Людмила, как может разочаровать Пандероза? И совсем она необычная. Низкорослая, мощная, теневыносливая. вступающая в плодоношение уже в 1-2-й год. Я думаю, что не смотря на не очень изысканный вкус плодов ее любят все цитрусоводы.К тому же, меня скорее разочаровало сообщение Инны о том, что продавалась обычная Пандероза.
Сорта, которых нет
Отправлено 07 July 2009 - 20:43
Отправлено 08 July 2009 - 09:11
Не Пандероза меня разочаровала, а то, что Инна так и не познакомилась с новым сортом!Людмила, как может разочаровать Пандероза? И совсем она необычная. Низкорослая, мощная, теневыносливая. вступающая в плодоношение уже в 1-2-й год. Я думаю, что не смотря на не очень изысканный вкус плодов ее любят все цитрусоводы.
Отправлено 08 August 2010 - 18:54
Мда, который раз уже убеждаюсь, что сорта "Киевский крупноплодный" не существует Неудивительно, впрочем, учитывая остальные фокусы "автора сорта Киевский крупноплодный" г-на Патия.
Вот этот лимон Киевский крупноплодный,я пробовала на выставке в Киеве(Агро 2010)ВДНХ.
У Маркуша.Хоть успела сфоткать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 August 2010 - 19:18
Отправлено 27 August 2010 - 09:34
Отправлено 27 August 2010 - 13:01
Отправлено 27 August 2010 - 13:31
А вот что он собой представляет и чем отличается от известных на сегодняшний день - надо было узнавать у продавцов.
Продавцы говорили, что сорт похож одновременно на Новогрузинский и Павловский Попытаюсь сфоткать и выложить в опознавалку. Хотя, только лишь по виду укорененного черенка очень сложно сказать что-то конкретное. После выходных постараюсь выложить фото.
UPD
Выложил фото Здесь.
Сообщение отредактировал Jedi: 13 September 2010 - 10:57
Отправлено 04 October 2010 - 16:17
Но есть приверженцы представления о существовании самостоятельного сортового статуса этих лимонов......правильно ли поняла, что Пондероза и Юбилейный ни чем не отличаются? Или есть различия, плод например?
На форуме возобладала точка зрения о значительной тождественности этих сортов... К примеру, мой Юбилейный из теплиц ВВЦ (бывшая ВДНХ) ни чем не отличается от классической Пондерозы.
Сергей Григорьевич, при всем уважении, Пондероза, Юбилейный и Скернивицкий это разные растения...
Ольга, у Вас Пондероза.
Отправлено 04 October 2010 - 20:43
Если вы знаете чем отличается Л.Юбилейный от Л.Пондероза, то напишите мне некоторые более яркие отличия. Может плоды как то отличаются? Просто, что бы в дальнейшем я уже не возвращалась к этой теме про свой лимон, а когда плод будет сразу и определила.
Или может нам списаться в другой теме, ту что предложила Ольга?
Отправлено 05 October 2010 - 18:44
Отправлено 24 November 2010 - 15:16
Отправлено 24 November 2010 - 15:20
Отправлено 24 November 2010 - 15:33
У Новогрузинского крылаток нет. У Пандерозы и Юбилейого крылатки есть, У Пандерозы они более крупные и округлые, листья крупные, бутоны на концах веточек и можно сказать гроздьями, насчитала 12 бутонов рядом.Бутоны еще не раскрылись.У Юбилейного крылатки более вытянуты и листья по меньше, он еще не цвёл.Всё, кроме Новогрузинского. Сравните сами листочки, крылатки на черешках, бутоны, цветы, плоды у Пандерозы и Юбилейного - различия есть?
Отправлено 27 February 2011 - 06:24
Отправлено 27 February 2011 - 10:04
Отправлено 27 February 2011 - 10:17
Отправлено 27 February 2011 - 15:12
Ну Вы даёте, Виктор ! Такие номера хорошо к 1 апреля выкидывать :D .Мне кажется я вывел новый сорт лимона. Думаю назвать его Лимон Эврика КРУПНОПЛОДНЫЙ...
А если серьёзно, то здорово этот плод какую-то лимономедику напопоминает, типа Этрога.
Не удивлюсь, если у него и кожура толстая окажется. А уж фактура и вытянутость и вовсе близки. Вполне вероятно, что в родословной Эврики, как у Лунарио, цитрон в достопамятные времена мог поучаствовать... Видно, недаром Дмитрий сразу после выставленного в Вашей коллекции фото этого уникума спросил о плодах Этрога - гибрида лимона с цитроном... Не думаю, что подобную морфологическую метаморфозу могло вызвать дурное влияние такого скромного подвоя, как лайм мексиканский . Но помочь Эврике выпестовать необычайно крупный плод при ограниченном количестве завязи и хороших подкормках вполне и ему было под силу .
Отправлено 27 February 2011 - 18:28
Классный какой! Сколько он провисел?
Боря,я пометки себе не делал,поэтому самому интересно стало.По фото дату сьемки в альбоме у меня определить не возможно,т.к. после ресайзинг дата сьемки пропадает.Я сейчас для удобства храню только фото с уже измененым форматом,чтобы удобно в интернет выставлять.Пробежался по своей коллекции,нашел на стр.139 от 4 апреля 2010г .Мексиканский лайм ( он в зеленом горшке)Лимон там уже видно,причем не маленький.Мне кажется я привил Эврику в крону Мек.лайма в конце августа- начале сентября 2009.Тогда получается он зацвел и завязался не позднее ноября 2009г.Лайм тоже в это время цвел,но ничего не завязалось.
Отправлено 27 February 2011 - 18:42
Ну Вы даёте, Виктор ! Такие номера хорошо к 1 апреля выкидывать :D .
Ну что же делать мне теперь? Извините ! Не удержался и похвастался .Делайте скидку на возраст:lol:Григорич,а я ведь почти не пдкармливал лайм,а с августа совсем не давал ему ничего.В ноябре, перед тем как поставить его в теплицу,я обстриг его " налысо"Ещё думал оставлять этот лимон на нем или убрать,потом пожалел.Лайм стоял без листьев весь декабрь и после Нового года только начал обрастать листвой.Лимон все время на нем был зеленым и только после Нового года стал желтеть.
Отправлено 02 March 2011 - 14:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)