Да, каламондин в горшке отдельно.Надеюсь, цитрус в индивидуальном горшке прикопан? У него с сансами все-таки разные требования.
Маленькая тема про бонсай из цитрусовых
Отправлено 23 September 2013 - 16:34
Отправлено 23 September 2013 - 16:37
Отправлено 23 September 2013 - 16:41
Спасибо.
Как говорится - «я тебя слепила из того что было». Других растений, к сожалению, под рукой не оказалось. Будем прореживать.
Сообщение отредактировал NeTa: 21 February 2017 - 13:44
Отправлено 23 September 2013 - 16:47
Отправлено 28 September 2013 - 16:16
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Olsh: 28 September 2013 - 16:19
Отправлено 28 September 2013 - 16:47
Отправлено 28 September 2013 - 18:23
Отправлено 26 February 2014 - 06:20
Здравствуйте. Как вам такое издевательство над цитрусом? (Видео недоступно (ред.) Я думаю, что данное растение после такого, от силы 2 месяца проживет и погибнет.
Обратите внимание - дядька, кажется, из Флориды и в сети полно роликов как он апсолютно ФСЁ пересаживает в сфагнум. И показывает результаты пересадки через некоторое время. Растюхи вполне себе живы-здоровы. И дело не в пересадке как таковой, а во влажном и жарком климате.
А вообще ролики, где взрослое растение впихивают в плошку и обчекрыживают крону - чистой воды провокация. При этом не показывают результат хотя бы через полгода -год.
Отправлено 26 February 2014 - 16:23
А по мне так все нормально. Обыкновенная пересадка с подрезкой кроны. Уменьшение корневой пропорционально обрезке кроны. Иначе растение действительно загнётся не выдержав такова количества листвы, да ещё и плод.
Отправлено 09 October 2014 - 21:32
Я отрезал приблизительно так же - все нормально прошло. Только это был не бонсай. Просто уменьшал размер горшка в 2 раза.
Отправлено 28 December 2017 - 11:38
Добрый день!
Всегда нравились бансаи и мечта была иметь у себя такие деревца. А когда увлеклась цитрусами, тоже подумала вот было бы здорово бансай из цитруса.
Но я конечно в этом "дуб"! Даже браться боюсь.
Там столько нюансов, это надо изучать несколько месяцев только информацию. ))
Отправлено 30 December 2017 - 11:29
Начните с правильного написания слова "бонсай" , а то на бонсай форуме заклюют
Отправлено 30 December 2017 - 19:02
В японском языке нет буквы, соответствующей нашей "й". Есть обычная "и". Поэтому слово бонсай, написанное не иероглифами, а каной (японская слоговая азбука) оканчивается на простое "и", и произносится по японски не как бонсаЙ, а как бонсаИ.
Поэтому бонсай - это уже русифицированное слово.
Отправлено 30 December 2017 - 23:39
Я про то что пишется через О и не склоняется , ладно хоть не 'банзай' -некоторые умудряются так написать
Отправлено 28 February 2018 - 21:54
Добрый день!
Всегда нравились бансаи и мечта была иметь у себя такие деревца. А когда увлеклась цитрусами, тоже подумала вот было бы здорово бансай из цитруса.
Но я конечно в этом "дуб"! Даже браться боюсь.
Там столько нюансов, это надо изучать несколько месяцев только информацию. ))
Mari@na, про бонсай, в том числе и цитрусовых есть неплохие каналы на youtube.
У бонсайщиков можно подчерпнуть дельные мысли относительно того что горшок должен быть небольшой, почва должна быть полегче чтобы воздуха было достаточно и что корни обрезать можно и нужно и даже у цитрусовых.
Например, вот https://youtu.be/h0w3-fT-MNA хорошее видео Найджела Сандерса. Он из Канады, занимается любительским бонсаем в том числе и цитрусовых. На видео бонсай грейпфрута, ему 20 лет, вырастил из косточки.
Отправлено 14 March 2018 - 21:01
Спасибо большое за дельный совет.
Отправлено 01 February 2019 - 13:50
Какой же мне выбрать кашпо или плошку для моей фортунелы?
Отправлено 01 February 2019 - 20:02
Наверно вот такую
Отправлено 03 February 2019 - 10:07
http://forum.homecit...lodovogo-sada/. Вот здесь почитайте.Какой же мне выбрать кашпо или плошку для моей фортунелы?
Отправлено 07 February 2019 - 15:12
Спасибо за ответ.
Выбрал и даже успел сделать всё что намеревался.
Про стилистику, говорит рано. Хотя на самом деле это будет самый интересный вопрос, так как форм плодового выращивание очень много).
Для себя решил на ближайшие два года не трогать, в дальнейшем будет видно. Скажется и место содержания и размер разросшейся кроны.
Так как я говорю о Kumquat, а они сами кронирующиеся то есть смысл понаблюдать.
.
.
.
Тем кто ещё убежден что из плодовых нет смысла делать Бонсаи, прикрепляю ссылку:
https://pin.it/2znzrngwdxiart
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей