Одного клона быть не могут. Один ещё бабушкин, а другой голландский. Может какие сорта взаимно не опыляемые?
Суккуленты и кактусы
Отправлено 04 January 2015 - 16:00
Отправлено 04 January 2015 - 20:39
Девушки, вы сначала разберитесь, что с чем вы опыляете (это я на предмет родов и видов), а потом покажете нам результат...
А то при всей моей любви к кактусам уже даже я устал от этого зигокактус-рипсалидопсис-шлюмбергерного интима...
Завтра я эти муки творчества удалю.
Отправлено 05 January 2015 - 15:00
Если б они у меня цвели одновременно- никаких проблем бы не было)))
Анна, а в магазинах (типа Карусель , а то и цветочных) не пробовали посмотреть декабристы цветущие. Не думаю я ,что большим ущербом ритейлу будет, если Вы пройдетесь ваточкой по цветку.
Отправлено 05 January 2015 - 21:10
Не, они точно все шлюмбергерыДевушки, вы сначала разберитесь, что с чем вы опыляете (это я на предмет родов и видов), а потом покажете нам результат...
А то при всей моей любви к кактусам уже даже я устал от этого зигокактус-рипсалидопсис-шлюмбергерного интима...
Как назло, когда у меня цветут, на магазинных только бутоны. Мне 100 р не жалко - можно было б и купить. Теперь у сестры возьму черенок. Но опять, наверняка, цвести будут не одновременноАнна, а в магазинах (типа Карусель , а то и цветочных) не пробовали посмотреть декабристы цветущие. Не думаю я ,что большим ущербом ритейлу будет, если Вы пройдетесь ваточкой по цветку.
Отправлено 05 January 2015 - 21:45
Было много бутонов на работе.Если интересно, то после каникул приезжайте на Марата.
Отправлено 05 January 2015 - 22:32
Не они точно все шлюмбергеры
Нет, дорогая, это Вы вслед за современными систематиками считаете их шлюмбергерами, а растениям об этом сообщить забыли - они считают себя зигокактусом, рипсалидопсисом (монотипные роды) и шлюмбергерами, до вида неопределенными, поскольку были еще в осьмнадцатом веке перегибридизированы французами, черт бы их побрал!
Я эпифитами не увликаюсь, но "Введение в кактологию" еще помню...
Отправлено 05 January 2015 - 22:50
Было много бутонов на работе.Если интересно, то после каникул приезжайте на Марата
Сейчас у меня единственный цветок отцветает. И бутончики мелкие совсем.
Ну и 2 ягодки всё же пока остаются. Надеюсь дозреют. Кто знает сколько ждать надо? В инете пишут что до года могут висеть на растении.
Отправлено 06 January 2015 - 00:33
Мне что-то даже в голову не приходило "декабристов" переопылять, а ведь цвели недавно одновременно белый, красный и оранжевый.
Отправлено 15 January 2015 - 14:54
Купил себе шлюмбергеру в постновогодней уценке.... ДОВЕЛИ!
Отправлено 17 January 2015 - 12:00
Ой, не говорите, тоже кружку возле уценки с декабристами. Однажды уже все пораздавала, потом опять три завелись, и сейчас глаз поглядывает в уценку.:D
Отправлено 05 May 2015 - 16:37
Граптопеталум беллум:
Гимнокалициум Михановича рубра:
Турбиникарпусы:
Отправлено 05 May 2015 - 17:08
Грантопеталум мечта! Гимнокалициумы очень благодарные кактусы, цветут регулярно.
Отправлено 25 February 2017 - 21:45
Странно, куда подевались фотки, выложенные полтора года назад? Вроде,радикалом не пользуюсь. Отчитываюсь по укоренению своего эхинокактуса грузони, который я обрезала из-за вытянутой формы. Получилось сохранить шарик, вот так он выглядит сейчас, подрос и переехал в новую посуду.
Отправлено 26 February 2017 - 08:45
Ирина, никуда не подевались. Вот фото начала Вашей истории с переукоренением эхинокактуса:
http://forum.homecit...ktusy/?p=296834
http://forum.homecit...ktusy/?p=306659
Отправлено 26 February 2017 - 15:35
Ольга, спасибо, просмотрела. Вчера не открывались. Подрос он у меня хорошо, пересадила в плошку в 2 раза больше и за зиму не вытянулся, то чего я добивалась.
Отправлено 27 February 2017 - 00:02
Siena, Антонина, в каком возрасте у вас зацвёл граптопеталлум беллум? Поглядываю на своего красавца, думаю пересаживать его, чтобы он разросся или оставить пока, чтобы подождать цветения - никак не могу решить.
Про возраст сказать не могу, был куплен уже взрослым зимой, он жил у меня несколько лет, каждую весну цвел. Я его сразу же пересадила с полной заменой почвы, потому что рос в галимом торфе. И вот он весной всегда благодарил меня нежными малиновыми звездочками. Цветонос выгонял долго, впрочем, как и большинство суккулентов из Семейства Крассуловые.
Жил на южном подоконнике, у самого стекла, стоял на самом солнечном месте летом, а зимой там было довольно прохладно, и я его поливала очень редко, должна заметить, что они не жалуют воду. Вообще, поливала всегда, когда нижние листики в розетке слегка начинали морщиться.
Этого растения у меня уже нет, переехало к другой хозяйке. Перешла на цитрусовые, а от кактусов и суккулентов избавляюсь до сих пор.
Еще они не любят частых пересадок, в тесном горшке охотней цветут. Лучше отделять деток, если они появятся, дождаться размера 1 - 1,5 см в диаметре, а материнское растение не трогать.
Отправлено 06 May 2017 - 15:53
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 May 2017 - 17:00
Юрий, на зиму укрываете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей