Павловский лимон? Определены, как ПАВЛОВСКИЙ ЛИМОН
Отправлено 02 November 2011 - 03:56
Листья
плод и общий вид
Увы,прошлое цветение не фотографировала,а нынешние бутоны пока вот такие
Александр спасибо Вам огромное! Наконец я узнала кто это Пойду читать про особенности павловского лимона, а плоды очень очень вкусные
Отправлено 02 November 2011 - 12:38
Я бы тоже обратила внимание на запах листьев, Новогрузинский - чемпион в этом деле.
Спасибо за отклики! Нет, яркого отличия запаха от других лимонов я не заметила.Я бы тоже обратила внимание на запах листьев, Новогрузинский - чемпион в этом деле.
Отправлено 03 November 2011 - 08:59
Отправлено 03 November 2011 - 12:30
Лимон,который я пытаюсь опознать воон там,внизу.А монстр на фото - это господин Павловский из Сочи. Или они братья? Рост "монстрика" - 73, а неизвестного лимончика - 27см.
Отправлено 03 November 2011 - 12:50
Отправлено 03 November 2011 - 17:21
Отправлено 04 November 2011 - 17:39
Значит у Вас не Новогрузинский. Я листья на своём Новогрузинском чуть потёр и сразу такой сильный запах! От листьев с других сортов такого нет. Мейер потёр, но такого сильного запаха нет. Да и от других тоже нет. Ещё потёр: Павловский, Пандерозу, Иркутский. Кстати, а есть ли у кого сорт Иркутский? Хотелось бы, его описание и фотографии. У меня плодоносит Новогрузинский, который привезли из Московской Тимирязевской академии. Когда брали укоренённый черенок в теплице, сказали, что это сорт Новогрузинский. Но мои плоды не похожи на плод с вашей фотографии. К тому - же на всех моих плодах сбоку вырастал небольшой бугорок. Может быть кто знает: есть ли среди разновидностей Новогрузинского сорта разновидность с плодами, на которых вырастает такой характерный бугорок?Спасибо за отклики! Нет, яркого отличия запаха от других лимонов я не заметила.
Отправлено 15 December 2011 - 09:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 December 2011 - 11:16
А я и не настаиваю, что определяемый цитрус является Павловским лимоном ... Я только высказал предположение на основании сортовой характеристики и сравнения с моим Павловским (из п. Павлово).Павловский у меня вот такой и листья у них разные.
А вот лимон на выложенном Вами снимке, Может он и Паловский, но уж очень своеобразный клон ...
Отправлено 15 December 2011 - 18:36
Отправлено 15 December 2011 - 18:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 December 2011 - 09:37
А озадачило меня в Вашем Павловском лимоне наличие у плодов шейки. На плодах моих Павловских лимонов она отсутствует ...
Хотелось бы, что б в обсуждении приняли участие и другие форумчане...
А цитрусы у Вас замечательные и весьма урожайные - сразу видно, лето проводят на вольных хлебах!
Отправлено 17 December 2011 - 09:39
Отправлено 08 November 2014 - 00:43
Помогите пожалуйста определить!! Пришел мандарином, а оказался лимоном..)) Теперь осталось выяснить что за сорт, дерево сильнорослое., сам плод не большой.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 November 2014 - 08:59
Ольга, как предположение, видится в Вашем лимоне что-то от Павловского. Во всяком случае мой был идентичен представленному на опознание. И почти без сомнений, цитрус из турецкой группы настоящих лимонов.
Сергей, спасибо большое, похоже что он!!!!
Отправлено 08 November 2014 - 11:34
Полностью согласен с уважаемым С.Г. - и листья, и цветки, и плод очень характерные!
Отправлено 15 December 2014 - 14:00
Саша, еще одна загадка для тебя
Павловский, приехавший также из Чехии. Долго я ждала его плодоношения, года 3 точно. Вот прошлой зимой скромненько процвел, цветочка 3 и было - и 3 плода теперь растет. На подходе еще несколько бутонов. Цветение не обильное, но кпд высокий.
На мой взгляд вроде похож, что скажешь?
Отправлено 15 December 2014 - 14:12
УРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!! А то с таким диким количеством продаваемого пересорта настоящий Павловский - на вес золота И кстати да, очень неприхотлив.
Отправлено 25 February 2015 - 09:07
Здравствуйте!Очень хочу приобрести Павловский лимон,нашла питомник,но (!!!) у меня разбежались глаза....Я думала он одного только вида-классический что ли...А там в каталоге Павловский лимон : 1)Округлый ;2)Продолговатый и 3)Округло-продолговатый...Это все разные сорта?Какой же мне выбрать?Очень очень очень хочу!Благодарна всем,кто отзовется на мой вопрос.
Отправлено 25 February 2015 - 09:21
Ольга, берите тот, который крупнолистый, крупноплодный с соском, но без шеи - это и есть классическая версия.
Что же до остальных форм - они то ли продукт семенного размножения павловских лимонов, то ли кооптированные в Павловский сорт заплодоносившие сеянцы магазинных лимонов - трудно сказать...
Спасибо за оперативный ответ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей