Ванда - Vandeae, Аскоцентрум - Ascocentrum, Аскоценда - Ascda
Отправлено 26 February 2010 - 00:15
Отправлено 26 February 2010 - 08:37
Отправлено 31 May 2010 - 14:59
Татьяна, необыкновенно хороши ваши ванды! Сине-голубые оттенки так редки у орхидей, увы! А так радуют глаз! И почему до сих пор нет голубых башмачков?
Татьянка, ванды красавицы, глаз не оторвать! Цветочков много, завидую по хорошему, будете наслаждаться красотой!
Natalia UNA , larchike, ольга петроваО, какая красота !!!
Девочки, спасибо! Сама не могу наглядеться, вроде обе голубые, но все же разные. Теперь от розовых добиться бы цветения, пока молчат, как партизаны.
Отправлено 26 July 2010 - 18:28
Девушки, а скажите есть ли у кого-нибудь ванда? Как вы ее содержите, я имею ввиду куда сажаете? Можно ли ее содержать как обычного фалика в горшке с корой?
Можно содержать ванду как фалик, только кора должна быть крупнее и в горшке дырок побольше наделать. У мнея все ванды так сидят, полив в прохладное время через 4 дня, сейчас в жару поливать приходится чаще, через день, хотя и на следующий день у них все сухое, но в этот день обхожусь опрыскиванием ванд и субстрата.
Вот здесь немного виден горшок, в котором сидит ванда.
Отправлено 26 July 2010 - 19:16
Пробовала содержать с голыми корнями- хорошо но муторно ежедневно мочить..Тоже держу в сетчатых кашпо в смеси коры и угля(с целью экономии коры).
Любят они три вещи- светло, тепло и вкусно!
Аккуратнее с поливом в холодное время года, если в пазухи попадет вода, а в доме прохладно- загниет на раз. В остальном. ИМХО, беспроблемные растишки.
Отправлено 11 February 2011 - 17:39
Юлия, я начала заниматься орхидеями, как мне кажется, с самых неприхотливых, доступных новичкам, а про ванды я читала, что им нужна очень высокая влажность и много света. У меня зимой очень жарко, сухо, да и мест под лампами мало.А Ванды почему Вам не подходят? Темно?
Отправлено 11 February 2011 - 17:52
Отправлено 11 February 2011 - 18:22
Летом проще - можно на дачу вывезти и развесить на ветвях деревьев, а зимой проблем больше. Про естественный свет я вообще молчу: перед окнами растут полувековые деревья, которые загораживают весь свет - особенно летом в квартире (2-й этаж "хрущебы") полумрак и сырость, растения можно неделями не поливать. Хорошо, что есть дача. А вот зимнее содержание очень напрягает.Цвели прекрасно при пустынной влажности воздуха. летом до 20% и даже ниже.
Под лампами они тоже цвели, но лучше на свету естественном.
Я не отрицаю абсолютной невозможности разводить ванды в моих условиях - поживем увидим: коль уж заболела, болезнь не излечима, будет только прогрессировать
Отправлено 11 February 2011 - 19:47
Если решитесь попробовать что-то из вандовых приручить, советую начать с гибридов- аскоценд например.
Удачи Вам!
Спасибо, Юлия за советы и поддержку! Буду стремиться к совершенству
Отправлено 09 August 2011 - 15:20
здорово, много их, цветут?У меня есть.
Отправлено 14 August 2011 - 14:09
Девчата, у кого среди питомцев есть Ванды?
У меня есть одна. Правда недавно - всего месяца 3, постоянно растит листья и корни. Растение крупное, а на стволе всего один остаток от цветоноса, наверное, будет трудно ее "зацвести".
Отправлено 14 August 2011 - 23:16
Отправлено 16 August 2011 - 18:00
Отправлено 18 August 2011 - 05:52
Цвести не хочет что то.
Я вчера в салоне видела ТАКУЮ Ванду, цветущую. Только что пришла ,продавцы разбирали коробки с цветами. Просто в целлофановом пакете, без субстрата, корни такие хорошие, жирные и цена ей была 3,500рэ. Вот я и подумала, может мне свою миниатюру вынуть из коры?
Отправлено 18 August 2011 - 06:40
Отправлено 18 August 2011 - 06:52
Отправлено 18 August 2011 - 13:54
Отправлено 19 August 2011 - 11:23
Да, спасибо. Я уже описание про неё нашла и даже пересадила. Мне кажется ей пора бы цвести. Может уход был ненадлежащий. Теперь повнимательнее к ней буду.
Елена, Борисовна, а название у Вашей ванды есть? Что-то своим внешним видом она мне напоминает ванду Сандерса или сандериану. А эта ванда довольно капризна в зацветании и медленно растет. Хотя у меня есть тоже несколько упрямцев, довольно больших и еще ни разу не цветших. Кто-то на другом форуме показывал зацветшую розовую ванду и писал, что она у него не цвела, пока не достигла метрового размера.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей