Перейти к содержимому

Фотография

В цветочном горшке выросли грибы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 irisha

irisha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 732 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 December 2010 - 15:48

Ну и ладно, пусть растут. Получается, старенький гриб засох, а в другом месте новые растут. Если бы все вместе выросли, была бы не плохая грибная полянка под кумкватом, на котором стали поспевать плоды. Грибы растут - http://forum.homecit...ndpost&p=158709

#22 inspire

inspire

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:можно просто Аня :)

Отправлено 06 July 2011 - 13:56

на днях подняла горшок, а там грибы в прямом смысле слова. Что в этом случае стоит делать? Нужно ли пересаживать лимон. Такого еще не видела

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0165_small.jpg   277.33К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0162.jpg   212.73К   61 Количество загрузок:

#23 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 July 2011 - 16:48

Забавно, сверху в горшках грибы бывают, снизу еще не были замечены. Почвенные грибы не опасны для растений.

#24 inspire

inspire

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:можно просто Аня :)

Отправлено 06 July 2011 - 19:00

мда, ...так вроде растение выглядит хорошо, пускает новые листики...... Наверное с грунтом попала грибница, но что-то поздновато грибы начали расти, лимон переваливала уже где-то около полгода назад.....даже не знаю

#25 Galluse

Galluse

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 22:04

Наверное с грунтом попала грибница, но что-то поздновато грибы начали расти, лимон переваливала уже где-то около полгода назад.....даже не знаю

Это у Вас подлимонники наверное! :umnik:
А пол года грибница восстанавливалась, чтобы начать растить плодовое тело.

#26 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 23:17

Почвенные грибы не опасны для растений.

Мало того, бонсайщики специально подселяют грибную микоризу к деревьям, живущим с ней в симбиозе, подобно цитрусовым :girl_wink:. И как раз за полгода она пронизывает горшок.

#27 Томчик

Томчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Меня зовут:Тамара

Отправлено 24 August 2011 - 21:00

Эффект от поливки утром всех своих растений грибной водой увидела уже сейчас вечером. Смотрю и не узнаю свои растения, сами вроде как подросли, листья стали большими, торчком, яркие и блестят, тургор отличный. :girl_impossible: Тему читала давно, не помню, был ли разговор на этот счет? Если так благотворно действует, придется им белые грибы сушить. :girl_haha:

#28 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 22:00

Тамара, прошу прощение, но я не находила в темах форума о "грибной воде". Очень интересно. Можно чуть подробнее, что значит "грибная вода"? Это вода, в которой мыли грибы или в которой их варили? Заранее извиняюсь, если вопрос покажется глупым.

#29 Томчик

Томчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 22:46

Татьяна, ничего и не глупый вопрос. :good: Вчера принесла грибов. А утром в инете читаю статью о пользе их и там "не выливайте воду в которой мыли грибы, а полейте ею комнатные растения, очень им полезно....". Достала с мешочка ошмотки грибные, не успела выбросить, намочила в воде, дала примерно полчасика постоять. Пожамкала, слила воду и еще процедила. И соединила этот раствор с поливочной дождевой водой. На глаз всё. Смело полила все, думаю, это всё природное, хуже не будет. Эффект приятно поразил.

#30 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 22:56

Тамара, благодарю за ответ. Но Ваши грибы явно лучше в плане чистоты и экологии, в отличии от наших, загазованных Подмосковных. :girl_crazy:Но на заметку взяла.

#31 Сенс

Сенс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 August 2011 - 07:27

:unsure: Тамара,а воду брали только от белых грибов или от других тоже можно?А то у нас по полям да по посадкам растут в основном шампиньоны.

#32 Alenso

Alenso

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 25 August 2011 - 08:29

А поганки интересно подойдут? Из меня такой грибник только их в лесу и вижу :girl_impossible:

#33 Томчик

Томчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 09:12

Нее, ну ребята... у меня собрались только белые грибы, от них и вода... Полила, попробовала, вот и всё. От поганок поливать мне бы и в голову не пришло. :nea:

#34 Irika

Irika

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 25 August 2011 - 20:22

Интересненько. А вдруг еще и белые в горшках взойдут? :girl_haha: Кстати, идея, можно попробовать воду от магазинных шампиньонов. Да, каков эффект?

