Сорта, которых нет
#41
Отправлено 08 January 2009 - 11:32
#42
Отправлено 08 January 2009 - 11:41
http://www.vniisubtrop.ru/vd.php?id=20
#43
Отправлено 08 January 2009 - 11:52
А что Вы скажете по поводу сорта лимона - Владимирский?
Ответы:
И я не слышала о таком сорте.
Я о нем только здесь, на форуме, слышал, так что ничего не скажу Фото бы хоть глянуть.
#44
Отправлено 13 January 2009 - 15:14
#45
Отправлено 27 March 2009 - 13:29
Он не "грубокожистый", а "грубый", rough. Пондероза относится к таким лимонам, но не только, есть и другие "технические" сорта лимонов.извиняюсь за оффтоп: в журнале, обзор сортов лимонов для комнатного выращивания, и среди них Грубокожистый лимон. Что это за сорт то такой, цитрон?
#46
Отправлено 01 April 2009 - 17:07
Сорри за оффтоп....и извиняюсь за оффтоп: в журнале, обзор сортов лимонов для комнатного выращивания, и среди них Грубокожистый лимон. Что это за сорт то такой, цитрон?
Согласно исследованиям, полученным с помощью молекулярных маркеров, Грубый лимон (Rough lemon) или Джамбири (C. jambhiri Lush.) является гибридом цитрона и мандарина, т.е. Грубый лимон в данном случае - это исторически сложившееся (хотя и неправильное с научной точки зрения) название. Джамбири очень часто используют в качестве подвоя в Индии, ЮАР, Австралии, Аргентине, Бразилии и США (в основном во Флориде). Плоды этого цитруса иногда используют как замену лимону, хотя и не совсем подходящую. Интересно, на чем основана рекомендация по содержанию Джамбири в домашних условиях? Ведь плоды его, судя по описанию, уступают настоящему лимону, а как подвой он не всегда хорошо влияет на качество плодов некоторых цитрусовых культиваров, особенно мандаринов и апельсинов (происходит утолщение кожуры, снижение сочности; плоды меньше висят на дереве без снижения качества). По-моему, Джамбири было бы интересно испробовать лишь в качестве подвоя к кумкватам, ибо там как раз наоборот, чем толще шкурка и меньше мякоти, тем вкуснее. ;)
#47
Отправлено 04 April 2009 - 14:25
Интересно, на чем основана рекомендация по содержанию Джамбири в домашних условиях?
Цитата: "Благодаря своим кожистым листьям хорошо приживается в квартирах с очень сухим воздухом. .... Сорт является отличным подвоем для других цитрусовых."
#48
Отправлено 17 June 2009 - 01:50
#49
Отправлено 17 June 2009 - 03:28
#50
Отправлено 30 June 2009 - 01:59
#51
Отправлено 30 June 2009 - 06:07
Мы не слышали,а Вы? :wacko:Кто слышал о грейпфруте Помелло Поссо?
#52
Отправлено 30 June 2009 - 08:51
#53
Отправлено 30 June 2009 - 15:14
#54
Отправлено 30 June 2009 - 22:27
#55 Гость_funika_*
Отправлено 02 July 2009 - 00:36
#56
Отправлено 02 July 2009 - 10:54
#57
Отправлено 02 July 2009 - 12:38
#58
Отправлено 02 July 2009 - 16:08
#59
Отправлено 04 July 2009 - 20:27
О да! У моей бабушки рос Панданус Вейча... Учитывая, что это было в начале 60х, думаю в те времена эндемики Мадагаскара продавали не на каждом шагуКстати, иногда у таких бабушек и дедушек, действительно, редкости попадаются....
#60
Отправлено 07 July 2009 - 19:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей