды больше, круглее, как мандаринки. Мякоть оранжевая, сладкая, почти без кислот. По сравнению с рангпуром молодые приросты значительно более фиолетовые. Почти без шипов . Очень привлекательный ремонтантный, теплолюбивый сорт, подходит для квартир."
Отправлено 12 November 2017 - 11:24
Здравствуйте. Может кто располагает информацией о сорте лимандрина CITRUS OTAITENSIS DI NAPOLI.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей