Съел, осталось ещё два недоеденных, сейчас солнышка будет побольше, вот и подожду, по вкусу напоминает смесь лимона с апельсином
Новости с подоконника
Отправлено 23 January 2014 - 21:58
Отправлено 08 February 2014 - 20:49
Кстати, о солнышке.
Апельсин бонанза , простояв у холодного темного северного окна ноябрь, отсушил одну из трех веток, затем дело пошло быстрее и перекинулось сразу на ствол. К новому году остались ножки без рожек, унес его с глаз долой на южное окно. Наконец, небесная канцелярия врубила мороз и солнце, за 3 недели вырос побег, значит - будем жить! Рядом на окне оказалась единственная прививка этого года магазинной веточки. Тоже была почти безнадежна, однако обрадовалась солнцу и решила расти. Вот что свет животворящий делает!
80.jpg 121.81К 0 Количество загрузок:
Отправлено 09 February 2014 - 23:47
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 March 2014 - 08:15
Это первое цветение моего лимона (Мейер). Эмоций море =)
Предлагаю вашему вниманию фото отчет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 March 2014 - 22:14
Немного позитива - цветет моя хойя
P321613-2.jpg 131.98К 0 Количество загрузок:
И для нее такое цветение - не редкость. Очень люблю этот цветок.
Отправлено 01 April 2014 - 17:55
Изображение-388.jpg 95.97К 0 Количество загрузок: Изображение-390.jpg 76.85К 0 Количество загрузок:
Пестролистный лимон должен быть с розовой мякотью, плоду уже 1 год, все никак не созреет. Пока был маленький был похож на лимон, а теперь круглый как арбуз. Носик кривой и бороздка с одного края.
Март-14_-002.jpg 54.59К 0 Количество загрузок: Март-14_-003.jpg 80.81К 0 Количество загрузок: Март-14_-004.jpg 86.77К 0 Количество загрузок:
Лисбон трудится, цветет понемногу почти каждый месяц. 2-5 цветков. Массового цветения нет, наверно потому что без холодной зимовки. Зато каждые 2 месяца по лимону завязывается. Самому крупному 1 год - начал желтеть. Черенок 4 года назад подарил Константин (GUAVA). Укоренился и вырос больше метра.
Март-14_-135.jpg 91.96К 0 Количество загрузок:
Мандарин Уншиу из Тимирязевской академии. Сама прививала на сеянец апельсина. Первый раз зацвел. Ему 2, 5 года.
Март-14_-137.jpg 72.93К 0 Количество загрузок: Март-14_-138.jpg 59.72К 0 Количество загрузок:
Танжело выдал еще несколько бутонов, и продолжает растить декабрьские завязи: уже большенькие около 3 см. Форма пока слегка грушевидная. Как будто "пупочный", видна окружность на первом фото.
Март-14_-139.jpg 78.01К 0 Количество загрузок:
В ноябре 2010 с Галиной Вуки менялись черенками. Прививала на апельсин Рубино. И вот наконец.... Те что на помело нигугу.
Отправлено 01 April 2014 - 19:09
Катюша, а мой Танжело ВА-9 в этом году(в марте)цвел, будто сумасшедший, как белая пушистая сирень. Все думала, как же он завязи будет вынашивать? А он, негодник такой, почти все завязи сбрасывает. Теперь вот переживаю, неужели ничего не оставит? Ведь дылда уже приличный. Правда есть у меня подозрение, что он болен Мальсекко. (Растение чех).
Отправлено 01 April 2014 - 21:05
У меня испанский Энкор, похоже, готовится сирень изображать . Но я ему завязи сразу прорежу. Веточки очень тоненькие, крона плакучая - оставлю то, что на более-менее толстых будет.
Отправлено 03 April 2014 - 13:51
У меня из одного из плодов каламондинчика проросли наружу аж три семечки - только из одного, остальные висят как ни в чем ни бывало. Плод еще висит, но скоро, думаю, соберется отваливаться, т.к. стал мягким. По кожурой видно корешки. У проростков пока только семядольные листья, сами крепенькие, зеленые.
Как думаете, что с ними делать?
Высадить в грунт.
Т.е. вскрыть "мандаринку" и вытащить оттуда?
Отправлено 28 April 2014 - 22:17
Мой Мейер, трудяга и молодец, так обвесился цветами, что опасаясь за его здоровье, пришлось немного проредить цветы. Вот он перед помывкой
P428621-8.jpg 98.56К 0 Количество загрузок: P428621-9.jpg 114.44К 0 Количество загрузок: P428622-0.jpg 87.69К 0 Количество загрузок:
При всей капризности этого лимона, надо признать, что он трудяга и молодец. Наверно пересажу в бОльший горшок, пусть больше лимончиков вызреет.
Отправлено 28 April 2014 - 22:59
Галина, каналикулата - класс! А я прошлым летом сделала прививку, так она несколько листьев вырастила и все. Не дождусь плодов при таком росте... А как у вас Новогодний от Григорича? Уже наверно цветет?
Галочка, а моя Каналикулата сейчас вяжет новые плоды-2014 и гонит бутоны.
Валечка, спасибо! Люблю всех их! Все красавцы благодарные!
А Новогодний пока не цветет и не собирается. Ему досталось в последнее время, дважды учился летать со стеллажа. В последний раз даже макушку снесло. Зато теперь пушистый-препушистый!
Зоя, какой он у тебя плодовитый! Поздравляю!
Отправлено 28 April 2014 - 23:03
Галь, даже не знаю, плодовитый ли, или просто хитрый. Процвели два цветочка, завязались два плодика. Через пару дней смотрю, еще два бутончика растут, через дней пять еще пара бутонов вылезла - вот так и сюрпризит помаленьку. Да еще и листвы молодой нарастил - в общем молодец.
Отправлено 16 May 2014 - 23:17
Дождалась, отвалился сам прямо в руки упал. Неизвестный пестролистный лимон с розовой мякотью. Первый плод. По мере созревания полосы почти исчезли. Растению 2,5 года. Постоянно пытался цвести, а вот растет неохотно.
кислющий, как лимон
лимон_розовый-004.jpg 91.17К 0 Количество загрузок: лимон_розовый-007.jpg 62.53К 0 Количество загрузок:
Отправлено 17 May 2014 - 20:30
А сегодня сняли первый лисбон. Срезать смог с ветки только муж. Классический лимон: душистый, вкус соответствующий.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 May 2014 - 22:41
Неправда , он - кислоежка, сам лимон забрал, и никому не отдавал.Ну и взгляд, теперь он точно будет "антицитрусоводом". Надо ведь давать сладкие мандарины, а не этот кислющий лимон.
А размерчик плодика лисбон впечатляет. Не пойму, то ли плод крупный, то ли ручки маленькие.
И то, и другое. Около 12,5 см в длину. Взвесить не на чем.
Танжело начал желтит бочок, может и сладенького в этом году поедим.
Отправлено 18 May 2014 - 18:08
Добрый вечер! Цитрусами занимаюсь недавно, но почитав форум пришла к выводу, что было бы очень неплохо перепривить некоторые растения которые из Голандии и Португалии. Насеяла сеянцев и жду, а они всходить не хотят Вообщем стала на них ругаться и готова была перерыть все посадки, но тут произошло чудо... разом взошли все сеянцы, даже четырёх месячной давности, но особенно меня порадовал всход сеянца который я выловила из кипятка месяц назад... если честно, то я даже не надеялась на его всход, а он вырос и даже крепче всех остальных сеянцев
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (11), Bing (1)