#35 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 00:22

Извините, но я скептически отнесусь к тому, что грибная вода так волшебно подействовала на растения, да еще за такой короткий период. Что там могло так подействовать? Да, действительно, советуют поливать растения водой из-под грибов, но! Это должен быть суточный настой из шляпок, желательно переспевших грибов. Это делается для того, чтобы в земле образовалась грибница. Симбиоз грибницы, а точнее микоризы, и корней растений благотворно влияет на растения. Грибница растворяет вещества, находящиеся в почве в недоступном для растений состоянии и они уже могут питаться ими. Для настоя годятся любые грибы, даже поганки, кроме опят, вешенок и шампиньонов. Но для развития грибницы требуется очень длительное время и подходящие условия и не всегда грибница может образоваться из спор. Я тоже в прошлом году неоднократно пробовала поливать свои цитрусы грибной водой, но ничего волшебного с ними не происходило.

#36 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 09:20

Эффект от чего бы то ни было, так чтобы утром полил, а вечером растения не узнать, просто невозможен, как бы этого ни хотелось. Просто день тогда был благоприятный во всех отношениях, наверное. :smile:

#37 Томчик

Томчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 10:15

Про микоризу я никакую не знаю, у меня были грибы почищенные еще в лесу от земли, и если нам, людям, грибы, содержащие калий фосфор железо и т.д., полезны, почему бы растения, получив их с водой, да еще дождевой, не отреагировали как-то по-хорошему. Раствор грибной был насыщенный. По своим растениям я заметила изменения и мне этого достаточно. Главное, им не поплохело.

#38 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 August 2011 - 10:28

Тамара, любое внесение питательных веществ не приводит к немедленному результату. Так чтобы вчера полил, а сегодня всем растениям похорошело.

#39 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 13 September 2011 - 11:11

На счет того, что цитрусы якобы не образуют микоризу с высшими грибами.

А теперь давайте рассмотрим прикладную сторону этого явления, практическое применение. Основными представителями грибного мира, способными к образованию микоризы, являются всем нам известные шляпочные грибы (как пластинчатые, так и трубчатые). И хотя мои определения и формулировки "ненаучны" (научность оставим ученым), вы так лучше и быстрее меня поймете, поэтому я позволяю себе "вольности" в трактовках.
Многие шляпочные грибы съедобны. Видите, как всё просто - это же наши "старые знакомые". Мы почти всех их хорошо знаем, только раньше мы не знали о них "главный секрет" - что именно они и являются симбиотическими микоризообразующими для растений; это подберёзовики, подосиновики, белые грибы, сыроежки и т.д. Но есть среди грибов-"помощников" и ядовитые; например, красный мухомор - очень хороший микоризообразующий гриб-универсал. Он не столь специфичен, как, например, подберезовик (за то, что "разборчив" и больше "предпочитает" березы, подберёзовик и получил свое конкретное название). Но вот тут есть одно маленькое "но", о котором следует сказать.

Существует немало грибов, способных образовывать плодовые тела (т.е. полноценно жить) как при участии в микоризе, так и без связи с корнями деревьев; примером могут быть свинушка тонкая и лаковица. Но исходя из наших практических целей использования грибов как микоризообразущих, для их переноса в наши сады-огороды с конкретной целью их там использовать, это большого значения не имеет. Главное, чтобы грибы смогли образовать микоризу с нашими садовыми растениями. И тут можно применить такое правило: чем более разнообразные грибы мы для этой цели наберем, тем лучше - тогда наверняка "не промахнёмся", кто-то из них уж точно сможет образовать микоризу.

#40 Galluse

Galluse

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:51

На счет того, что цитрусы якобы не образуют микоризу с высшими грибами.

А надо попробовать в одном из горшков) :umnik:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования