Перейти к содержимому

Фотография

Терминалия (индийский тропический миндаль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ElVl

ElVl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Меня зовут:Елена Попова
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 July 2010 - 22:33

Хочу поговорить об этом очень красивом и как оказалось очень полезном растении. Растет замечательно, очень благодарное растение, листья просто украшение! Прочитала информацию на сайте о рыбках: Листья индийского миндального дерева (Terminalia catappa), 50 г Именно применение этих листьев является залогом успешной деятельности разводчиков декоративных рыб в Юго-Восточной Азии. Листья надо поместить в воду аквариума (2-3 листа на 50 л), целый комплекс целебных органических веществ будет постепенно экстрагироваться в воду. Максимальное действие наблюдается через 5 дней, оно продолжается 10-14 дней, после чего надо внести новые листья. Используются как лекарственное средство против бактерий и грибков, как кондиционер водопроводной воды, как стимулятор нереста и для улучшения окраски рыб. Существенно ускоряет адаптацию к новым условиям рыб-дикарей, происходящих из регионов с «черной» кислой водой. Можно использовать как натуральное средство для снижения рН (повышения кислотности) аквариумной воды. Теперь как только растение скидывает листик... я его в аквариум, пусть очищает воду! Но вот информации о его размножении и можно ли его обрезать и т.д. не нашла. Может у кого-нибудь из форумчан оно есть, поделитесь опытом!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0008.JPG   81.18К   23 Количество загрузок:

#2 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 July 2010 - 22:54

Посмотрел западные сайты, понял только, что очень полезное дерево. Листья применяются для кондиционирования аквариумной воды, вырастает до 28-30 м, цветы мелкие зеленовато-белые. На одном дереве встречаются и мужские и женские соцветия. Плоды - орехи, которые ценятся выше, чем миндаль. По вкусу как раз его и напоминают. На Тайване применяют вытяжку из листьев для лечения болезни печени. Чай из листьев в Суринаме принимают от дезинтерии и диареи. Засухо- и солеустойчив, то есть может расти в регионах с сухим периодом и по берегам морей и океанов. Размножается как семенами, так и черенкованием. Можно попробовать укоренить.

#3 ElVl

ElVl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Меня зовут:Елена Попова
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 July 2010 - 13:13

Высота его уже 80 см, растет быстро, можно попробывать и черенковать ... и листики заварить как чай :girl_dance:

#4 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 July 2010 - 14:02

Это будет интересно. Попробуй, а потом отпишись.

#5 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 14 January 2012 - 15:14

Поднимаю тему. Кто-нибудь из форумчан выращивет терминалию? Хотелось бы узнать, как она ведет себя в домашних условиях. У меня терминалия живет совсем недавно, растет на прохладном балконе, не подсвечиваю. Сторона юго-запад. Впрочем с теперишней пасмурной зимой это не сильно спасает. Растет не сильно быстро (опять же, может от недостатка освещения). И еще ее любит клещ, впрочем как и все пестролистники. Может кто-нибудь добавить что-нибудь к моему скромному опыту. Моя малышка-терминалия Прикрепленный файл  терминалия вар.jpg   52.57К   19 Количество загрузок:

#6 Annafreedom

Annafreedom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 10 March 2012 - 17:07

Я и не знала,что перистолистная бывает.У меня простая растет.Но очень красивая. Растет хорошо. Быстро.Когда плодоносить будет-понятия не имею.

#7 kotofey

kotofey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Konstantin

Отправлено 20 July 2016 - 14:19

Растут у меня два вида терминалии, терминалия хебула и терминалия катаппа,чем дальше тем растут быстрее, зимуют в прохладе около 15 градусов,частично сбрасывают нижние листья,за сезон пересаживаю два раза, как достигнет предельного размера для меня перестану увеличивать горшок (это где-то 30л ),вцелом беспроблемное растение,за вредителями слежу во всей коллекции, и поэтому на терминалии вредителей не видел,у меня есть гораздо более вкусные растения для клещиков и белокрылки

#8 Елена.П

Елена.П

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Елена
Отправлено 22 July 2016 - 08:46

У меня тоже растет терминалия. Вот если она воду для рыб очищает, значит и для людей так же?

#9 Alena_K

Alena_K

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 20 September 2017 - 00:20

И у меня Терминалия есть. В феврале привезла косточку с Бали, посадила, в июле появилось это чудо. Растет хорошо, вот ветки какие длинные выпустила

0_a34cd_1a9d17bc_XL.jpg

#10 Alfa

Alfa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 11 August 2020 - 22:52

У меня растет терминалия из косточки. Ей почти 9 лет. Высотой метра 3,5, обрезаю, но выращивает новый вертикальный побег. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования