Александр, Ольга, спасибо, что откликнулись!

Ответы на вопросы Алекса.
1) У баухинии горшок небольшой. Даже маловат ей, но специально не пересаживаю, сдерживаю рост.
У фикуса, когда его пересадила после покупки, горшок был большеват. Я тогда только начинала увлекаться цветами и ничего не знала

Но он сидит в этом горшке уже три года, не пересаживала. За 3 года, наверно, уже освоил горшок?
2) Органо-минеральное концентрированное удобрение «Веселая Цветочница» для декоративно-лиственных. Не помню точно состав, но преобладание азота над K и Р.
3) Внекорневые подкормки не произвожу. Фикус обрабатывала каким-то препаратом от грибка в прошлом году. Название, к сожалению, не помню.
Вычитала в Диагностике недостаточности элементов такое. Как думаете, похоже на то, что с баунхинией?
Признаки недостатка молибдена (Mo)
Симптомы проявляются вначале на старых листьях. Появляется ясно выраженная крапчатость; жилки листьев остаются светлозелеными. Вновь развивающиеся листья вначале зеленые, но по мере роста становятся крапчатыми. Участки хлоротичной ткани впоследствии вздуваются, края листьев закручиваются внутрь; вдоль краев и на верхушках листьев развивается некроз.
Насколько я могу судить - похоже. Действительно, молодые листики растут здоровыми, а потом становятся крапчатыми. Светлые точечки как-бы выпуклые. Грешу на то, что держу в маленьком горшке, но зимой ограничивала полив удобрениями. Может в этом дело? Стала почаще поливать удобрением для декоративно-лиственных. Может поможет? А вот где же взять молибден? Надеяться на то, что он есть в моем удобрении?
А с фикусом, Ольга, попробую меньше поливать. Может правда поможет. Но я его чаще засушиваю, чем переливаю