Всем здравствуйте. Пожалуйста подскажите какие я допустил ошибки и помогите советом в оживлении цитрусовых.
1. Название растения---Лимон и апельсин сори больше по названию не скажу
2. Возраст---У меня уже 5 лет
3. Происхождение (сеянец, укоренненый черенок, магазинное растение...)---Куплены с рук в Крыму в 2005г скорее всего укоренненый черенок
4. Как давно пересаживали, в какую почву---Лимон год назад, апельсин года 3 назад в магазинный грунт для цитрусовых "Сад чудес" и дренаж керамзитовый той-же фирмы
5. Объем горшка---У апельсина литра 3, у лимона литров 5
6. Чем подкармливаете (состав удобрения)---Оксидат торфа с микроэлементами Цитрус
7. Сколько удобрения разводите на 1 литр воды при подкормке---4 мл на 1 литр
8. Количество воды, выливаемое за одну подкормку---200 грамм
9. Как часто даете подкормку---1 раз в 2 недели
10. Месторасположение растение (северное окно, южное и т.п.)---Южное окно
11. Как часто поливаете, какие факторы указывают Вам на очередной полив, температура воды при поливе, источник из которого взята (водопровод, ручей, дождевая, прудовая и т.д.)---Вода из фильтра вопроводная, комнотной температуры, полив по мере высыхания земляного кома, раза 2 в неделю.
12. Какие-нибудь изменения в содержании растения были в последнее время? (например перестановка в другое место)---Постоянно меняется место прибывания (переезд в новую квартиру и ремонт в ней)
13. Возникшие проблемы---Постоянно отподают листочки и засыхают побеги
14. В зимнее время дополнительно сообщите: а) зимовка теплая или холодная,---Тёплая
б) температура воздуха днем и ночью,---20-22
в) влажность воздуха, ---Незнаю, с другой стороны подоконника радиатор отопления
г) наличие сквозняков, ---Во время проветривания
д) попадает ли горячий воздух баратей центрального отопления на растение,---частично
е) досвечивание растений и т.д.---Нет
На протяжении 5 лет мои растения не идут в рост (часто засыхали веточки) и постоянно скидывают листья, при этом не перестовая цвести и пытаться плодоносить, но завязи постоянно отваливались. Почитав ваш форум стал немного понимать что почти всё делал неправельно и хочу исправиться. Но боюсь что-то сделать не так или не в тот период. И поэтому прошу спецов подсказать порядок моих действий. Живу я в Минске Беларусь. Заранее благодарен!!! Фото апельсина:
IMG_0315.jpg 103.56К 85 Количество загрузок: IMG_0316.jpg 110.16К 80 Количество загрузок: IMG_0319.jpg 66.55К 50 Количество загрузок: IMG_0321.jpg 78.77К 42 Количество загрузок: IMG_0322.jpg 112.2К 43 Количество загрузок: IMG_0324.jpg 120.63К 34 Количество загрузок: