Новости с подоконника
Отправлено 28 October 2010 - 18:12
Кумкват, примерно месяц назад купленный в местном ОБИ в уценке. Сбросил почти все листья, отсушил немного веточек.... и как начал цвести!!! Сначала выщипывала непрекращающиеся бутоны, потом плюнула, он вместе с бутонами еще и милион новых веточек выпустил. Так что оставила его в покое, сам умный.
Вот такой был в первый день
Отправлено 01 January 2011 - 01:01
Оправдывая свое название лимон Новогодний точно вписался в предначертанные сорту сроки вызревания плодов. В последних числах декабря спелые, с позволения сказать, лимоны счетом 5 штук были сняты с дерева и сегодня украсили праздничный стол семьи цитрусоводов :D .Ой, какой же он забавный, этот Новогодний. И по форме и по цвету. :D
Самый крупный, так позабавивший необычной до несуразности формой Татьяну, оказался сущим "гигантом" - потянул аж на 52 г, наиболее мелкий едва превысил 20 г. Общий вес урожая достиг 220 г. Дегустация подтвердила выводы, сделанные год назад: "Мякоть сочная, нежная, мелкозернистая, желто-зеленого цвета. Обладает заметной кислотой и приятным ароматом" - здесь... После сегодняшней оценки гастрономических качеств плода Иркутского крупноплодного должен добавить еще одну деталь - кожура Новогоднего лимона заметно отличается более сильным (до резкого) ароматом эфирных масел... Для поднятия и закрепления праздничного новогоднего настроения предлагаю несколько фотографий моей подоконниковой новости:
8.JPG 218.92К 127 Количество загрузок: 9.JPG 263.41К 152 Количество загрузок: 10.JPG 289.76К 136 Количество загрузок:
11.JPG 310.16К 92 Количество загрузок: 12.JPG 216.6К 76 Количество загрузок:
Всем счастливого нового года!!!
Отправлено 01 January 2011 - 13:14
Вы правы, Надежда, их действительно во втором урожае шесть .Шесть,однако?
Но снято с дерева именно пять, а шестой свалился сам еще за неделю до массового сбора урожая и был сохранен в неприкосновенности для фотосессии. На деревце он самый нижний, заклинен между двумя ветками ...
Это лишь начало, Саид... Сорт Новогодний считается довольно плодовитым, и исходя из соотношения лимонов в первом и втором урожаях рассчитываю на 36 плодов в третьем .Отличный результат!
Ну а под следующие, очевидно, придется готовить бочку :D ...
Отправлено 11 January 2011 - 05:27
Очень характерны сохранившиеся рыльца пестиков на плодах, и к тому же -
Может он и не бергамот, но в том, что кто-то из его предков "согрешил" с бергамотом, я почти уверен...После сегодняшней оценки гастрономических качеств плода Иркутского крупноплодного должен добавить еще одну деталь - кожура Новогоднего лимона заметно отличается более сильным (до резкого) ароматом эфирных масел...
Отправлено 15 January 2011 - 18:00
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 February 2011 - 15:31
Отправлено 05 February 2011 - 16:01
Дорогие форумчане! Наконец-то и на моем подоконнике радость: появились и уже распускаются бутончики на цитрусе, купленном в октябре прошлого года в "Зеленой стране". Запах ландыша, но не резкий, очень легкий, ощущается лишь при приближении непосредственно к цветку. Для многих это обычное явление, а у меня это первый положительный результат. Использую полезную информацию форума, за что всем ОГРОМНОЕ спасибо! Хочу поделиться своим первым достижением.
Так мы цветем....... А это такие бутончики ......Паспорт этого голландца
P1040354.JPG 73.02К 46 Количество загрузок: P1040356.JPG 73.46К 57 Количество загрузок: P1040355.JPG 94.42К 51 Количество загрузок:
Отправлено 09 February 2011 - 01:46
у Маркуша.Как Киевский крупноплодный,у него сайт есть.Только плод почему то однобоко развивается...
Фото121.jpg 633.87К 35 Количество загрузок:
Вопрос:
М-м-м, а растение не маловато для плодоношения?
Там семь листьев?
Я тоже подумала что маловато(8 листов)..но так неистово хотелось увидеть на своем подоконнике плодик...,что не удержалась и оставила один.Теперь что посоветуете?Он вроде как желтеть начинает или мне кажется?
Отправлено 17 February 2011 - 11:58
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 February 2011 - 17:57
А у меня привитый чер. апельсина Гамлин( 29сент. 10г) бутоны выпустил. Конечно прививка срослась хорошо со всех сторон, да и цветение я бы не отказалась посмотреть, но...
16 февраля 11г (12).jpg 24.12К 20 Количество загрузок: 16 февраля 11г (10).jpg 43.55К 21 Количество загрузок: мелкий еще.
Отправлено 18 February 2011 - 20:42
Повышение температуры и выход из режима холодной зимовки дает свои, пусть скудные, но плоды Под "лучами" металлогалогенных ламп растения активно впитывают ультрафиолет и пытаются подавать признаки жизни))
Каламондин подрастил листики, и что-то пока они все у него получаются с двойными черешками - не знаю, с чем связано. На лицо недостаток всего сразу: кальция, магния, бора. Пока что не придумал, как с этим бороться, для начала попробую поливать отстоянной водой из под крана.
А вот лимон уже месяц живет вот с этим "проростком", который за последние несколько дней подрос на 2 мм
Австралийский цитранжеремо скучает по австралийскому солнцу)) Растет в одном из самых освещенных мест почти под лампой, но просыпаться не торопится. Чего-то выжидает))
В общем, жду, когда наконец придет настоящая весна. Видимо, хоть и солнце в последнее время светит довольно часто, да и температура повышенная, растения чувствуют, что за окном зима.
Отправлено 19 February 2011 - 23:25
Отправлено 22 February 2011 - 23:36
Людмила, этот аромат доходит и до моего носа :D ...Уже аромат пошел...
А если не этот, то весьма похожий - цветет грейпфрут неизвестного сорта.
Но в противоположность Вашему помпельмусу не столь обильно. Уже приступил к серийному опылению. Роль пчелки очень нравится! Пыльцу для надежности собираю с обезумевшей в своём безудержном цветении Пондерозы. Для многих шеддоков (помело) и грейпфрутов перекрёстное опыление является фактором значительного повышения урожайности, а у некоторых без опыления плодоношение вообще невозможно - здесь.
Прошлогодние плоды осенней завязи не уберег - сжарились под лучами инфракрасного обогревателя, молотившего в ту чудовищно холодную зиму без передыху... Нынче условия на лоджии в силу относительно мягкой зимы более благоприятные. Сейчас уже есть пара завязей, полагаю, это только начало.
Отправлено 23 February 2011 - 02:31
Отправлено 24 February 2011 - 20:12
Отправлено 26 February 2011 - 20:44
Отправлено 26 February 2011 - 20:55
Отправлено 06 March 2011 - 18:32
Ну посмотрите, какая прелесть!
А он что пестролистный? Мой вообще пока маленький, укорененный черенок, выкинул побеги...надеюсь доживу до цветов...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей