И вам здравствуйте.Ясно.Утверждать не буду,может я и не прав(тогда сорри,все мы люди).Но я срезал лично черенок с большого Голландского цитруса,с биркой kwekerij-lemon California.Насчет придумка или нет- 50%-50%,время покажет.Делать им что ли там нечего в Голландии,как этим заниматься. http://hibox.com.ua/...a-na-zakaz.html
Сорта, которых нет
Отправлено 23 November 2017 - 18:41
Отправлено 23 November 2017 - 21:43
Вот как раз в Голландии им там делать и нечего...
Одно время были популярны коллективные заказы из одного большого питомника в Голландии. Так бОльшего пересорта, чем у них и в Германском питомнике Ходник я не встречала.
А уж о каких-то сортах на бирках у голландских цитрусов, продаваемых через магазинную сеть вообще речь не идет... Там такое могут написать - диву даешься, откуда берется.
Отправлено 23 November 2017 - 22:40
Наверное, недобросовестный маркетинг + фантазия.... Там такое могут написать - диву даешься, откуда берется.
А спрос порождает предложение ))
Отправлено 24 November 2017 - 04:12
Здравствуйте!Существует.У меня на лайме ,одна из прививок Калифорния. http://lotusplants.k...rnijskij-limon/
Американцы перемрут от зависти,у них ни у кого нет Калифорнийского лимона,а в Киргизии есть http://www.citrusvar...rus/lemons.html
Отправлено 24 November 2017 - 16:27
Я где-то читал, что в Южной Америке, один из клонов Эврики называют калифорнийским лимоном (я так понимаю - по источнику получения). Сейчас уже не вспомню откуда информация.
Отправлено 15 March 2018 - 16:27
Решила здесь задать вопрос. Зимой в Питере в магазинах продавались лимоны под названием "Узбекские" - очень вкусные. А запах!!! Я думаю, что многие покупали и пробовали. Как называется этот сорт?
Отправлено 15 March 2018 - 16:41
Нина, это один из клонов Мейера. Так называемый Ташкентский. Оранжевая, тонкая и гладкая шкурка, некрупные, сочные и очень ароматные.
Отправлено 15 March 2018 - 17:00
Отправлено 15 March 2018 - 19:01
А вкус, запах, окрас мякоти и цедры (+ некоторая склонность к "болезни жирных пятен")
Правда размер плодов и их форма могут быть сильно разными при прочих похожестях. А в результате вроде и мейер, а вроде и нет...
Отправлено 15 March 2018 - 19:32
Нина, почитайте тему Ташкентский лимон? Там обсуждаются и "Узбекские"
Отправлено 20 August 2018 - 20:17
Вот, поспела какая-то "культурная" пондероза.
Лист типичный, повадки схожие, цвет и структура мякоти похожа, запах похож, но:
Плод круглый, 8 см в диаметре, грамм 250-300; семечек не много, почти все редуцированные; шкурка не толстая; вкус с оттенком пондерозности, но значительно тоньше, мягче - пондерозным голенищем не шибает. Если обрезать шкурку, то прям съедобный получается, почти вкусный. Ну, почти.
Так может всё-таки Скерневицкий\Юбилейный\Новозеландский существует?!
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 September 2018 - 21:10
Доброго вечера всем, недавно была в оби и увидела апельсин Батлер,правда написано было на английском,что это за сорт может кто знает,описания нигде не нашла
Отправлено 23 September 2018 - 03:14
Может там было написано- Butter orange? Тогда это - https://en.wikipedia...i/Bitter_orange
Отправлено 23 September 2018 - 21:58
Спасибо, вполне возможно,глаза теперь не те уже, а сфотографировать не додумалась
Отправлено 05 November 2021 - 11:23
А я что-то сильно сомневаюсь по поводу такого сорта...
И на данный сайт ссылаться, как на серьезный источник, не рискнула бы в свете их названий и фотографий.особенно вдохновили "цитрус ТАНГО мандарин" и австралийский кумкват с фото маргариты...
Заказал мандарин "Танго". В поисках описания наткнулся на этот пост. А сорт всё-таки существует. Американское изобретение..
Отправлено 05 November 2021 - 15:08
Илья, вы выдернули цитату Марины Ивановны из контекста обсуждения. Обсуждался-то не мандарин Танго, как сорт и не его существование. Ответ был на ссылку интернет магазина с фото померанца Чинотто с биркой голландской фирмы, торгующей стандартными цитрусами без указания сортов. То есть, Марина Ивановна указала на несоответствие фотографии магазина заявленному сорту в названии продаваемого растения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей